Прямой эфир

Печальная новость: в Шерегеше погиб Александр Сметанкин (Smith)
Договорились встретиться по приезду в геш....встретились блин.... Shaman xl 23.11.2017
Последняя помощь Смиту...
Спасибо, Владимир! virag12 23.11.2017
Попутчица в Красную Поляну с 6 по 15... 6 Февраля 2018 - 15 Февраля 2018 Красная Поляна
Совместная покупка скипассов на... 11 Февраля 2018 - 18 Февраля 2018 Зельден
Ищу попутчиков для... 21 Декабря 2017 - 29 Декабря 2017 Приэльбрусье

Альпы, Канада, Россия: снег выпал - что дальше?

mausefalle, Лента автора 7 Ноября 2017 (22:18) Просмотров: 1372 10

В начале ноября практически во всем Северном полушарии состоялись первые серьезные репетиции зимы 2017/2018 – в минувшие выходные снегопады накрыли Альпийский регион, Канаду, на прошлой неделе снег прошел в горах Кавказа. Многие курорты досрочно объявили об открытии трасс и запуске подъемников.

Европа

До 100 см снега выпало на альпийских склонах за последние 48 часов. Под белым покрывалом оказались города и поселки в горах Франции, Швейцарии, Италии, Австрии и Германии. В некоторых местах снега было так много, что уже открытые для катания горнолыжные центры были вынуждены остановить подъемники: 6 ноября на ледниках Штубай и Дахштайн трассы были закрыты, на леднике в Питцтале катание в понедельник было ограничено. Однако, большинство курортов напротив, объявили о досрочном старте зимнего сезона.

Зёльден (Австрия)
После мощных снегопадов в минувшие выходные руководство курорта решило открыть катание в районе Гиггийоха уже в пятницу, 10 ноября. С этого дня здесь будут работать 5 подъемников, 4 трассы, а также рестораны Giggijoch и  Rotkogelhütte. Понятно, что на ледниках Реттенбах и Тифенбах открыты все 34 км трасс, работают все подъемники. 

Обергургль/Хохгургль

Официальный старт сезона на соседнем с Зёльденом курорте  был намечен на 14 ноября, однако, прошедший снегопад может внести свои коррективы. Судя по информации из социальных сетей, первые спуски по трассам Обергургля можно будет сделать уже 8 ноября…

Шладминг/Планай (Австрия)

Крупнейший горнолыжный курорт австрийской федеральной земли Штирия получил на днях свои 30 см снега и планирует открыть сезон раньше запланированного – в пятницу, 10 ноября. Покататься можно будет на верхних склонах Märchenwiese, а спуститься вниз – с помощью канатной дороги Planai до нижней станции Planet Planai или по автомобильной дороге Planai Mautstraße. 

Цугшпитце (Германия)
Открытие сезона в самом высокогорном регионе Германии запланировано на середину ноября – к 17-му числу на плато Цугшпитце должны быть подготовлены первые трассы. Во многом ранний старт сезона стал возможен не только благодаря прошедшим снегопадам, но и снежным хранилищам, в которых в течение всего лета удалось сохранить запасы весеннего снега.

Италия

Трасса Monte Croce в регионе Доломити-ди-Сесто откроется 11 ноября. 

Вербье (Швейцария)
Для владельцев канатных дорог самой обширной горнолыжной области Швейцарии, Вербье/4 долины, 40 см выпавшего снега оказалось достаточно, чтобы объявить о начале сезона 10 ноября. Из-за похолодания стало возможным задействовать систему искусственного оснежения, открыть первые трассы планируется в районе Lac des Vaux.

Альпийские ледники
Конечно, новая порция свежего снега благоприятно повлияла на количество открытых трасс и  работающих подъемников на ледниковых зонах катания. В ближайшие дни можно рассчитывать на расширение возможностей для качественных спусков по трассам Питцтальского, Штубайского, Каунертальского ледников, а также на Китцштайнхорне – глубина снежного покрова увеличилась здесь примерно на 100 см.

Еще немного актуальных фото из Альп:

Заальбах, Австрия
Герлос, Австрия
Валь-ди-Фасса, Италия
Альта Бадия, Италия
Что по прогнозу?

В ближайшие дни погода в Альпийском регионе будет нестабильной – «то снег, то вёдро». Ожидаются новые осадки в виде снега, в ближайшие дни температура опустится еще на пару градусов. К пятнице к Альпам подойдет очаг высокого атмосферного давления, выглянет солнце и в субботу все открытые для катания склоны будут напоминать снежный рай. В воскресенье возможно возобновление снегопадов.

