Прямой эфир

Могул, любовь моя
Ну вот мы и добрались до сути!!!      От цэ гарный могул, от цэ дiло! bazil 01.10.2016
Воплощенная чучхе
С бухлом вообще надо быть осторожней! После такой глупости я вообще читать ваши посты не буду! bazil 01.10.2016

Елена Вяльбе будет избрана на новый срок в качестве главы Федерации лыжных гонок России

horohoro, Лента автора 21 Мая 2014 (15:20) Просмотров: 125 0


Отчетно-выборная конференция Федерации Лыжных Гонок России проходит сегодня, 21 мая, в городе Заинске Республики Татарстан на базе Центра лыжного спорта "Ялта-Зай". В повестке дня выборы главы и президиума организации стоят под третьим номером, после отчета президиума федерации за время с 4 сентября 2012 года по 21 мая 2014 года и отчета контрольно-ревизионной комиссии за тот же период.
 

Согласно уставу ФЛГР, кандидатуры для избрания на выборные должности направляются в президиум организации не позднее, чем за 14 дней до даты проведения конференции. В случае с нынешними выборами крайним сроком подачи заявки являлось 7 мая. К указанному сроку в числе кандидатов на пост президента организации значилась только Вяльбе.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не расстраивается из-за отсутствия конкурентов на выборах главы организации.

Отчетно-выборная конференция ФЛГР проходит сегодня в Заинске, республика Татарстан. Вяльбе является единственным кандидатом на голосовании. 

"Не знаю, хорошо это или плохо. У каждой медали есть два оборота, можно двояко смотреть на эту ситуацию. С одной стороны, можно думать, что мы никому не нужная организация, хотя на прошлых выборах была большая активность кандидатов. С другой стороны, это может быть оценкой моей работы. Я сильно по этому поводу не расстраиваюсь", - сказала Вяльбе.

Сразу после окончания олимпийских соревнований в Сочи президент спортивной федерации объявила о том, что готова будет покинуть свой пост в том случае, если не получит поддержки у общественности. Дело в том, что несмотря на триумфальное для российской команды окончание соревнований по лыжным гонкам - завоевание всех призовых мест в мужском марафоне - национальная команда в целом не сумела выполнить поставленные перед ней задачи.

В общей сложности сборная России завоевала одну золотую, три серебряных и одну бронзовую награды, что стало четвертым результатом среди национальных команд. Крайне неубедительный результат показала женская команда, не оправдали ожиданий и спринтеры.

Несмотря на это, желающего сместить Вяльбе с поста, который она заняла четыре года назад после еще более неудачного выступления российских лыжников на Олимпиаде в Ванкувере, не нашлось. В этой связи выборы пройдут на безальтернативной основе, что практически исключает вариант, при котором нынешний президент организации не сможет сохранить пост.

Не исключено, что по ходу конференции ее делегаты могут обсудить варианты состава спортсменов национальных сборных, которые будут находиться на централизованной подготовке. С ними федерация должна будет определиться до 1 июня.

Однако уже известно, что победитель олимпийского марафона Александр Легков и дальше будет продолжать тренироваться под началом швейцарского специалиста Рето Бургермайстера. Единственное, поименный состав группы еще не утвержден, однако известно, что в общей сложности в ней будут тренироваться пять спортсменов, включая Легкова. 
Источник: mvestnik.ru
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.