Прямой эфир

Самые удобные для горнолыжников аэропорты Европы
Основным является аэропорт Турин Казелле. Регулярные рейсы из Москвы в этот аэропорт только... borisign 17.12.2017
Спасает ли горнолыжный шлем от травмы головы?
Но шлем не защищает от ударов по голове. ...   Защищает от некоторых - например, от удара вешкой... Во блин! Имя забыл! 17.12.2017

Битва за 150 долларов

semsim, Лента автора 21 Апреля 2017 (08:56) Просмотров: 2966 38

У москвичей есть поводы для гордости. Музеи, парки, храмы. Плитка вместо асфальта и Собянин вместо мэра.

Но самая главная гордость москвичей - это пробки. Попробуйте сказать, что Третьяковка хуже Эрмитажа. Спорить будут, но лениво и принужденно. А попробуйте сказать, что пробки в Саратове больше. Глаза загорятся, грудь выгнется и эмоции польются через край. Выяснится, что москвичи в пробках работают и учатся, женятся и воспитывают детей.

Поэтому мне больно и обидно было узнать, что есть город, где в соревновании между площадью асфальта и количеством авто лидерство еще более жестко чем в Москве держат владельцы механических повозок. И поэтому в аэропорт Лос-Анжелеса надо приезжать заранее. Сильно заранее.

3 часа 30 мин до вылета

"Вот какой я предусмотрительный", - радовался я, едучи по хайвэю. Навигатор показывал, что до херца еще 30 мин. "Успею купить еще игривую маечку с развратной феминой в дьютике, - думал я. - И пива выпью".

Небо было голубым, пальмы махали зеленым венчиком, где-то рядом было море. Гугл нарисовал красную черточку впереди. Мы встали. Через час, проехав около 100 метров, я тревожно смотрел на налившуюся кровью и удлинявшуюся бордовую черту на карте Лос-Анжелеса. Я был где-то в середине этой вены. Навигатор предсказывал, что мы приедем в пункт назначения через час, но я уже понял, что Кассандра из него - не очень.

2 часа 30 мин до вылета

Сын рядом нехорошо обрадовался. Америка ему нравилась, ранее выражал желание остаться. Предложенные варианты работы и учебы показались трудны, женится он не хотел, а тут такой случай. Ничего, бормотал он. Посидим в тюрьме, получим гражданство, сядем на велфер.

2 часа до вылета

Регистрация уже идет, думал я, безнадежно стоя перед грузовиком. Надо бы еще заправится. И с парковки у них идет автобус минут десять. А у нас лыжи без чехла, поскольку сиденья не раскладывались, пришлось пихать в лючек. И вещи не собраны. Можно оставить все в машине. Лыжи давно пора менять, только сувениры жалко. Можно еще машину бросить прямо у входа на вылет. Только карту надо заблокировать. Скажу, думал, что машину можно сдать прямо у стойки регистрации. А лыжи с барахлом  - в подарок. Поток креатива в моем мозгу был прерван резкой движухой вокруг.

Полтора часа до вылета

Внезапно все машины одновременно бодро тронулись с места. Мне показалось, что если бы я не поехал, то грузовик сзади меланхолично переехал бы и нас, и наш багаж, и, ставшую родной уже, Тойоту. Ну да, потом я нарушал: что такое 55 миль в час, когда очень надо на Родину.

Час до вылета

Багаж не упакован. Раскрыв багажник я секунду безнадежно рассматривал мессиво из белья, сувениров и пустых бутылок. Пакуем все, уверенно сказал я сыну. Нет! Аптечку и домкрат оставь!

45 мин до вылета

На стойке было пусто. Миниатюрная негритянка собирала вещи и собиралась уходить. “Ахтунг, - выдохнул я, кидая лыжи на весы. - вам же будет лучше, чтоб мы отсюда уехали". “Москоу?”, - догадалась негритянка. Нет блин, Кейптаун. По моей рязанской будке национальность угадывают даже в темноте.

Негритянка принялась куда-то звонить. Через две минуты пришел очень большой негр и взял лыжи с биркой. Вроде все, подумал я и кинул на весы чемодан.

29.6 кг.

“150 долларов”, - сказала негритянка. Я не хотел отдавать аэрофлоту 150 долларов. Я вообще жадный.  У меня были другие планы на эти деньги. “Вэйт, - говорю - я вот сейчас в ручную кладь переложу что нибудь”.

