Прямой эфир

Доступный фрирайд в Европе
Куба, тебя не берут в космонавты. Я их отговорил. Рассказал им всю правду про тебя, что ты агент КГБhttp://forum.ski.ru/index.php?showtopic=149652 swissmaker 23.02.2018
Бюджетное удовлетворение Альпийского голода в Сестриере
Рассказ интересный а подход для расчета неверный, расходы несете вчетвером, а считаете в итоге на одного,... Алексей Николаевич 23.02.2018

А снег идёт: китцбюэльский "горшочек" продолжил свою работу

mausefalle, Лента автора 21 Января 2018 (18:55) Просмотров: 1494 9


...Но сначала о празднике.

Для большинства болельщиков, приезжающих в австрийский Китцбюэль во время проведения этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, суббота – последний день, когда можно полностью расслабиться и с размахом отметить успех или неудачу любимых спортсменов.

И публика старается не упустить эту возможность – чтобы потом не было «мучительно больно» за бесцельно потраченное время. Поэтому именно субботний вечер – пик народных гуляний, когда пиво, глинтвейн и более крепкие алкогольные напитки льются рекой, причем в прямом смысле этого слова.  При этом болельщики из разных стран не проявляют друг к другу никакой агрессии – даже несмотря на то, что многие уже с трудом держатся на ногах.

Именно вечером в субботу мы пошли в центр Китцбюэля, который представлял собой один большой котел. В нескольких местах были установлены сцены, народ подпевал артистам, танцевал (кто еще мог) и веселился. Немцы отмечали победу своего спортсмена, Томаса Дрессена, швейцарцы били в колокола во славу Беата Фойца, австрийцы были рады третьему месту Ханнеса Райхельта. На фотокамеры народ обращал мало внимания, но все-таки испытывал некоторое любопытство. «Откуда вы?» - два парня, языки заметно заплетаются, одного довольно сильно «штормит». «А, Россия, Александр Хорошилов? Как думаете, сможет он завтра выиграть?» Отвечаю в том смысле, что такой возможности не исключаю. «Неееет, - не соглашается мой собеседник. – Первым будет Хиршер. Хорошилов вполне может быть вторым. Тебя устроил бы такой вариант?». Отвечаю, что призовое место – тоже неплохо бы, но завтра посмотрим. На том и расстаемся – вполне довольные друг другом.

В воскресенье, 21 января, соревнования китцбюэльского этапа Кубка мира по горнолыжному спорту подошли к своему завершению – спортсмены разыграли комплект наград на традиционном склоне Ганслернханг. И результаты гонки наверняка огорчили моего нового знакомого, и уж точно итоги соревнований стали неутешительными для меня самого…

А вот теперь о погоде.


Снегопад, который вроде бы прекратился в субботу днем, с новой силой возобновился в тот же вечер – сразу же после церемонии жеребьевки стартовых номеров. Снег не прекращался всю ночь и весь следующий день, но уже за одну ночь в Китце выпало около полуметра «свежака».

Утром,  перед самым стартом первой попытки, в верхней части трассы порывом ветра снесло несколько рекламных баннеров - дурной знак, без сомнения. Впрочем, очередной каприз погоды не повлиял на время старта, и гонка прошла в соответствии с графиком.


Первую победу в сезоне одержал норвежец Хенрик Кристофферсен, который по сумме двух заездов на 0,97 секунды опередил лидера общего зачета и зачета в слаломе австрийца Марселя Хиршера.


Третьим – впервые в своей карьере – стал швейцарец Даниэль Юль (+1,35). «Завоевать призовое место в Китцбюэле, да еще подняться на подиум вместе с такими суперменами, как Хенрик и Марсель – что может быть лучше?», - сказал швейцарский спортсмен во время итоговой пресс-конференции. «Я не супермен», - тут же отреагировал Кристофферсен. «Вот супермен», - показал он на Хиршера. Австриец, вроде бы, не возражал.


