Прямой эфир

В 100500-й раз о Красной Поляне
Горной Карусели в этом году по сути и не было.  Это был известный факт. Ну да, это ж мы "там"... Медовая Алисон 26.02.2018
Интервью с Полом Лоренцом 2. Три компонента хорошего катания и внешние силы
Я всю жизнь инженер-механик и преимущественно имею дело с импортным оборудованием. Если бы я принимал... merry_candy 26.02.2018

Еще один лыжный босс: «Не дайте России участвовать в Олимпийских играх»

Павел Н., Лента автора 30 Октября 2017 (08:10) Просмотров: 1068 24


Голосов, призывающих не дать России возможности участвовать в предстоящих зимних Олимпийских играх, раздается все больше. Норвегия по-прежнему занимает выжидательную позицию.

Около 40 антидопинговых агентств, включая норвежское антидопинговое агентство, уже подписались под призывом помешать российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане.

К кампании присоединился и президент американской Ассоциации лыжного спорта и сноуборда. На сайте Fasterskier.com Тайгер Шоу (Tiger Shaw) обрушился с жесткой критикой на систематическое мошенничество в России и на мягкотелость Международной федерации лыжного спорта (ФИС).

«Нельзя разрешать участвовать в Олимпийских играх стране, позволявшей более 1000 спортсменам жульничать в течение многих лет, чему есть доказательства. Чем, мы, черт побери, занимаемся? Спортсмены должны выдвинуть требования. Выбросить Россию за борт Олимпиады и разрешить ее спортсменам участвовать, если они смогут доказать, что были «чисты», — говорит он.

Срок временной дисквалификации шести российских лыжных гонщиков — в том числе, Александра Легкова — истекает через пару дней. Тайгер Шоу гневно обрушивается на то, что, по его мнению, является проявлением бесхребетности ФИС: Федерации следует немедленно продлить дисквалификацию, считает он.

Он считает, что в так называемом докладе Макларена содержатся достаточно убедительные доказательства того, что Россия много лет перед прошлой Олимпиадой занималась допингом, организованном на государственном уровне. Но в Международной федерации лыжного спорта по-прежнему ждут результатов работы двух новых комиссий, которые должны оценить доказательный материал. Работа эта будет закончена не ранее декабря, к тому моменту лыжный сезон будет уже в разгаре. «Россия нарушила целую тонну антидопинговых правил и правил ФИС», — утверждает Шоу.

Летом прошлого года президент Норвежской спортивной федерации Том Тведт (Tom Tvedt) четко дал понять, что Россию не следует допускать к участию в Олимпийских играх в Рио. Сейчас он предпочитает ждать результатов двух упомянутых выше докладов МОК, над которыми сейчас идет работа, прежде чем Федерация выступит с официальными рекомендациями.

Клостер Осен: «Доказательства должны быть состоятельными».

Член Международного олимпийского комитета Кристин Клостер Осен (Kristin Kloster Aasen) говорит, что комиссии Освальда и Шмида проверяют доказательства, представленные в докладе Макларена, разоблачающем то, как Россия манипулировала положительными пробами на допинг во время Олимпийских игр 2014 года.

— Но ведь многие считают, что все доказательства уже есть? Что делал бы Ричард Макларен, если бы не нашел доказательства?

— В то, что написано в докладе Макларена, поверить несложно, но вопрос состоит в том, насколько это состоятельно в правовом отношении. Мне кажется, этот вопрос интересует всех. Поэтому я говорю, что соответствующее решение должны принимать те, кто отвечает за проверку, — говорит Клостер Осен в беседе с VG.

— Руководитель антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт (Travis Tygart) — один из тех, кто дал понять, что МОК уже принял решение, позволяющее России участвовать. Это правда?

— Я знаю о совместной инициативе ряда антидопинговых агентств, в том числе Норвегии. Важно выслушать все стороны. Но повторяю: чтобы вынести правильное решение, необходимо возложить ответственность на тех, на ком лежит ответственность юридическая. Это МОК и Всемирное антидопинговое агентство WADA, — говорит свежеиспеченный член МОК. (Клостер Осен избрана членом МОК на конгрессе в Лиме в сентябре этого года, — прим. ред.).

— Но какое впечатление у Вас: действительно ли решение уже принято, и об этом просто не говорят вслух?

— Нет, у меня вовсе нет такого впечатления. Мое впечатление таково: МОК на самом деле стремится сделать все правильно, но все занимает больше времени, чем предполагалось вначале, — говорит Клостер Осен.

— А разве это не классический пример задачки «козла и мешка с овсом»? Когда экономические интересы входят в противоречие с этическими?

— Что касается этой оценки — о наличии экономических интересов и того, какое влияние они оказывают, то я просто-напросто не могу ничего об этом сказать. Я не знаю, — отвечает она.

Президент американской Ассоциации лыжного спорта и сноуборда, в свою очередь, крайне подавлен тем, что Всемирной федерации лыжного спорта недостает независимости в вопросах допинга.

