Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Как российский стартап SKADI хочет приучить лыжников к «умному» помощнику?
Окраина села. По грязной улице катит большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний... Azav 23.06.2017
МОК: новые санкции против российского спорта за Олимпиаду 2014?
  Уже настолько не ново, что оскомину набило. Санкции, так санкции... Наплевать уже.  skibars22 23.06.2017

Бывшая швейцарская горнолыжница будет выступать за Лихтенштейн

horohoro, Лента автора чт. 19 Июня 2014 (09:37) Просмотров: 190 0


Бывшая швейцарская горнолыжница Жасмин Ротмунд (Jasmin Rothmund) собирается выступать за Лихтенштейн. 23-летняя слаломистка в 2011 году была вице-чемпионкой мира среди юниоров в Super-G, проявив себя как универсальная гонщица.
 

Федерация лыжного спорта Лихтенштейна официально объявила о новом члене команды. 23-летняя Жасмин Ротмунд, дочь гражданки Лихтенштейна. Эти изменения были сделаны на Конгрессе FIS в Барселоне, так что Ротмунд уже с осени будет выступать за Лихтенштейн. «Гонщица заявила на пресс-конференции в Федерации лыжного спорта Лихтенштейна, что для нее это – новая мотивация и вызов. 

Она была в команде «С» Швейцарии и в январе прошлого года в результате падения в слаломе на этапе Кубка Европы получила перелом правой голени. Травма затронула правое  колено, верхние и нижние кости ног, но не задела связки и хрящи. Была необходима срочная операция.
После травмы из-за отсутствия результатов девушка не попала в национальную команду и вернулась в Региональную ассоциацию. Затем вновь была принята в команду, но последовали несколько новых травм.

Будучи слаломисткой, лучших результатов Жасмин достигла в скоростных видах. Основное достижение - серебряная медаль в Super-G на юниорском ЧМ-2011 года в Кран-Монтане. Победительницей тогда стала итальянка Елена Куртони (Elena Curtoni), а позади остались швейцарка Коринн Сутер (Corine Suter), австрийка Корнелия Хуттер (Cornelia Huetter) и норвежки Лотте Смисет Сейерстед (Lotte Smiseth Saiersted) и Мона Лезет (Mona Loeseth).

Теперь Жасмин поставила цель – регулярно выступать на Кубке Европы попадать в топ-10. Это первый шаг на пути к Кубку мира. Единственная гонка на самом высоком уровне была у Жасмин Ротмунд 4 января 2011 - слалом в Загребе под 55 номером. Она не попала в финал. Среди заслуг - одна серебряная медаль (2013) и одна бронзовая (2011) на чемпионате Швейцарии в слаломе.

Швейцарка не будет одинока в новой команде - бывший швейцарский горнолыжный тренер принимает руководство сборной Лихтенштейна. Норберт Корэй (Norbert Coray) стал главным техническим тренером у женщин. Житель Граубюндена в прошлом работал тренером в Канаде, а в последние годы был сервисменом в Национальном учебном центре. 

Плюс главным тренером Лихтенштейна является швейцарец Вольфганг Aудерер (Wolfgang Auderer). Это было частью сделки, в результате которой спортсменка Лихтенштейна Тина Вайратер (Tina Weirather) остается интегрированной в швейцарскую горнолыжную сборную.
Источник: skionline.ch
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.