Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
Дико извиняюсь, что встреваю... С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш -... medoparic 22.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка... borisign 22.10.2017
Ищу компанию/компаньонов для катания... 1 Января 2018 - 7 Января 2018 Авориаз
Ищу компаньонов для катания в Авориазе. 1 Января 2018 - 8 Января 2018 Авориаз
В Альпы с детьми Январь 2018 - Январь 2018 Авориаз

Авориаз и кинематограф, и не только

LCL, Лента автора 2 Октября 2017 (13:38) Просмотров: 327 0
Авориаз стал одним из первых горнолыжных курортов, который сделал акцент на проведении масштабных мероприятий.
 
 
С самого момента возникновения Авориаза пресса уделяла курорту много внимания. Владельцы курорта стремились как можно быстрее сделать Авориаз известным, и одним из путей стал Фестиваль фантастических фильмов.

«У нас не было бюджета на рекламу, поэтому мы приняли концепцию связей с общественностью на основе недвижимости и туризма, так, как это происходило в Сан-Тропе, – рассказал Жерар Бремонт. - Мы решили скопировать их подход, завлекая к нам знаменитости тем, что отличало нас от других».

Ярый поклонник джаза и кинематографа, Бремонт начал активно налаживать связи. Режин Дефорж открыла в отеле Les Dromonts маленький магазинчик, в котором продавала преимущественно книги. Жак Дессанж был первым парикмахером в отеле. Известный модный дизайнер Жиль Розье разработал униформу для служащих курорта. И на курорте постоянно проходили веселые вечеринки.

Авориаз быстро стал популярным местом для звезд музыки и кино. Бриджит Бардо, Серж Генсбур, Джин Биркин и другие знаменитости приезжали туда между съемками.
 

Некоторые из них покупали себе апартаменты. Джонни Холидей и Натали Вуд прилетали из Голливуда ради французского бомонда, снега и снегоходов. Вслед за представителями высшего общества следовала пресса. Название курорта постоянно мелькало в статьях и телепрограммах.

Но Жерару Бремону этого было недостаточно: «Лайонел Шушан предложил идею кинофестиваля на тему ужасов и фантастики. Он умел подбирать в жюри правильных режиссеров и выдающихся актеров и привлекать телеканалы и прессу». Эта идея могла принести большой успех или стать провалом – фильмы в жанре ужасов и фантастики были не очень популярны. Но Бремону она понравилась.

«Я ничего не знал о курорте, - рассказал Шушан, - но, когда впервые приехал туда в 1972 году, меня сразу же поразило окружающее пространство, словно проникнутое духом научной фантастики – дома, похожие на скалы и то, как они были освещены».

Будучи пионерами в теме предстоящего мероприятия, команда Лайонела отсмотрела в поиске шедевров тысячи фильмов за прошедшие 20 лет. И по счастливому стечению обстоятельств, кроме найденных трех итальянских и четырех американских кинолент, они получили для показа режиссерский дебютный фильм Стивена Спилберга «Дуэль».
 

Благодаря этому кинофестиваль вошел в анналы кинематографии, а фильм получил Гран-При. Целую неделю телеканалы вели живые передачи с курорта, газеты и журналы писали об этом ярком событии. Даже японское телевидение прислало свою команду, так как фестиваль вызвал огромный интерес в Азии. 

Во Франции фестиваль в Авориазе стал вторым по популярности после Каннского.

Но Авориаз не был построен с целью стать одним из центров киноиндустрии, это был визионерский горнолыжный проект, который смог войти в высшую лигу курортов для зимних видов спорта. И с начала 2000-х годов Авориаз стал незаметно отходить от позиционирования себя в качестве места проведения кинофестивалей.  

Была принята идея «возвращения к истокам», чтобы подчеркивать природные и индивидуальные особенности курорта:
  • Курорт только для пешеходов, 100% ски-ин, ски-аут
  • Уникальная архитектура, которая удивительно вписана в зимний ландшафт
  • Уникальная методика обучения в «Детской деревне» в самом центре курорта
  • Курорт расположен с самом сердце катального региона Порт-дю-Солей
  • Новый большой аквапарк Аквариаз
Тем не менее, курорт и сейчас проводит различные мероприятия, чтобы сделать пребывание туристов ярким, а само направление престижным. Например, в 2001-2009 годах проводились соревнования и фестивали, посвященные парусному спорту, в 2013-2015 курорт принимал Trophée Femmes en Or, на котором происходило награждение женщин - наиболее ярких представительниц современной жизни Франции.  

С 2015 года курорт выбрал «игровое» направление в организации мероприятий: проводятся бои снежками, зимний пейнтбол в le Stash или «боулинг людьми» в шарах-зорбах. Ежегодные снежные карнавалы в конце зимы и весенние музыкальные фестивали привлекают множество туристов.
 

При этом Авориаз на протяжении десятилетий остается все тем же удивительным курортом с экологичными домами удивительной геометрии, с отделкой из красного кедра и интерьерами, отражающими ритм горнолыжного дня.
 

+4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.