Открыл чемодан. Сверху лежали мои горнолыжные ботинки. Нота бене. Ботиночки свои горнолыжные я люблю очень. Им уже лет десять. Форму ноги они приняли безупречно, флора там тоже едина с голеностопом. Жена их не любит. Опрыскивает из каких то адских тюбиков аки тараканов. Один раз предприняла попытку закопать их в дальнем конце участка, но пришла делегация кротов с копией конвенции о запрещении химического оружия.

“Сейчас, сейчас”, - торопился я, - дуриан вам за счастье будет. Сто писят они захотели". Английский у меня своеобразен. Нет, с Мутко мы бы щебетали, но смысловой состав исторгаемых мной фонетических конструкций от негритянки ускользал. Однако, что-то в моем голосе заставило негритянку предположить, что ботинки лучше отправить в багаж. Для всех лучше.

“Их же можно в отдельную сумку. И тогда бесплатно. Поскольку спортинвентарь”, - несколько неуверенно предложила она. Я все это знаю. И, скажем, минут за десять можно было все утрамбовать без проблем. Беда в том, что времени не было совсем. Формфактор чемодана позволял делить его на двое. Получилась атипичная  сумочка для ботинок. Я продемонстрировал полчемодана.

“Там разве только ботинки?”, - подозрительно спросила негритянка. Внутренность чемодана напоминала развороченный пустырь. Дама  испытующе глядела на цилиндры, торчащие из ботов.

“Так то ж энержи фут. Спортивное питание. Мельдоний”, – пояснил я. Я не лукавил. Две бутылки персикового виски вполне себе помогут улучшить какой-нибудь спортивный результат. Дальше мне бы надо вставить сцену из фильма "Брат - 2", когда Сухорукова пускают в Америку. Меня с тем же вздохом из Америки выпустили. Рейс задержали. Пива выпить успел.
 
 
+56
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 7
  • 8
  • 8
  0  
mountainrider   21 Апреля 2017 (09:09)   #
Легкий, смешной и полный самоиронии рассказ! Читается с удовольствием! Надо было еще в самолете стюарду сказать: "Ты не понял, мальчик! Мы домой летим! С ароматными горнолыжными ботинками! Водочки нам налей!" Плюсанул! yes
  0  
lyolik   21 Апреля 2017 (09:26)   #

Хорошо написано. Читал с удовольствием!

  0  
Chazm   21 Апреля 2017 (09:30)   #

Агонь.

  0  
tarakanov_vitaly   21 Апреля 2017 (10:55)   #
Лет пятнадцать назад пришлось группе из 20 человек переобуться в горнолыжные ботинки и в самолёт.Перевес!!!Две пары лыж можно,а багаж драконовский тариф за перевес.
  0  
Maxon_09   21 Апреля 2017 (10:56)   #
Автор, добавьте фоток и будет шедевр! smiley
  0  
plug   21 Апреля 2017 (11:52)   #
Оч  хор -явно профи,плюсанул ,будет ещё?
  • 2
  • 3
  0  
semsim   21 Апреля 2017 (14:47)   #
Спасибо за позитивные комментарии. Фотки даже не знаю какие :) Фото пробки? Фото негров? Все ж мне кажется, это не формат презентации , а скорей эссе. Еще надеюсь будет, хотя кто по нашей жизни что сейчас может планировать. 
  • 1
  0  
swissmaker   21 Апреля 2017 (14:55)   #

Ничего не понял. Помедленней, плиз. Что вы сделали с чемоданом?

  • 5
  0  
Куканов   21 Апреля 2017 (15:01)   #
ЖЕСТЬ)))))
  • 1
  0  
Toha13   21 Апреля 2017 (15:01)   #
Спасибо, поржал
  0  
кум808   21 Апреля 2017 (15:52)   #
Супер!
Навеяло...
Где-то далеко в СССР...
Аэропорт, Архангельск, рейс на Нарьян-Мар. У нас полтонны груза, два разобранных колесных буера, спирт в канистрах, бензин в канистрах, оружие, патроны и далее по мелочи: палатка, спальники и море еды.
Мест так двадцать-двадцать пять на пять человек.
Работники аэропорта усиленно чешут репу, ибо как это все досмотреть или даже просто взвесить за полчаса-час до рейса им категоричеси непонятно.
"Раскрыв рот от восторга, мы слушали парторга.." (с):-))
Была произнесена пламенная речь, в которой (глядя в шпаргалку на стене с перечнем запрещенного к перевозу) были клятвы:-) (гадом буду!) в отсутствии таковых в грузе и убедительные заверения в том, что все это весит 499 кг 286 гр. В процессе махали верительными грамотами от парткома, месткома и от общества содействия гражданской авиации (или от еще чего, уже не помню).
Речь была как раз минут на 20:-)), после сразу и погрузились:-))
Весь полет я мысленно молился....
  • 1
  -1  
swissmaker   21 Апреля 2017 (16:07)   #

Лет пятнадцать назад пришлось группе из 20 человек переобуться в горнолыжные ботинки и в самолёт.Перевес!!!Две пары лыж можно,а багаж драконовский тариф за перевес.

