Подписка на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
Дико извиняюсь, что встреваю... С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш -... medoparic 22.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка... borisign 22.10.2017
Ищу компанию/компаньонов для катания... 1 Января 2018 - 7 Января 2018 Авориаз
Ищу компаньонов для катания в Авориазе. 1 Января 2018 - 8 Января 2018 Авориаз
В Альпы с детьми Январь 2018 - Январь 2018 Авориаз

Авориаз: 50 лет успеха – это только начало

LCL, Лента автора 28 Сентября 2017 (12:55) Просмотров: 676 0
Курорт Авориаз никогда не останавливается в своем развитии. Варианты времяпрепровождения на склонах и за их пределами множатся с каждым годом...
 
 
Отель the Dromonts распахнул свои двери зимой 1966 года. А это означало, что вскоре понадобятся эксперты для обучения посетителей курорта катанию на лыжах. Жан Вуарне обратился к своему близкому другу и помощнику Эдмонду Дени, проживавшему в Морзине. Дени нанял достаточно много инструкторов, и не только мужчин, для создания горнолыжной школы с инновационным подходом к обучению, разработанным Жоржом Жубером. Сейчас в школе Ecole de Ski Francais d’Avoriaz работает более 300 инструкторов.
 

В декабре 1975 года знаменитая Анни Фамос (чемпионка мира, победительница Кубка мира в слаломе, дважды золотая олимпийская медалистка) вместе с Изабель Мир создали «Детскую деревню». На тот момент это была абсолютно новая концепция для Франции.
Оригинальность идеи заключалась в следующем:
  • Для того, чтобы юные лыжники и сноубордисты правильно стояли на снежных снарядах, инструкторы не объясняли теорию, а создавали игровые ситуации, когда дети непринужденно принимали правильную стойку.
  • За детьми присматривали целый день, до и после катания. Для этого построены были большие шале в центре курорта. А родители могли в полной мере использовать день на склоне.
В «Детской деревне» интересно лыжнику любого уровня. Для более юных обустроена зона площадью в 5 гектаров – с могулом, минитрассами, яркими указателями. Для обучения старших (в «Деревню» принимают даже 16-летних подростков) инструкторы используют весь регион Порт-дю-Солей.
 

В апреле 1989 Авориаз первым среди горнолыжных курортов организовал соревнования по нескольким видам спорта – на 300-метровом склоне соревновались спортсмены на лыжах, сноубордах и монолыжах – под названием «Авориаз против остального мира» (Avoriaz versus the Rest of the World). Участники выступали в зеленых флуоресцентных костюмах.

В 1995 Анни Фамос создала революционную Деревню для сноубордистов.

В 2001 году на курорте были открыты пять сноукросс спусков для разного уровня катающихся. Это не ухоженные при помощи ратраков трассы, а маркированные маршруты для безопасного фрирайда. Наиболее популярным стал спуск по Canyon du Pschott в зоне Fornet – он доступен по сложности для катания всей семьей, и при этом дает ощущение уединенности.



В 2003 «Детская деревня» стала первой школой, в которой маленьких лыжников и сноубордистов обучали фрирайду на безопасных склонах между трассами.

2008 год стал для Авориаза одним из поворотных моментов – родилась идея создания гигантского экологического сноупарка the Stash. (Позже, в 2014 году, канал CNN признал the Stash лучшим в мире парком для снежных видов спорта.) Концепцию позаимствовали у калифорнийского горнолыжного курорта North Star, а воплотил ее в жизнь не кто иной, как Джейк Бертон, основатель компании Burton Snowboards. Бертон решил создать большую лесную зону с препятствиями для фрирайда и фристайла. В итоге the Stash стал одним из самых популярных среди лыжников и сноубордистов мест в Европе.
 

В декабре 2016 на волне успеха эко-парка был разработан трехлетний план развития новой фан-зоны Lil’Stash, младшего брата the Stash, для детей от 6 до 14 лет с соответствующими по сложности препятствиями и оформлением. Lil’Stash находится в секторе Proclou, занимая несколько долин, частично покрытых лесом.

Burton Snowboards и «Детская деревня» объединили усилия и изобрели способ обучения сноуборду малышей. Программа опирается на фан-зону Riglet Park, где на сноуборд ставят даже трехлеток. Все препятствия в парке помогают юным райдерам выработать устойчивость и правильные рефлексы. Техники преподавания, отработанные в американских сноупарках, в сочетании с подходом Анни Фамос «обучение посредством игры» имеют огромный успех.

Авориаз можно назвать курортом сноубордистов – 20% его посетителей бордеры. И в Авориазе больше возможностей для сноубординга, чем где-либо еще: парки the Stash и Lil’Stash, два суперпайпа, обучающий детский парк Burton Kids Parkway, фан-зона Riglet Park, сноупарк La Chapelle с препятствиями разного уровня сложности, сноупарк the Arare для экспертного катания – там часто проводятся соревнования, 5 сноукросс маршрутов.
 

Не смотря на это звание, компания Dynastar выпустила к 50-летнему юбилею курорта лыжи. Лимитированная партия в 200 мужских пар и 200 женских быстро нашла своих владельцев. Мужская модель – Speed Zone 9. Гоночные технологии в сочетании с новым, разработанным для сложных снежных условий, карбоном SPEED ZONE 9 CARBON ориентированы на продвинутых лыжников. В качестве женских юбилейных лыж была выпущена новая модель Dynastar INTENSE 10 – трассовые лыжи для очень хороших лыжниц, которые стремятся к прогрессу на склонах. Обе модели лыж могут похвастаться новой технологией «подвески» POWERDRIVE INSIDE, которая срабатывает во время катания подобно шасси спортивного автомобиля.
 

+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.