Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Шиффрин vs Гут: дуэль возобновится в Сестриере
Счет сегодняшней дуэли 60 : 40 в пользу Лары Alevs 10.12.2016
Что привлекает на горнолыжных курортах не-райдеров
Не гони,  нет никого с бипером на трассах. Бипер и карабин, позвякивающий на яйцах, это принадлежность... Volk1 10.12.2016

Бывшая швейцарская горнолыжница будет выступать за Лихтенштейн

horohoro, Лента автора 19 Июня 2014 (09:37) Просмотров: 190 0


Бывшая швейцарская горнолыжница Жасмин Ротмунд (Jasmin Rothmund) собирается выступать за Лихтенштейн. 23-летняя слаломистка в 2011 году была вице-чемпионкой мира среди юниоров в Super-G, проявив себя как универсальная гонщица.
 

Федерация лыжного спорта Лихтенштейна официально объявила о новом члене команды. 23-летняя Жасмин Ротмунд, дочь гражданки Лихтенштейна. Эти изменения были сделаны на Конгрессе FIS в Барселоне, так что Ротмунд уже с осени будет выступать за Лихтенштейн. «Гонщица заявила на пресс-конференции в Федерации лыжного спорта Лихтенштейна, что для нее это – новая мотивация и вызов. 

Она была в команде «С» Швейцарии и в январе прошлого года в результате падения в слаломе на этапе Кубка Европы получила перелом правой голени. Травма затронула правое  колено, верхние и нижние кости ног, но не задела связки и хрящи. Была необходима срочная операция.
После травмы из-за отсутствия результатов девушка не попала в национальную команду и вернулась в Региональную ассоциацию. Затем вновь была принята в команду, но последовали несколько новых травм.

Будучи слаломисткой, лучших результатов Жасмин достигла в скоростных видах. Основное достижение - серебряная медаль в Super-G на юниорском ЧМ-2011 года в Кран-Монтане. Победительницей тогда стала итальянка Елена Куртони (Elena Curtoni), а позади остались швейцарка Коринн Сутер (Corine Suter), австрийка Корнелия Хуттер (Cornelia Huetter) и норвежки Лотте Смисет Сейерстед (Lotte Smiseth Saiersted) и Мона Лезет (Mona Loeseth).

Теперь Жасмин поставила цель – регулярно выступать на Кубке Европы попадать в топ-10. Это первый шаг на пути к Кубку мира. Единственная гонка на самом высоком уровне была у Жасмин Ротмунд 4 января 2011 - слалом в Загребе под 55 номером. Она не попала в финал. Среди заслуг - одна серебряная медаль (2013) и одна бронзовая (2011) на чемпионате Швейцарии в слаломе.

Швейцарка не будет одинока в новой команде - бывший швейцарский горнолыжный тренер принимает руководство сборной Лихтенштейна. Норберт Корэй (Norbert Coray) стал главным техническим тренером у женщин. Житель Граубюндена в прошлом работал тренером в Канаде, а в последние годы был сервисменом в Национальном учебном центре. 

Плюс главным тренером Лихтенштейна является швейцарец Вольфганг Aудерер (Wolfgang Auderer). Это было частью сделки, в результате которой спортсменка Лихтенштейна Тина Вайратер (Tina Weirather) остается интегрированной в швейцарскую горнолыжную сборную.
Источник: skionline.ch
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.