Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

МОК обеспокоен низкими темпами продажи билетов на Олимпиаду-2018 в Корее
А до меня дошли слухи, что у нас Универсиаду скоро проводить с федеральными расходами за 30 млрд.руб.... SVMSKI 20.09.2017
МОК обеспокоен низкими темпами продажи билетов на Олимпиаду-2018 в Корее
Если вы такой переживальщик за внутренний спорт,то чем переживать, не поленились бы зайти на сайт... forell 20.09.2017
Ищу попутчиц (у) открыть сезон в... 16 Декабря 2017 Червиния
Италия, Червиния, декабрь 9 Декабря 2017 - 16 Декабря 2017 Червиния
ищу попутчицу 29 Декабря 2017 - 10 Января 2018 Зельден

Где покататься на майские в Европе

horohoro, Лента автора 19 Апреля 2017 (10:22) Просмотров: 2764 0


В этом году в майские праздники набирается 7 нерабочих дней: 29 и 30 апреля — выходные суббота и воскресенье, 1 мая - понедельник, выходной праздничный день, 2-3-4-5 мая — обычные рабочие дни, 6 и 7 мая — суббота и воскресенье, обычные выходные, 8 мая — отдыхаем за субботу, 7 января, 9 мая — праздничный день, 10 мая — на работу…
 

Не так много, но вполне хватит, чтобы завершить сезон. Большинство европейских горнолыжных курортов работают до 1 мая, но сайт skiresort.info предлагает 13 мест (не считая круглогодичных ледников), где и после этой даты можно покататься на горных лыжах. Кстати, майское катание отлично совмещается с интересными экскурсиями и велнесс-процедурами, а также возможностью шикарно загореть.   

Австрия                                                         Дата окончания зимнего сезона 2016/17
Hintertux Glacier (Hintertuxer Gletscher)         круглогодичный
Dachstein Glacier (Dachsteingletscher)           круглогодичный
Sölden                                                              7 мая 
Moelltal Glacier (Mölltaler Gletscher)               7 мая 
Kitzsteinhorn – Kaprun                                     18 июня 
Kaunertal Glacier (Kaunertaler Gletscher)        5 июня 
 
Швейцария
Zermatt/Breuil-Cervinia/Valtournenche – Matterhorn       круглогодичный
Titlis – Engelberg                                                             28 мая
Diavolezza/Lagalb                                                           21 мая
Corvatsch/Furtschellas                                                      7 мая
Glacier 3000 – Les Diablerets                                           7 мая

Италия
Val Senales Glacier (Schnalstaler Gletscher)                    7 мая
 
Швеция
Riksgränsen                                                                       28 мая
Kåbdalis                                                                               7 мая

Норвегия
Hemsedal                                                                            7 мая

Франция
Tignes/Val d'Isère                                                                 8 мая
 
Финляндия        
Levi                                                                                        7 мая
Ruka                                                                                      7 мая

***
Ледник Хинтертукс (Австрия)

Ледник с верхней точкой на высоте 3250 м. Один из двух австрийских горнолыжных курортов, открытых 365 дней в году. Хинтертукс – одна из самых больших площадок в Альпах, где можно покататься с апреля по ноябрь. В мае открыты, как минимум, 40 км трасс, а в хорошие снежные годы - до 65 км. Весной вы найдете здесь отличный ландшафтный парк, а для поднятия настроения каждый уикенд проходят фестивали и вечеринки.

На данный момент на леднике - 210 см снега, последний снегопад прошел прямо сегодня. Работают 19 из 20 подъемников и открыты 49 из 60 трасс.
 
Ледник Дахштайн (Австрия)

На 18 апреля 2017 года глубина снежного покрова в горах - 370 см.  

Зельден (Австрия)


В Зельдене на 18 апреля – 326 см снега и 22 работающих подъемника. Сейчас на ледниках лежит 326 см снега, на Гигийох – 122 см, температура в долине – 3 °C , на ледниках – 11 °C , благодаря этому открыты практически все трассы курорта (125 из 146 км).  

С 29 по 30 апреля состоится окончательное закрытие сезона - Winter Final на леднике Tiefenbach Glacier: музыка и концерты на нескольких площадках, тесты горных лыж и сноубордов и другое.

 


Мелльталь (Австрия) 

На сегодня на леднике, на высоте 2800 м - 260 см снега, и даже 20 см - свежевыпавшего. На высоте 2200 м толщина снега - 70 см, из них также 20 см - свежего. Последний снегопад в регионе прошел сегодня. Открыты 4 из 9 подъемников, 3 из 17 трасс. 

Ледник Китцштайнхорн (Капрун)
 
Капрун, фото с веб-камеры
 
Живописная гора Шмиттенхёэ, романтическая набережная Целльского озера и единственный ледник в районе Зальцбурга - Кицштайнхорн. Регион Цель-ам-Зее / Капрун предоставляет идеальные условия для незабываемого катания. На высоте 3029 метров с ледника Кицштайнхорн можно увидеть более 30 альпийских пиков!

Ледник Кицштайнхорн гарантирует снег с осени до самого лета! А в велнес-центрах, таких как «Tauern Spa» в Капруне, можно получить заряд новой энергии. С 28 апреля по 1 мая на леднике пройдет Glacier Spring Festival с музыкой, бесплатными тестами от ведущих производителей Atomic, Blizzard, Fischer, Head, Salomon, Völkl, Nitro и апре-ски на высоте 900 м.


