Лыжебодер!
Будь в курсе!
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года в ряде регионов России
 Выдавить небогатых туристов, студентов и пр., перенаправить их в Болгарию, Армению, Киргизию... Отто 26.07.2017
Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2018 года в ряде регионов России
   Фишка недоверия не в затее, а в основном в том, что мы мало верим в том, что деньги дойдут... skibars22 26.07.2017

FWT присматривается к Китаю

Notaqueen, Лента автора 18 Марта 2017 (00:04) Просмотров: 432 1
Группа организаторов и спортсменов Freeride World Tour съездила в пятидневный тур в самую густонаселенную страну мира, чтобы оценить возможность проведения соревнований в Чанбайшане, который расположен в горах Чанбай на границе Китая и Северной Кореи.


Целью поездки стал осмотр и оценка рельефа склонов вулкана, предложенного для проведения этапа FWT. Склоны должны отвечать всем необходимым требованиям для проведения безопасного и интересного фрирайд соревнования.

Во время поездки организаторы и спортсмены провели осмотр территории, сделали много фотографий и провели съемки с квадрокоптера местности, расположенной на территории национального заповедника, куда необходим специальный допуск.

Неблагоприятные погодные условия – снегопады, низкие температуры и сильные ветра – не помешали дать положительную оценку рельефу для проведения соревнований. Было найдено несколько подходящих склонов.

Помимо изучения гор команда смогла также по достоинству оценить гостеприимство и дружелюбие местных жителей и национальную кухню.


В условиях растущего интереса к зимним видам спорта в Китае FWT планирует создать там платформу, которая будет включать в себя образовательные центры, юношеские соревнования и квалификационные мероприятия, а также проводить крупные международные соревнования для ускорения экспансии в Азию фрирайда как спорта.

«Район Чанбайшаня, и Китай в целом, имеет большой потенциал для развития фрирайда, - сказал Николас Хейл-Вудс, директор FWT. – Есть, конечно, некоторые трудности, но результат, определенно, стоит того».

«Это был потрясающий опыт! Вулкан Чанбайшань дает интересную возможность для фрирайда, - добавил Сэмюэль Антаматтен, прорайдер FWT. – Без сомнений, это другой тип горного рельефа и культуры катания на лыжах. Это может стать сложной задачей или интересным вызовом – принести в Китай тот опыт, который мы обычно переживаем в Альпах».
 
Источник: http://www.firsttracksonline.com/
+3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
bozotto   20 Марта 2017 (10:06)   #
Можно просто подписаться на fwt там все новости можно оперативно получать, а не перепечатывать у тех, кто их уже перепечатал сам. Тем более новость не нова. Уж извините за прямоту.