Вместе с тем Тайгеру Шоу хотелось бы, чтобы лыжные федерации других стран более активно вели бы себя на баррикадах. «Все страны испытывают некоторое замешательство и предпочитают либо не углубляться в этот вопрос, либо ничего в связи со всем этим не делать. Это объясняется той силой, по отношению к которой им надо определяться. У вас не может быть члена руководства международной федерации, который говорит, что они ничего не делают, потому то боятся, что их не переизберут, или потому что боятся навлечь на себя гнев спортивного руководства. Это не руководство», — говорит американец.

Федерация лыж: «Мы боремся за то, чтобы защитить «чистых» спортсменов».

Ответственный за связи с общественностью в Норвежской федерации лыжного спорта Эспен Графф (Espen Graff) подчеркнул в беседе с VG, что решение о том, разрешать ли России участвовать в Олимпийских играх, или нет, должен вынести МОК.

«Норвежская федерация лыжного спорта ожидает, что МОК вместе с WADA сделают все, чтобы докопаться до правды в этом деле. Норвежская федерация лыжного спорта всегда будет бороться за то, чтобы защищать «чистых» спортсменов. А если окажется, что кто-то получил медали путем обмана, то они, разумеется, должны быть за это наказаны. Норвежская федерация лыжного спорта ясно дала понять, что мы хотели бы большей гласности в подобных вопросах», — заявил он корреспонденту VG.
Источник: inosmi.ru
+3
  • 2
  • 1
  +6  
temp1    30 Октября 2017 (10:28)   #
норвежская федерация больных астмой?
  0  
al_ski    30 Октября 2017 (20:26)   #
правильно 
  0  
Volk1    30 Октября 2017 (23:49)   #
Спортсменам конечно будет обидно, но надо властям  принять решение - с европисами и пендосами в соревнованиях не участвовать.  Все равно вражина будет изгаляться бесконечно и в конце концов попрут наших спортсменов со всех соревнований или допустят на них в статусе "опущенных".
  +2  
OldGuy    31 Октября 2017 (10:27)   #

Спортсменам конечно будет обидно, но надо властям  принять решение - с европисами и пендосами в соревнованиях не участвовать.  Все равно вражина будет изгаляться бесконечно и в конце концов попрут наших спортсменов со всех соревнований или допустят на них в статусе "опущенных".

Это уже было - "международные" футбольные матчи с басками и турками, игры доброй воли... Чем кончилось напомнить?

  0  
Volk1    31 Октября 2017 (11:21)   #

А "опущенными" участвовать лучше?

А чем кончилось? 

  +1  
OldGuy    31 Октября 2017 (11:39)   #

А "опущенными" участвовать лучше?

А чем кончилось? 

Это пусть спортсмены-участники  определяют. 

Кончилось развалом предыдущей страны. 

  0  
musson    31 Октября 2017 (11:41)   #

 

Кончилось развалом предыдущей страны. 

Мощный вывод...

  0  
TheSkier    31 Октября 2017 (11:45)   #

Мощный вывод...

 

ага. вона где собака порылась-то: СПОРТИВНИКИ во всём виноватые. yahoo.gif

  +2  
Volk1    1 Ноября 2017 (00:27)   #
Кончилось развалом предыдущей страны.

 

Нет никакой связи.

При Великом Вожде ваще в никаких международных соревнованиях не участвовали, а СССР стоял как штык. 

ГДР в спорте на международной арене была круче поросячего хвоста, а как сгинула никто про нее и не вспомнил.

  0  
OldGuy    1 Ноября 2017 (09:09)   #

Нет никакой связи.

При Великом Вожде ваще в никаких международных соревнованиях не участвовали, а СССР стоял как штык. 

ГДР в спорте на международной арене была круче поросячего хвоста, а как сгинула никто про нее и не вспомнил.

ты притворяешься тупым? речь о "закукливании" в среде подобных себе  друзей (на данный момент Мадур и Ынов). . Спорт - один из элементов тотальной изоляции. 

  • 2
  • 1
  0  
temp1    1 Ноября 2017 (10:29)   #

удалено

  +3  
musson    1 Ноября 2017 (11:46)   #

Спорт - один из элементов тотальной изоляции. 

Так  как раз и хочется задать функционерам типа "мутка" и прочих, назначенных разруливать - а что сделано за годы с предыдущих ОИ в части коренного изменения ситуации? Что сделано уважаемым тов. Смирновым? Выиграны суды? Поданы  аналогичные претензии в адрес федераций других стран? Или мы изображаем "дружбу"?

Вот некогда знаменитый и даже ранее мной уважаемый велогонщик Лэнс Армстронг, напобеждал в Тур де Франсах а потом и выяснилось, что не чисто. Так давайте зачморим навечно вело федерацию США, так сказать симметрично...

 

Я не вижу никаких шагов с нашей стороны во избежание этой изоляции.  Так может и не надо?

