Прямой эфир

Швейцария представила программу "Прокачай свою зиму!" (Upgrade your Winter!)
думаю атмосфера дружелюбного сервиса -1 а потом красоты -2 и конечно прибыль тобишь бизнес -3 хотя бизнес... Gudvin 20.11.2017

Альта-Бадия представляет гастрономическое ски-сафари «Ароматы из моего детства»

mausefalle, Лента автора 7 Ноября 2017 (16:01) Просмотров: 346 9
Cамое долгожданное гастрономическое событие возвращается на склоны Альта Бадиа. В воскресенье, 10 декабря, состоится презентация нового сезона «A taste for skiing», в которой примут участие семь шеф-поваров, обладателей мишленовских звезд: Норберт Нидеркофлер, Маттео Метуллио, Никола Лаера, Нино Грациано, Альберто Фачани, Франческо Бальдиссаратти и Джузеппе Биузо представят шоу «Ароматы из моего детства».


Мероприятие пройдет на заснеженных склонах горнолыжного курорта Альта-Бадии, в самом сердце Доломитовых Альп – гор, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, который открывает свои трассы 2 декабря. Именно на лыжах или на сноуборде 10 декабря можно будет совершить «гастрономическое сафари» - путешествие по горным хижинам и ресторанам Альта Бадии, где «мишленовские» повара представят блюда, которые они больше всего любили в детстве. Гости курорта будут перемещаться из одной хижины в другую и получат возможность познакомиться как с авторами блюд, так и с лучшими винами Южного Тироля.

Каждый из семи маэстро постарается познакомить любого желающего с особенностями кухни своего региона.

 «Может быть, у меня немецкий акцент, но я на 100% итальянец. А всем известно, что в Италии в кулинарии лучше всего понимают мамы. Когда я был моложе, то не боялся экспериментировать с теми блюдами, которые были приготовлены моей мамой», - говорит Норберт Нидеркофлер (St.Hubertus at the Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina – Alta Badia, 2 звезды Michelin). Найти его можно будет в ресторане Club Moritzino - с кулинарными вариациями на тему «Жила-была форель».

Маттео Метуллио (La Siriola в отеле Ciasa Salares - Alta Badia, 1 звезда Michelin) на время захватит кухню в Piz Arlara, где вместе со своей мамой он приготовит блюдо «Рубец в соусе с картофелем». Уже в возрасте двенадцати лет Маттео Метуллио знал, что приготовление пищи сыграет важную роль в его будущем.

Горная хижина Bioch на время станет рабочей площадкой для шеф-повара Никола Лаэры (La Stüa de Michil в отеле La Perla - Alta Badia, 1 звезда Мишлен), где он приготовит  «Телячью щеку с соусом гремолата, корнем петрушки и жареным черносливом». Источником вдохновения для этого рецепта являются теплые воспоминания о днях, проведенных в детстве с дедушкой Лоисом.

Нино Грациано - шеф-повар, который приедет в Альта Бадию издалека: в настоящее время он живет в Москве, где открыл ресторан под названием Semifreddo (2 звезды Мишлен). Название ресторана - дань уважения его бабушке, которая готовила Нино восхитительный десерт полуфреддо в качестве угощения. Гости, которые c 11 до 15 часов окажутся в горном ресторане Bamby, смогут попробовать «Артишок с  яйцом и картофелем».

Кулинария - это страсть, которая на протяжении всей жизни сопровождает шеф-повара Альберто Фачани (ресторан Magnolia - Cesenatico, 1 звезда Мишлена). Ребенком он проводил воскресенья и праздники в гостях у своих бабушек, Ады и Филиппины. Для своего блюда – хлебной лапши в бульоне - Альберто черпает вдохновение из старых рецептов. Попробовать его творение можно будет в горной хижине I Tablá.

Франческо Бальдиссарутти (ресторан Perbellini - Изола Рицца (Верона), 1 звезда Мишлен) собирается приготовить «Spätzle с озерными водорослями, подается в курином бульоне с копченой форелью». Для создания этого блюда шеф-повар из Вероны черпал вдохновение из рецептов одной из тетушек его отца, который служил поваром в монастыре монахинь. Когда Франческо ездил навестить тетю Рину, она часто готовила для него одно из своих любимых блюд - жареную на гриле форель.

В горной хижине Las Vegas лыжники могут встретиться с Джузеппе Биусо (Il Cappero at the Therasia Resort - Isola di Vulcano, Сицилия, 1 звезда Мишлен), который порадует гостей своим «осьминогом в соусе», традиционным воскресным блюдом, которое когда-то делала его мать Грация.

Билеты на участие в Gourmet Skisafari можно заранее приобрести в туристических офисах  Альта-Бадии, за неделю до мероприятия, или в день мероприятия -  в участвующих горных хижинах. Билет стоит 50 евро и позволяет попробовать 4 блюда, включая вина.

Источник: press office Alta Badia
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
кум808   7 Ноября 2017 (16:48)   #
Эх, вот выгонят меня с работы....и поеду я по Европам....сезон безвылазно, этот тур, тот....
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   7 Ноября 2017 (21:30)   #

В моём детстве таких ароматов не было. Восьминоги в соусе, артишоки, рубец и бычьи щёки. Трюфеля ещё, наверное, где-то. Труффальдино из Бергамо, чесслово.

  • 288
  • 58
  • 24
  +1  
mausefalle   7 Ноября 2017 (21:45)   #

В моём детстве таких ароматов не было.

в моем детстве такого тоже не было. Видимо, у нас и у них было разное детство... ))
  0  
кум808   8 Ноября 2017 (05:36)   #
В моем детстве чего только не было, даже черная икра столовыми ложками, за доллары:-))
  0  
Gosha   8 Ноября 2017 (07:09)   #

В моем детстве чего только не было, даже черная икра столовыми ложками, за долларыicon_smile.gif)

У меня без долларов, с  детства не люблю чёрную икру. :)

  0  
Sveaman   8 Ноября 2017 (08:45)   #

У меня без долларов, с  детства не люблю чёрную икру. icon_smile.gif

Та же фигня, заставляли её ложкой есть "кушай, а то мало ли, потом может и не будет такого". В принципе как в воду глядели, но и нафиг не надо.

  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   8 Ноября 2017 (11:38)   #

Чёрная икра не показатель зажиточности и разнообразия. Чёрная икра и в моём детстве была ложками, в богом забытых бескрайних степях Казахстана.

А вот восьминогов в соусе и с артишоками мне бабушка не готовила.

  • 1
  0  
Shiver   8 Ноября 2017 (11:57)   #

Если кто планирует посетить сие мероприятие, обязательно зайдите еще в ресторанчик в отеле La Tambra:

 

http://www.latambra.com/en/the-cuisine/trattoria-with-grill/31-0.html

 

отведайте местных блюд под замечательный местный пивас, например: Гран Риза (в честь одноименной кубковой трассы)

  0  
Gosha   8 Ноября 2017 (13:51)   #

Чёрная икра не показатель зажиточности и разнообразия. Чёрная икра и в моём детстве была ложками, в богом забытых бескрайних степях Казахстана.

А вот восьминогов в соусе и с артишоками мне бабушка не готовила.

На счёт зажиточности. Стакан чёрной икры стоил 40р, пузырь  водки 10. Сейчас икра дороже стала. Пузырь 250 икра 100 грамм 4500. Не знаю сколько в стакане, но грам 200 будет итого 9000. То есть сейчас 1000р водка-9000 икра. icon_smile.gif

PS мне красная больше нравиться. icon_smile.gif