Прямой эфир

Геш без снега - как Дахаб без моря
Вообще-то, я написал про ратраки именно в связке с пушками. Обычно ставят либо систему оснежения вдоль... КотДаВинчи 11.12.2017
Ищу покатушки и приключения в... 27 Декабря 2017 - 6 Января 2018
Две девушки ищут компанию для встречи... 30 Декабря 2017 - 8 Января 2018 Валь ди Фасса
Вторая половина января в Италии,... 15 Января 2018 - 3 Февраля 2018

Альта-Бадия: горные лыжи, вино и высокая кухня

mausefalle, Лента автора 15 Сентября 2017 (18:43) Просмотров: 1416 0
Зимний отдых в одной из долин DolomitiSuperski, Альта-Бадии - это не просто горнолыжный отдых. Необычным его делает невероятно тонкое сочетание десятков километров великолепно подготовленных спусков и знаменитая кухня северной Италии. За последние годы Альта-Бадия стала настоящим центром кулинарных праздников. Образно говоря, теперь этот курорт в самом прямом смысле слова следует своему слогану «A taste for skiing», проводя на склонах, в городках и поселках мероприятия кулинарного характера на фоне горных массивов Доломитовых Альп, всемирного наследия ЮНЕСКО.


Ски-сафари для гурманов

Официальное открытие горнолыжного сезона в Альта-Бадии совпадает с открытием сезона кулинарного. В шестой раз долгожданное для каждого гурмана ски-сафари стартует 10 декабря. Звездная кухня будет представлена в самом сердце Доломитовых Альп, на высоте 2000 м над уровнем моря. Знаменитые повара Альта-Бадии вместе со своими коллегами, работающими в Италии и за ее пределами, порадуют гостей курорта в горных хижинах, представляя блюда местной кухни. Фактически их вдохновили рецепты блюд, приготовленные их родителями или бабушками и дедушками, когда те были молодыми. Таким образом, у лыжников будет возможность передвигаться на лыжах от одного горного ресторанчика к другому,  дегустируя творения шеф-поваров. Конечно же, можно будет лично познакомиться с шеф-поварами и попросить их рассказать об истории своего блюда. 

CARE’S – день звездных поваров

С 14 по 17 января 2018 года в Альта-Бадию в третий раз вернется проект Care's, основанный шеф-поварами  Норбертом Нидеркофлером и Паоло Ферретти. Основные игроки в международном общественном питании, наиболее квалифицированные производители вина и эксперты пищевой промышленности собирутся в Альта-Бадии, чтобы пообщаться и поделиться общими проблемами, а также высказать свое мнение по вопросам кулинарной культуры.

Сомелье на склоне

Дегустация лучших вин Южного Тироля в горной хижине, любуясь Доломитами? В Альта-Бадии это возможно! Мероприятие, которое с момента своего возникновения было обречено на успех: сочетание катания на лыжах и дегустация качественных вин. Зимой 2017/2018 года «Сомелье на склонах» пройдет 7 раз в период с декабря по март – 21 декабря, 18 и 25 января, 22 февраля, 1, 15 и 22 марта. Участников сопровождают как лыжный инструктор, так и профессиональный сомелье. Стоимость дегустации, включая лыжного гида, составляет 28 евро за человека. Мероприятия организуются совместно с Винным консорциумом Альто-Адидже и Ассоциацией сомелье Альто-Адидже.
 
WINE SKISAFARI: винное сафари на лыжах

В воскресенье, 25 марта 2018 года, в Альта-Бадия (Alta Badia) стартует, наверное, самое популярное мероприятие – дегустация вин Южного Тироля на высоте 2000 м. С 10 утра до 15-30 в приютах Piz Arlara, Bioch, I Tablà и Pralongià окончание зимнего сезона можно будет посвятить вину и гастрономии. Организацию мероприятия возьмет на себя Совет по туризму Alta Badia совместно с IDM (Marketing Development Innovation Development), при поддержке консорциума «Вина Южного Тироля» (‘South Tyrol Wine Consortium’) и южно-тирольского консорциума «Тутела Спек Альто Адидже» (‘Consorzio Tutela Speck Alto Adige’).

Источник: Press Office Alta Badia
Источник: SKI.RU
+8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.