+8

Глен Плейк и Кимберли — идеал горнолыжной семьи

kuba Лента автора 4 Сентября 2013 (08:06) Просмотров: 944 0
Глен Плейк, мировая легенда фрирайда, — в Москве! 25-27 октября на Лыжном Салоне!

Глен Плейк звезда мирового фрирайда. Интерес к этой многогранной личности высок и в России. На русском языке опубликовано много переведенных интервью Глена Плейка. Но самая интересная публикация – интервью Вероники Сорокиной. Она оказалась в гостях у Глена и его жены и общалась в неформальной обстановке. Не часто выпадает такая удача и Вероника использовала ее на 1000%. Привожу избранные цитаты из ее публикации.

О Глене и Кимберли.
Это самая экстравагантная и в то же время самая гармоничная пара, которую я когда-либо видела. Он — панк, легендарный лыжник, эпатирующий публику своим разноцветным ирокезом уже не один десяток лет. Она — элегантная, красивая, ухоженная. Леди.

— А первое впечатление от Красной Поляны?

Глен:
— Мне понравилось... Мы много катались по лесу. Меня впечатлили люди. Они очень любят кататься. Я был удивлен. Мне это напомнило 60-70-е годы. Мне нравится кататься в обществе людей: семьи, старые, молодые, все!
В первый день Красная Поляна напомнила мне север Японии: деревья, тип рельефа, снег.
Еще мне понравился джем из фейхоа.
А еще я видел классную фотографию в журнале — Чегет. Отличное место для могула! Я очень люблю могул.

Кимберли — всегда красивая, импозантно одетая и неизменно женственная. Как-то встретила ее с Гленом в Шамони в обтягивающем лыжном костюмчике, с макияжем и длинными развевающимися волосами. Ну, думаю, катается она, наверное, также, как выглядит. Не тут-то было! «Мы только что проехали кулуар ENSA, отлично было!» — смеясь, сообщила Кимберли. В кулуар ENSA заход бывает такой, что гиды используют веревку, чтобы клиенты не повредились…

— Скажи, как тебе удается быть такой женственной всегда?
Кимберли:
— Я всегда была женщиной, всегда пользовалась макияжем. Но мой отец не имел сыновей. И он растил меня как мальчика. Я каталась на мотоцикле, играла в футбол, бейсбол. Была таким сильным атлетичным мальчиком. Но всегда старалась быть женственной. И когда я оказалась в горах, я осталась такой же.

— Как ты стала кататься?
— Я родилась в Houston Texas. В Техасе больше всего лыжников. Каждый катается. В колледже я была членом лыжного клуба. А Глена встретила на апрески-пати в Вермонте. И он забрал меня с востока на запад. Это было в 1989. Мы поженились в 1991 году.

— Какая у него доминирующая черта характера?
— Его сердце — огромное. Он не судит людей. Он очень открытый. Моя мама спросила меня, когда я встретила Глена: «Что в нем особенного?». У него уже тогда был его знаменитый «ирокез». А я была из очень консервативной семьи. Я показала маме фотографию, чтобы ее подготовить (смеется). И сказала: «Мама, у него доброе сердце». У него много любви в сердце. Некоторые люди очень закрытые. Глен открытый. У него добрая душа… Глен любит или белый цвет, или черный. У него нет середины. У него есть только да или нет.

Глен:
— Лыжи дали мне возможность путешествовать, видеть другие культуры, новых людей, новые места. Лыжи — это моя жизнь, как ты сказала. Мне нравится то, что я спортивен. Летом я катаюсь на водных лыжах. Большинство людей не знают, что я люблю машины. Мне нравится машины, техника, я могу отремонтировать любой механизм, даже холодильник…

— Что ты любишь больше всего в людях?
— Возможно, то, что каждый — индивидуален. Не плохой, не хороший. Разный. Еще я ценю людей, которые принимают решение, любят что-то, стремятся к чему-то. Они говорят: «Я люблю это, я хочу это сделать, я верю, что это возможно», и делают.

О мечтах.

Ким:
— Я знаю твою большую мечту, мы говорили прошлой ночью.
Глен:
— Mоя большая мечта — чтобы люди снова стали кататься короткими поворотами.

— Как ты выбираешь вершины для своих экспедиций?
— Когда мы выбираем гору, нас интересуют два момента: высота, — мне не нужна самая большая гора в мире, но это должна быть высокая гора; крутизна не больше 60, невозможно ехать круче. Когда ты смотришь на гору, — она должна быть красивая. Некоторым нужная крутая гора. Некоторым самая высокая. Нам нужна гора, с которой никто не катался. Но если высокая гора и крутая — это то, что нужно.

Организаторы визита Глена Плейка в Москву — компании Julbo, Salewa, Elan при поддержке Московского международного горнолыжного Салона. «Glen Plake Point».

Группы конкурса «Креатив излучай, ужин с Гленом Плейком получай!»: FacebookВконтакте.
+8