На самом деле Хиршер вполне заслуживает этот титул. Достаточно посмотреть статистику: в текущем сезоне Марсель в индивидуальных гонках лишь однажды «пролетел» мимо подиума -  на этапе в Леви он был 17-м. Тогда он еле оправился после травмы лодыжки и вышел на старт с болью в ноге. Затем в 10-ти проведенных гонках (исключая параллельные соревнования) Хиршер 8 раз был первым и по разу – третьим и вторым. Теперь в его активе 1074 очка Кубка мира, и он на 174 очка опережает своего ближайшего преследователя ХХенрика Кристофферсена. Тройку лидеров общего зачета замыкает норвежец Аксель Лунд Свиндаль (666), однако уже во вторник отрыв Хиршера и Кристофферсена может увеличиться – в Шладминге пройдут соревнования по слалому.


К сожалению, в Китцбюэле неудачно выступили спортсмены из российской команды, для которых гонка закончилась во время первой попытки. Стартовавший под 8-м номером Александр Хорошилов сошел в нижней части дистанции,

Павел Трихичев (35) и Александр Андриенко (71) потерпели неудачу практически сразу после старта. Следующая возможность заработать очки Кубка мира у наших спортсменов будет уже через день, на этапе в Шладминге. Такая ситуация, конечно, не может не огорчать – ровно год назад Хорошилов был третьим на Ганслернханге, поднявшись на призовой подиум вместе с Марселем Хиршером и англичанином Дэйвом Райдингом.

Результаты соревнований по слалому, Китцбюэль, Кубок мира, мужчины (топ-6):
  1. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) - 1:48.49
  2. Марсель Хиршер (Австрия) - 1:49.46
  3. Даниэль Юль (Швейцария) - 1:49.84
  4. Виктор Муффа-Жанде (Франция) - 1:50.65
  5. Мануэль Феллер (Австрия) - 1:50.71
  6. Рамон Ценхойзерн (Швейцария) - 1:50.83
Источник: SKI.RU
+8
  • 5
  • 2
  • 5
  +1  
bazil    21 Января 2018 (21:11)   #
Классный репорт. Спасибо Паша!
А с Сашей чего-то реально не то, с самого начала сезона... Жаль.
  0  
AWolf    22 Января 2018 (19:55)   #

У Ценхаузерна прям взлет в этом сезоне...

  0  
alrok    22 Января 2018 (20:35)   #
AWolf   пн. 22 Января 2018 (19:55)   #
У Ценхаузерна прям взлет в этом сезоне...

Миль пардон, но он ЦенхОЙзерн, как правильно в репортаже написано...
  • 3
  • 3
  0  
МилЧеловек    22 Января 2018 (20:12)   #

Жаль наших (

Репорты good.gif

  0  
AWolf    23 Января 2018 (11:31)   #

 

AWolf   пн. 22 Января 2018 (19:55)   #
У Ценхаузерна прям взлет в этом сезоне...

Миль пардон, но он ЦенхОЙзерн, как правильно в репортаже написано...

 

Ну... Андреев в каждом репортаже по разному называет...

 

Хотя да, вроде правильно будет Ценхойзерн...

  0  
alrok    23 Января 2018 (12:11)   #

Ну... Андреев в каждом репортаже по разному называет...

Хотя да, вроде правильно будет Ценхойзерн...

Ну, у Андреева с фамилиями часто беда. И долговязый Рамон еще не в худшей ситуации ;-)
Меня, например, всегда радовала в его исполнении фамилия "Мангусо" :-)
  0  
AWolf    23 Января 2018 (12:20)   #

Ну, у Андреева с фамилиями часто беда. И долговязый Рамон еще не в худшей ситуации icon_wink.gif
Меня, например, всегда радовала в его исполнении фамилия "Мангусо" icon_smile.gif

А этот? Худинский -Чудинский)))) там вообще непонятно как правильно произносить)))

  0  
alrok    23 Января 2018 (12:23)   #

А этот? Худинский -Чудинский)))) там вообще непонятно как правильно произносить)))

Вот именно, благородный дон!
;-)
  0  
бигимотег    23 Января 2018 (13:29)   #
Правильно произносить : "Ходунский". ( Похождения бравого солдата Швейка).