 

Может кто не знает. По правилам перевозки всех (без исключений!) авиакомпаний, горнолыжные ботинки и и горнолыжные шлемы могут перевозиться только в багаже (зарегестрированном или ручной клади, при соблюдении норм). На себя их надевать категорически нельзя. Не пустят при посадке в самолет или на спецконтроле (досмотр). Отказ сдать (упаковать) в багаж считается добровольным отказом пассажира от полета

  +1  
tarakanov_vitaly   21 Апреля 2017 (16:24)   #
Рейс внутренний.Аэрофлот.Проснулся от того что мне кто то лицо лижет.Собака.ИЛ 86 забит по завязку,проходы заняты безбилетниками.На обратном пути перед стартом ТУ 154 стюардесса берёт микрофон,,Уважаеммые пассажиры!Однин из двигателей работает неровно.Можете сдать билеты.Кто останется спитрное за счёт фирмы."Выпили долетели.Какие на&уй ПРАВИЛА?
  +1  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (16:12)   #
"Ботиночки свои горнолыжные я люблю очень. Им уже лет десять. Форму ноги они приняли безупречно, флора там тоже едина с голеностопом. Жена их не любит. Опрыскивает из каких то адских тюбиков аки тараканов. Один раз предприняла попытку закопать их в дальнем конце участка, но пришла делегация кротов с копией конвенции о запрещении химического оружия."

за такое отношение к снаряге ставлю пять минусов. Условно. Рассказ минусовать не буду уж.
  • 1
  +2  
Toha13   21 Апреля 2017 (16:23)   #

"Ботиночки свои горнолыжные я люблю очень. Им уже лет десять. Форму ноги они приняли безупречно, флора там тоже едина с голеностопом. Жена их не любит. Опрыскивает из каких то адских тюбиков аки тараканов. Один раз предприняла попытку закопать их в дальнем конце участка, но пришла делегация кротов с копией конвенции о запрещении химического оружия."

за такое отношение к снаряге ставлю пять минусов. Условно. Рассказ минусовать не буду уж.

Да ладно тебе )) Снаряга многое может стерпеть. Чё с неё пылинки сдувать.

  0  
кум808   21 Апреля 2017 (16:23)   #

Совсем некоторые жены страх потеряли. В моем семействе посягнувший прикопать на участке мои ботинки ясно понимает, что после откапывания оных в образовавшуюся яму ляжет непосредственно посягнувший.

  0  
кум808   21 Апреля 2017 (16:33)   #

..если бы знал, что взлетим, то еще бы двоих посадил....

Однажды пришлось одну подругу оформить, как багаж, т.к. мест для людей уже не было.

Рейс Ловозеро-Краснощелье, АН-2:-))

  0  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (16:34)   #

Снаряга многое может стерпеть. Чё с неё пылинки сдувать.

Я уверен что ты сей принцип в полной мере реализуешь на себе!)) мы с тобой когда в Миньяре встретились в начале января 2015 года, ну помнишь я с женой гулял, не катался по причине травмы спины, я заметил что ты забыл постирать свою зеленую горнолыжную куртку! причем очень много раз подряд забыл!))) Жена до сих пор, если упоминаю случайно о "тезке-лыжнике", морщит нос: этот тот, в вонючей куртке?)))

я тебе тогда из деликатности не сказал, но сейчас прорвалось, извини)) хотя может ты уже стал другим, чистым и ароматным)

Тох, без обид, но тебе ж не 14 лет, как моему мелкому, это ему можно простить, когда он придя с тренировки, благоухает на всю округу, а в душ загонять надо пинками. а ты вроде человек взрослый, а? ;)

  +4  
кум808   21 Апреля 2017 (16:38)   #

Руки прочь от обычной ароматной снаряги!

