Прямой эфир

Как найти хорошего инструктора. Пособие для чайников, написанное другим инструктором. С краткими кейсами
Да, ты прав, но я не катаю в лягушатниках и на слаломках, если нормально идти, здоровье закончиться... selfit57 19.11.2017

Фрирайд мирового уровня впервые в Азии: FREERIDE HAKUBA 4* – первый японский этап

Павел Н., Лента автора 13 Января 2017 (06:15) Просмотров: 306 4

Первые в Азиатском регионе (и потому имеющие огромное историческое значение) фрирайд-соревнования, вошедшие в этом сезоне в квалификационный фрирайд-тур, состоятся на легендарной целине японского курорта Хакуба 13 января 2017 года. Мастера горнолыжного и сноубордического фрирайда будут бороться за победу в соответствующих зачетах, чтобы еще на шаг приблизиться к возможности в следующем году принять участие в самом престижном чемпионате мира по катанию вне трасс – Мировом фрирайд-туре Swatch Freeride World Tour 2018. К многоликому и разнообразному международному составу участников присоединятся и лучшие японские спортсмены, готовые составить достойную конкуренцию остальным. Также в числе заявленных участников – легендарный американский сноубордист Трэвис Райс, подаривший миру уже три выдающихся кинофильма о фрирайде в самых удивительных уголках Земли.

В программу мероприятия, помимо непосредственно соревнований, входит ряд развлечений и событий, так или иначе связанных с фрирайдом: от официальной церемонии открытия и жеребьевки номерных манишек до церемонии награждения по итогам соревнований и акций от партнеров. Так называемое «погодное окно» запланировано на 12-18 января; это означает, что при наличии благоприятных погодных условий в течение этого периода соревнования обязательно будут проведены. Зрительские трибуны расположились в специально отведенном под них месте на склоне горы Хаппо-Сан; сами состязания пройдут в регионе, который называется The Mix.

Расположенный на высоте 1950 м над уровнем моря регион The Mix встретит райдеров вертикальным перепадом высот в 900 м и средним уклоном спуска в 40 градусов. Катальные условия в Японии уникальны за счет сильнейших снегопадов, плотно укрывающих разнообразный рельеф и дарящих спортсменам множество возможностей для самовыражения. Для каждого прыжка с большой высоты доступно мягкое и упругое приземление, а это значит, что зрителей ждет действительно грандиозное зрелище!

Курорт Хакуба расположен в округе Нагано в так называемых Японских Альпах и знаменит своей исторической связью с фрирайдом и исключительно обильными снегопадами (до 11 метров осадков в год!): идеальные условия для катания вне трасс! Именно в этом регионе в 1998 году состоялась Зимняя Олимпиада.

Соревнования Freeride Hakuba – это 4-звездное мероприятие Тура FWQ; 11 января здесь состоялось предварительное 2-звездное мероприятие, в котором приняли участие райдеры, рассчитывающие попасть в состав участников Freeride Hakuba 4*.

Прямая трансляция событий будет доступна на официальном сайте Мирового фрирайд-тура www.freerideworldtour.com, начиная с 9 утра по токийскому времени (1 час ночи по Центральному европейскому времени или 4 часа утра по Москве).
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +1  
Александр Марамчин   13 Января 2017 (14:58)   #
Давно пора! Ё! Ведь это действительно места с интересным рельефом и великолепным снегом. 
Самый лучший снег в мире!
  +1  
4ELOVEK   17 Января 2017 (10:05)   #
Орлова есть!!!
  +1  
Sveaman   17 Января 2017 (10:39)   #

Аня молодец) Видимо очень  снежное и раннее открытие сезона в Шерегеше дало плоды!

  • 7
  • 1
  +1  
edgarsr   17 Января 2017 (12:01)   #

Супер молодцы! Мочить в таких условиях могут только настоящие профи.