C 10 по 13 мая в Zell am See-Kaprun традиционно состоится Чемпионат мира по горным лыжам и гольфу. В первый день пройдет состязание горнолыжников на леднике Китцштайнхорн, а в следующие дни участники сразятся в гольф. Победитель определяется в общем зачете, по итогам результатов в двух видах спорта. В последние годы в этом мероприятии участвовали многие выдающиеся спортсмены, такие как Калле Паландер, Боде Миллер, Рейнфрид Хербст.

Каунерталь (Австрия)

Ледник Каунерталь в этом году открыт до начала июня. На сегодня работают 7 из 9 подъемников, глубина снежного покрова в горах – 199 см. С 29 апреля по 5 мая на леднике состоится Spring Break Week. Сумасшедший праздник, в программе которого тесты новинок оборудования для предстоящего зимнего сезона 2017/2018 и ежедневные конкурсы, вечеринки и многого другое.

На этот период курорт предлагает пакеты от € 151 (3 дня катания и проживания при двухместном размещении). Райдеры и фанаты сноуборда со всего мира соберутся в сердце австрийских Альп на эту неделю, чтобы испытать столько досок, ботинок и креплений, сколько захотят. Мероприятие проходит уже пятый год.
 
Церматт/Zermatt (Швейцария) + Червиния/Cervinia (Италия) = Маттерхорн (Matterhorn)


Сезон - круглый год. Зимний сезон – до 1 мая. На 18 апреля работают 20 из 52 подъемников. Открыты 124 км трасс из 360 км. На 18 апреля 2017 глубина снежного покрова в горах - 160 см.

Церматт неизменно бьет все рекорды: самые высокогорные трассы и канатная дорога, две страны, гарантированный снег и возможность кататься на горных лыжах в течение всего года. Кроме того, Церматт – один из лучших курортов в Альпах для гурманов. Этот курорт в Швейцарии, в кантоне Вале, предлагает множество вариантов отдыха и зимой, и летом: горные лыжи и сноуборд, отдых с детьми, фото-туры и гастрономические путешествия. А огромный выбор отелей, шале и апартаментов позволяет легко организовать  идеальный отпуск.

Церматт славится не только своими ресторанами и отелями, но и оживленной ночной жизнью. Не забыты и семьи с детьми: ски-пассы для тех, кому еще не исполнилось 9 лет – абсолютно бесплатны, а для подростков до 16 лет предлагаются различные скидки.

Церматт не случайно входит в число самых роскошных курортов мира – Best of the Alps: он неоднократно признавался лучшим по различным рейтингам. И, конечно, Церматт стоит хотя бы раз увидеть для того, чтобы поразиться красоте Маттерхорна – самой фотографируемой вершине Европы.

Популярные горные экскурсии: Горнеграт (3089 м), Matterhorn glacier paradise (3883 м) и Ротхорн (3103 м). Дорога наверх, остановки, и сами вершины – невероятно красивые места, с которых открываются потрясающие виды. Например, с каждого из пиков можно увидеть Маттерхорн с разных ракурсов.
  Червиния находится у подножья Маттерхорна и имеет объединенную зону катания с Церматтом. С 24 апреля по 1 мая при покупке от 4 до 7 ночей (с 3-6 днями катания на лыжах) ски-пасс Breuil-Cervinia предоставляется бесплатно. Этот ски-пасс дает вам право кататься на лыжах на швейцарской стороне Церматта. Высота расположения (от 2000 до 3883) позволяет «найти» отличный зимний снег даже весной.

Тинь (Франция)

В Тине на майские открыт для катания ледник Grande Motte, один из самых красивых во Франции. Тинь хорош в первую очередь тем, что имеет самый длинный катальный сезон из всех французских курортов и быстрый доступ к склонам. В этом году в Тине зимний сезон продлится до 8 мая. 18 апреля утром на самом курорте (2100 м) было -4 °C и 40 см снега, на Гранд Мотт на высоте 3300 метров было -10 °C и 147 см снега (1 см свежего снега). Открыты трассы -  18 из 21 (126 из 151 км).
Раньше Тинь работал круглый год, но и сейчас здесь можно кататься почти на три месяца дольше, чем на любом другом французском курорте. Из высокогорного поселка через подземный фуникулёр возможен быстрый доступ к леднику Гранд Мотт.

Леви и Рука (Финляндия) 
 
Главные плюсы финского курорта Рука - 24-часовой дневной свет и самый длинный неледниковый лыжный сезон в Европе. Основной склон открыт до середины июня, а примерно через 100 дней, в начале октября, открывается вновь. В мае Рука обычно предлагает пять или шесть трасс и ландшафтный парк.

Заполярный Леви - один из лучших горнолыжных курортов Финляндии. Здесь в конце сезона хорошо проводить время с детьми. Первозданная красота природы, около 50 км трасс различной сложности, отличный снег даже в мае.

Риксгренсен (Швеция)
 
Плюсы - длинный световой день, доступный хелискиинг. Открыт до июня. Это - особый курорт, расположенный в 1400 км к северу от Стокгольма и в 250 км от Северного Полярного круга. В феврале здесь слишком темно, зато снег сохраняется в отличной форме вплоть до июня. Территория курорта - один гигантский парк, с конца мая здесь начинается полярный день, и вы можете покататься на лыжах или поплавать под полуночным солнцем.


Валь Сенале (Италия) 

В этом году зимний сезон на курорте - до 7 мая. До этой даты будут работать 7 из 12 подъемников и 6 из 16 трасс. На 18 апреля на леднике - 90 см снега. Последний снегопад прошел сегодня и насыпал 10 см свежего снежка.

Источники
skiresort.info
zermatt.ch
ski.ru
onthesnow.co.uk
telegraph.co.uk
сайты курортов

Источник: ski.ru
+8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.