Прямой эфир

Горнолыжному клубу «ЧЕГЕТиЯ» — пятнадцать лет!
Произведя в уме нехитрые вычисления пришел к выводу: в 2018 г. "ЧЕГЕТиЯ" должна будет отметить 20 лет!... Кот-да-Винчи-RU 15.12.2017
Спасает ли горнолыжный шлем от травмы головы?
это не то, это - ролевые игры! а мы про лыжи! Лыжи у него присутствовали. Вполне себе годные Stocklи.... Кот-да-Винчи-RU 15.12.2017
Франция в январе 13 Января 2018 - 27 Января 2018 Авориаз
Желающие вместе покататься и весело... 10 Февраля 2018 - 17 Февраля 2018 Авориаз
Франция, январь. 13 Января 2018 - 27 Января 2018 Авориаз

Авориаз открыл свои двери и трассы

LCL, Лента автора 4 Декабря 2017 (14:37) Просмотров: 399 0
Вчера на курорте Авориаз прошло неофициальное открытие сезона – одно из самых снежных за прошедшие годы.
 
 
Лыжники и сноубордисты, приехавшие в Авориаз на эти выходные, остались под впечатлением от прекрасной погоды и условий для катания.
 
Автор Nicolas Robert
Автор Fabien Heulot
На следующем видео показано, как ратрак подготавливает трассы на прошлой неделе, и вполне можно оценить снежный покров в регионе на данный момент. Недаром Авориаз оказался в десятке самых снежных курортов Европы по версии «The Financial Times» и weathertoski.co.uk.
 


Где остановиться в Авориазе

Как на курорте с «безавтомобильной» политикой, в Авориазе можно надевать лыжи прямо у крыльца и докатиться на несколько минут до ближайшего подъемника.

Курорт предлагает разные виды проживания: отели, апартаменты, шале, к услугам наиболее демократичных туристов даже есть хостел. В среднем в Авориазе одновременно может проживать около 17 тысяч туристов. Очень популярны отели в духе «старого доброго» Авориаза с отделкой потемневшим деревом и панорамным видом на окружающие горы. Отели, спланированные и построенные на заре юности курорта самим Жаком Лабро, постоянно подвергаются модернизации, но внутренний дизайн всегда выполнен в эко-стиле. Современные здания, которые по-прежнему вписываются в первоначальную концепцию слияния архитектуры и ландшафта, строятся по принципу «не навреди природе».
 

В 2016 году резиденция Amara (Perre & Vacancies Premium) получила сертификат Clef Verte, наряду с другими 50 зданиями Perre & Vacancies. Это первый международный сертификат, который вручается экологически безопасным зданиям в курортных зонах. Схема оценки, разработанная французским офисом Фонда экологического образования в Европе, гарантирует, что определенная недвижимость соответствует требованиям по 7 параметрам: политика охраны окружающей среды,  информированность клиентов, контроль за расходом электроэнергии, воды и за уборкой мусора, продуманное снабжение, улучшение качества жизни.

Но в основном гостиницы в Авориазе имеют категорию 2 и 3 звезды, и, не смотря на категорию, там достаточно уютно и есть все для комфортного отдыха. К услугам гостей чаще всего предлагается парковка и бесплатный вай-фай. Но завтраки обычно подают за дополнительную плату. Необходимо также уточнять, предлагает ли отель бесплатное место для хранения инвентаря.

4 и 5 звездочные клубные отели для более требовательных туристов имеют бутики, рестораны и спа-центры, и предлагают проживание «все включено», куда входят трансфер по городу, ски-пассы, детская площадка и детский клуб. Некоторые отели даже позволяют привозить с собой домашних питомцев.
Семейные туристы и те, кто приезжают парами, чувствуют себя комфортно в апартаментах,  которые могут иметь до 5 комнат. Количество домиков-шале несколько меньше, чем в близлежащем Морзине, но выбор есть всегда (стоимость от 400 евро за 7 дней).

Бронировать жилье лучше все-таки заранее, так как курорт очень популярен среди катающихся жителей Европы. Это можно сделать  и самостоятельно, но многие туристы предпочитают пользоваться услугами агентств и брать пакеты, включающие в себя проживание и ски-пасс. Стоимость проживания в отеле от 75 евро в сутки на человека.

Если говорить об агентствах недвижимости, то самым первым в Авориазе стало Centrale Locative de l'immobilière des Hauts Forts. Сейчас агентство предлагает около 300 видов размещения в различных резиденциях курорта – от студий на 2 человек до 5-комнатных апартаментов плюс 12 шале.

Каким бы вы способом ни забронировали свое проживание в Авориазе, вы всегда сможете получить удовольствие от пребывания на курорте, от разнообразия трасс, большого количества снега и насыщенного общения.
 


+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.