Кто хоть раз вдыхал миазмы от вошедшей в плацкартный вагон группы, попавшей прямо в этот вагон с месячного зимнего маршрута - тот никогда не скажет дурного ни о какой снаряге обычного горнолыжникаicon_smile.gif)

Водитель микроавтобуса в Кировске сообщил, что не возит туристов прямо с маршрута, т.к. салон потом не выветривается никак:-))

  0  
tarakanov_vitaly   21 Апреля 2017 (16:53)   #
1979 год.Дождливый ноябрь.Армия.Первый день. Из поезда в казарму.300 бойцов обмотали портянками голенищи сапог в попытке просушить.Сушки не было портянки меняли раз неделю.Офицеры предпочитали в казарму не входить.
  0  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (16:43)   #

Руки прочь от обычной ароматной снаряги!

Кто хоть раз вдыхал миазмы от вошедшей в плацкартный вагон группы, попавшей прямо в этот вагон с месячного зимнего маршрута - тот никогда не скажет дурного ни о какой снаряге обычного горнолыжникаicon_smile.gif)

Водитель микроавтобуса в Кировске сообщил, что не возит туристов прямо с маршрута, т.к. салон потом не выветривается никакicon_smile.gif)

Тоха человек выдающийся. и Куртка у него тоже была выдающаяся. Кто не вдохнул сам - не поймет. Я конечно его не ставлю в один ряд с туристами зимниками, но...) он достоин бОльшего.

  +1  
Gosha   21 Апреля 2017 (16:50)   #

Тоха человек выдающийся. и Куртка у него тоже была выдающаяся. Кто не вдохнул сам - не поймет. Я конечно его не ставлю в один ряд с туристами зимниками, но...) он достоин бОльшего.

Чет никогда не обнюхивал мужиков. :)

  0  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (16:53)   #

Чет никогда не обнюхивал мужиков. icon_smile.gif

У меня просто не было насморка..

я же не мог разговаривать с ним на расстоянии больше 3 м, не поймет..) 

  • 2
  • 3
  +1  
semsim   21 Апреля 2017 (17:14)   #
Господа, не надо сориться! Я никак не думал, что именно этот аспект моей маленькой истории вызовет такой живой интерес. Тем не менее, относительно некотрых комментариев, могу сказать, что мной были использованы некие литературные приемы, такие как метафора, гипербола, и даже, не побоюсь этого слова, аллегория.
Ну вот скажем про кротов. Неужели вы все, взрослые, серьезные люди, думаете, что они действительно принесли распечатанные документы? Вы думаете у них там принтер в норке? Нет конечно. Просили вербально, упирая  на гуманитарный аспект. 
А вот swissmaker задал хороший серьезный вопрос, а именно, что я сделал с чемоданом. Вот такие обсуждения и вопросы я приветствую, тема действительна была не раскрыта. 
Давайте лучше обсуждать не запахи, а чемодан. Я пока готовлю ответ, работаю с документами. 
  0  
OldGuy   21 Апреля 2017 (17:14)   #

46967_1492754151.jpg

 

 

У москвичей есть поводы для гордости. Музеи, парки, храмы. Плитка вместо асфальта и Собянин вместо мэра.

Читать далее в блоге >>

Ботиночки похоже женского пола,  иначе зачем их возраст вдвое занижать?

  0  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (17:18)   #

Господа, не надо сориться! Я никак не думал, что именно этот аспект моей маленькой истории вызовет такой живой интерес. Тем не менее, относительно некотрых комментариев, могу сказать, что мной были использованы некие литературные приемы, такие как метафора, гипербола, и даже, не побоюсь этого слова, аллегория.
Ну вот скажем про кротов. Неужели вы все, взрослые, серьезные люди, думаете, что они действительно принесли распечатанные документы? Вы думаете у них там принтер в норке? Нет конечно. Просили вербально, упирая  на гуманитарный аспект. 
А вот swissmaker задал хороший серьезный вопрос, а именно, что я сделал с чемоданом. Вот такие обсуждения и вопросы я приветствую, тема действительна была не раскрыта. 
Давайте лучше обсуждать не запахи, а чемодан. Я пока готовлю ответ, работаю с документами. 

Я сам филолог. В аллегориях шарю. То что кроты не имеют принтера, не отменяет факта что боты могут вонять, и лучше до этого не доводить.)) у меня после года эксплуатации один ботинок (с новья брал, не бу) начал чуть пахнуть. Постирал стельки. Теперь норм))

  • 1
  +4  
Toha13   21 Апреля 2017 (17:39)   #

Я уверен что ты сей принцип в полной мере реализуешь на себе!)) мы с тобой когда в Миньяре встретились в начале января 2015 года, ну помнишь я с женой гулял, не катался по причине травмы спины, я заметил что ты забыл постирать свою зеленую горнолыжную куртку! причем очень много раз подряд забыл!))) Жена до сих пор, если упоминаю случайно о "тезке-лыжнике", морщит нос: этот тот, в вонючей куртке?)))

