Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года в ряде регионов России
 Выдавить небогатых туристов, студентов и пр., перенаправить их в Болгарию, Армению, Киргизию... Отто 26.07.2017
Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года в ряде регионов России
   Фишка недоверия не в затее, а в основном в том, что мы мало верим в том, что деньги дойдут... skibars22 26.07.2017

В Курмайоре проходит Click on the Mountain 2017

Notaqueen, Лента автора 6 Марта 2017 (13:26) Просмотров: 330 1
Фотографы, специализирующиеся на экстремальных видах спорта, в девятый раз собрались в Курмайоре для участия в Click on the Mountain.

Мероприятие стартовало сегодня и продлится до 11 марта. Как и в прошлом году, четыре команды соревнуются за победу в категориях Видео и Фото. Известные фрирайдеры со всего мира, фото и видео художники проведут 72 часа в снегах Монблана  - результат должен стать потрясающим.

В новом формате мероприятия, введенном в 2016, появилась категория Видео, которая имела большой успех. В этом году требования ужесточились: фотографы должны предоставить портфолио из 10 лучших фотографий, а видеооператоры – двухминутное обработанное видео.

Живописная местность вокруг Курмайора удовлетворяет любые запросы: широкие нетронутые поля, крутые спуски, узкие кулуары и достаточно много удобных точек для фристайла для освещения всех сторон современного фрирайда.

Величественный Монблан, самая высокая вершина в Европе, возвышается над долиной Аоста и является красочным фоном для работы всех команд. Но никто из участников не имеет возможности праздно сидеть и наслаждаться пейзажем – время очень быстротечный ресурс. Тщательное планирование всех трех дней критично для успеха: катание ли это в лесу на курорте Курмайор, день в Skyway и восхождение на вершину Punta Helbronner или полет на вертолете в труднодоступные  области долины Аоста.

Участниками этого зрелищного мероприятия в 2017 году стали:

Monster Energy отправил сноубордистов Саймона Грубера (Италия) и Этана Моргана (Германия/США), к которым присоединился итальянец Марко Григис. Проезд этих великолепных райдеров снимают Марко Джонни Моранди (видео) и Роберто Браготто (победитель в категории Фото в 2016).

Фотограф года iF3 Флориан Брайтенберг (Германия) в этом году работает в паре с видеооператором Freeski-Crew Маринусом Хефлингером. Опытные операторы следую за снежным полетом Басти Фарьера (Германия), Нила Виллимана (Новая Зеландия) и Дориана Конрада (Австрия).

Италия также представлена Николасом Бридгманом и Марком Гросгастейгером,  к которым присоединился юный фрирайдер Лоренцо Кабонатто (в возрасте 17 лет он принимает участие в FWT). Их проезд документируют итальянский оператор и отличный райдер Кевин Кок, а также фотограф Мариус Швагер. Мариус уже победил в категории Лучшее горнолыжное фото в 2015, так что будет интересно посмотреть на результат этого года.

И последняя команда - из Австрии, сноубордисты Том Клокер и Марио Вангер взрывают снег перед объективами Патрика Стейнера (фото) и Лукаса Ридля (видео).
 

В состав жюри входят как профессионалы СМИ в сфере горных лыж и сноубординга, так и известные спортивные фотографы и фильммейкеры. Судьям предстоит сделать трудный выбор, определяя, кто из участников смог лучше других совместить визуальное искусство и спортивное мастерство.  

Награждение победителей состоится 11 марта в Maserati Mountain Lounge в центре Курмайора.

Фото победителей 2016 года:




 
Источник www.clickonthemountain.com
 
+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
JeRom   6 Марта 2017 (19:29)   #
Заценил, красиво, цепануло ))