  0  
Volk1    7 Ноября 2017 (01:54)   #

На зимней Олимпиаде 2018 года могут запретить исполнять гимн РФ. Об этом сообщает The New York Times.

Международный олимпийский комитет, помимо запрета на исполнение гимна при открытии, также может применить к России финансовые санкции и запретить спортсменам принимать участие в Олимпиаде.

Кроме того, рассматривается перспектива запрета участия российской сборной в церемонии открытия Олимпийских игр.

Решение о введении санкций против РФ за допинг на Олимпиаде в Сочи будет объявлено 5 декабря, отмечает издание.

 

 

Ну как поучаствуем в играх с "друзьями и партнерами"?

" О спорт, ты мир"

Так кажись "гнали"?

 

Надеюсь у наших властей выбора по сути не осталось.

  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    7 Ноября 2017 (10:31)   #

Вот наш ответ этому чембирлену!

 

5a016131eb17f_.jpg

  +1  
starper    7 Ноября 2017 (10:34)   #

 

 

Я не вижу никаких шагов с нашей стороны во избежание этой изоляции.  Так может и не надо?

Шаг очень простой: не кормить спортсменов таблетками) Но это не по феншую) "Кругом враги")

  0  
Volk1    7 Ноября 2017 (11:40)   #

Таблетки никем не доказаны, гон идет о том что баночки с дерьмом имеют поцарапанные крышки.  Можно подумать что эти баночки спортсмены дома хранят. .   Кроме того все лемминги сплошь астматики со справками, а бегают как лоси.   Если посмотреть на результаты тестов, то у пендосов больше попавшихся на допинге, а их чего-то никто не отстраняет.

Надо завязывать играть в спортивные игры с врагами.   С ними должно быть одно соревнование - танковый биатлон от Варшавы до Лиссабона.

  0  
musson    7 Ноября 2017 (11:42)   #

Шаг очень простой: не кормить спортсменов таблетками) Но это не по феншую) "Кругом враги")

Полностью поддерживаю, но вой по этому поводу уже был...как же не кормить, а все едят...а мы, а нам...Может в астматики их зачислить, которым можно-))

  +1  
OldGuy    7 Ноября 2017 (12:46)   #

Полностью поддерживаю, но вой по этому поводу уже был...как же не кормить, а все едят...а мы, а нам...Может в астматики их зачислить, которым можно-))

Основной прокол в том, что "враги" позаботились зачислить спортсменов в астматики, а наши мутки надеялись на халяву проскочить.  Напоминает стенания водителя, чью машину эвакуировали с инвалидной парковки. "Эти сцуки свои крузаки на инвалидов оформили, паркуются бесплатно и налог не платят. А я всего на пол-шишечки запарковался. а они штрафуют" :)

  0  
musson    7 Ноября 2017 (12:51)   #

Основной прокол в том, что "враги" позаботились зачислить спортсменов в астматики, а наши мутки надеялись на халяву проскочить.  Напоминает стенания водителя, чью машину эвакуировали с инвалидной парковки. "Эти сцуки свои крузаки на инвалидов оформили, паркуются бесплатно и налог не платят. А я всего на пол-шишечки запарковался. а они штрафуют" icon_smile.gif

Именно такая аналогия и просматривается... Хочется сказать - не можешь ..., не мучай....

  0  
Volk1    7 Ноября 2017 (13:16)   #

Мутко конечно свою фамилию абсолютно оправдывает.

Но есть такое дело - не даст вражина нашим спортсменам справки об астме такие как леммингам, и справку об астме от участкового терапевта тоже не примет. 

Не для того она этот блудняк затеивала.

  0  
musson    7 Ноября 2017 (13:20)   #

Мутко конечно свою фамилию абсолютно оправдывает.

Но есть такое дело - не даст вражина нашим спортсменам справки об астме такие как леммингам, и справку об астме от участкового терапевта тоже не примет. 

Не для того она этот блудняк затеивала.

А помнишь, еще был один кекс в руководстве антидопинга РФ - Дурманов...Коктейль с мутками тот еще...

  +2  
Volk1    7 Ноября 2017 (13:24)   #

Наш Лучший друг физкультурников поставил руководить спортом полных козлов.

Но дело в том что и самые лучшие специалисты тоже ничего бы сделать не смогли - нельзя обыграть шулеров их крапленой колодой в их казино.

С ними просто не надо играть, а казино разбомбить.

  +1  
forell    7 Ноября 2017 (13:33)   #

Наш Лучший друг физкультурников поставил руководить спортом полных козлов.

Но дело в том что и самые лучшие специалисты тоже ничего бы сделать не смогли - нельзя обыграть шулеров их крапленой колодой в их казино.

С ними просто не надо играть, а казино разбомбить.

  Чтобы подготовка спортсменов не пропала даром, надо в Северной Корее одновременно с ОИ -Пхенчанга провести альтернативные Игры Доброй , или лучше, Злой  Воли.  С серьезными призовыми.

  0  
Solmik    7 Ноября 2017 (21:21)   #

"Это всё придумал Черчиль в 18 году"