Канада

В минувшие выходные не одни только альпийские курорты отрапортовали об увеличении глубины снежного покрова. По другую сторону Атлантики зима тоже пробует свои силы. Так например на склонах канадского горнолыжного центра Kicking Horse за последние 48 часов выпало 92 см снега, а общая глубина его увеличилась до 126 см. Kicking Horse – курорт в западной части Канады, в 2,5 часах езды от Калгари и в 5 часах – от Эдмонтона. Всего здесь 120 км подготовленных трасс, из-за большого количества снега, выпадающего в течение сезона (в среднем 7,5 м) Kicking Horse считается канадской столицей паудера.

Ну и наконец Россия
Эльбрус. Фото ресурса "Фрирайд в Приэльбрусье"
В отличие от равнинной части Центральной России, где о снеге можно только мечтать, в горах Красной Поляны и в Приэльбрусье в конце октября – начале ноября прошли настолько мощные снегопады, что в ряде мест стало возможным сделать первые спуски на лыжах, а на Эльбрусе 5 ноября открыть зимний сезон.

Тем не менее, официальный старт горнолыжного сезона на курорте Роза Хутор планируется только на 15-е декабря.
 
Источник: SKI.RU
+9
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  +1  
АнтонП   7 Ноября 2017 (23:02)   #
Ждать января и ехать. Обычная практика ноябрьские снегопады. А потом возможно в декабре будет "голый васяяя". Хотя желание кататься прибавилось очень!
  • 292
  • 58
  • 24
  0  
mausefalle   7 Ноября 2017 (23:07)   #

Ждать января и ехать.

а зачем ждать, когда сейчас снега полно? да еще скипассы и проживание по ноябрьским тарифам? 
  • 4
  0  
АнтонП   7 Ноября 2017 (23:37)   #
Я решил не гонять больше в ноябре и декабре. Ибо самая лучшая катуха в Питцталь и Каунертале ибо народу не так много. А там надоело. Так что я жду сезона и там махну. Я тур ищу на 6 января глянем куда занесет в Италию Андорру или Австрию ну и где снега поболее будет.
  0  
Vagabung   8 Ноября 2017 (12:23)   #
А как дела в Сибири (напр. Шерегеш), или на Урале (напр. Мраткино, Абзаково и др.)? Это ж нам гораздо ближе чем Канада!
  0  
sergvic   8 Ноября 2017 (15:02)   #
Блиню Как хорошо когда можно плюнуть на все и поехать кататься ((
  • 2
  • 3
  0  
skibars22   8 Ноября 2017 (15:40)   #

А как дела в Сибири (напр. Шерегеш), или на Урале (напр. Мраткино, Абзаково и др.)? Это ж нам гораздо ближе чем Канада!

  Пока никак. На Урале снег пылят потихоньку, какие-то малые склончики открыли, но они не интересны. Шерегеш ещё не засыпался, во второй половине ноября снег ожидают. А пока ничего...

  0  
Handball   8 Ноября 2017 (16:59)   #
Благодаря безвизовому режиму граждане Украины могут теперь летать в Альпы "под снег" !
  • 4
  0  
АнтонП   8 Ноября 2017 (17:06)   #

Благодаря безвизовому режиму граждане Украины могут теперь летать в Альпы "под снег" !

 

У меня мультак на 2 года. Без проблем каждый может сделать на 1 год. Одно но 1 -2 дня до заезда в сезон в альпах цены ломовые , а про авиа я вообще молчу.  Я мечтал в свое время о безвизовом режиме и мультаках. А когда появились они стало ясно что денег то не так много, а второе работы дофига с которой никто не будет так отпускать. Легче уж в Красную Поляну на 2 дня слетать и обратно.

  • 292
  • 58
  • 24
  0  
mausefalle   8 Ноября 2017 (17:16)   #

Легче уж в Красную Поляну на 2 дня слетать и обратно.

так если лететь на выходные "под снег", то тоже недешево получится 
  • 4
  0  
АнтонП   8 Ноября 2017 (17:39)   #

 

Легче уж в Красную Поляну на 2 дня слетать и обратно.

так если лететь на выходные "под снег", то тоже недешево получится 

 

 

Ну выше говорилось про формат под снег. Еслиб снег шел на выходные)))) и по расписанию. А на тему той же КП. В декабре и январе относительно хорошие цены ибо сезон низкий всеж. А вот с 26 января по середину марта даже не резон смотреть под снег, максимум хорошие цены у Туроператоров.  А вот с середины марта когда весна цены в общем то становятся разумными и можно урвать пухца. Ну мне вот мое урывание пухца обошлось в на 4 дня в 20 тыс. Дешево или нет я не скажу. Прошлый рекорд был 14 тыс, но жили в Адлере по 300р в сутки.