я тебе тогда из деликатности не сказал, но сейчас прорвалось, извини)) хотя может ты уже стал другим, чистым и ароматным)

Тох, без обид, но тебе ж не 14 лет, как моему мелкому, это ему можно простить, когда он придя с тренировки, благоухает на всю округу, а в душ загонять надо пинками. а ты вроде человек взрослый, а? icon_wink.gif

Нифига ты не понимаешь )) Райдер должен быть грязный и вонючий, внушать страх и трепет. А ботинки у меня стоят у изголовья. Я подругому не засыпаю. И если женщина, зашедшая в мои покои, не сбежит сию секунду, считай вот она - мечта горнолыжника. А если ещё на ночь останется, то ваще можно жениться biggrin.png

  0  
antonio parashutist   21 Апреля 2017 (17:41)   #

Нифига ты не понимаешь )) Райдер должен быть грязный и вонючий, внушать страх и трепет. А ботинки у меня стоят у изголовья. Я подругому не засыпаю. И если женщина, зашедшая в мои покои, не сбежит сию секунду, считай вот она - мечта горнолыжника. А если ещё на ночь останется, то ваще можно жениться biggrin.png

Может ты чуть критерии отбора жен смягчишь? а то ведь холостяком останешься.

  • 1
  0  
Toha13   21 Апреля 2017 (17:42)   #

Я сам филолог. В аллегориях шарю. То что кроты не имеют принтера, не отменяет факта что боты могут вонять, и лучше до этого не доводить.)) у меня после года эксплуатации один ботинок (с новья брал, не бу) начал чуть пахнуть. Постирал стельки. Теперь норм))

Тяжело тебе живётся с такой чуйкой biggrin.png  Попробуй на сомелье отучиться. Может, в тебе великий талант умирает ))

  • 1
  +3  
Toha13   21 Апреля 2017 (17:45)   #

Может ты чуть критерии отбора жен смягчишь? а то ведь холостяком останешься.

Не, критерии должны быть максимально жёсткими. Чтобы потом не было неожиданностей )) А холостяком быть не самая плохая участь так-то. Правда, подозреваю, что когда-нибудь найдётся таки какая-нибудь вонючка biggrin.png 

  • 5
  +1  
Куканов   21 Апреля 2017 (20:58)   #

Я за ТОху- за Тоху!!!!

Никогда не катайся в чистом и новом (если конечно не снял это с трупа или не дали спонсоры)!!!!!

А Автору криатива - отдельный поклон за делегацию кротов - когда я пересказал на ночь детям это стало их теперь любимой сказкой и они требуют продолжения!!!!

  0  
selfit57   23 Апреля 2017 (02:51)   #

Я сам филолог. В аллегориях шарю. То что кроты не имеют принтера, не отменяет факта что боты могут вонять, и лучше до этого не доводить.)) у меня после года эксплуатации один ботинок (с новья брал, не бу) начал чуть пахнуть. Постирал стельки. Теперь норм))

Не бегаешь, стопам бегунов без парогенератора не выжить )

  • 5
  • 1
  0  
borisign   23 Апреля 2017 (03:05)   #
Змей Горыныч я , недавно из Саратова:
Голова N1:
- Што- што ? За опоздание на рейс - на кичу ? Темнишь, корешь: поди, лыжи, что в багажнике, на горе тиснул, менты - на хвосте...
Ништяк, что оборвались.
Голова N2:
- Стописят зажал: видать Вегас - мимо кассы... А чо у сынка, вес чемодана тоже на пределе ?
Голова N3:
- Рад, что успели. Фотку майки с феминой покажешь ? Только там продается ?
  0  
Чубук   24 Апреля 2017 (19:03)   #
Спасибо за хорошее настроение :)
  0  
madfrog   26 Апреля 2017 (09:31)   #
Эх, а нас как то в поезд Харьков-Симферополь за 10 минут до старта  в вагон не пускали, с 3мя велосипедами без чехлов, с другом потерявшим билет и паспорт, с обратными билетами из Симферополя до Москвы.
  0  
aka_Noble_Fish   9 Мая 2017 (16:01)   #
Жду продолжения "дненик горнолыжника" =))) отменно!
  • 7
  • 7
  • 17
  0  
цаца   16 Мая 2017 (01:46)   #

Спасибо, посмеялась от души, жизненно и отлично написано!:)

  0  
Кромвель   19 Июня 2017 (12:43)   #
Красивое слово негр все-таки!