Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
X
Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
Дико извиняюсь, что встреваю... С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш -... medoparic 22.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка... borisign 22.10.2017

Горнолыжный курорт Playboy

Amfitris, Лента автора 3 Октября 2017 (15:10) Просмотров: 1577 4
Хью Хефнер основал свой журнал в 27 лет. Он задумывал издание «только для мужчин», и поймал идею, имевшую ошеломительный успех, практически случайно: находясь в мастерской, где готовился журнал, он увидел календарь с красивой женщиной в откровенном наряде, которая оказалась... самой Мерлин Монро! Хефнер связался с фотографом и опубликовал снимок на обложке первого номера Playboy, вышедшего 1 декабря 1953 года.


Появление Playboy, несомненно, внесло немалый вклад в сексуальную революцию в США 50-х: до сих пор никто не осмеливался публиковать подобные снимки для широкой публики. Хозяева многих магазинов отказывались принимать журнал на продажу, другие выкладывали его на самые высокие полки. Тем не менее, тираж в 54 тыс. экземпляров разлетелся практически мгновенно, а сейчас каждый из них оценивается примерно в 1 млн долларов США.

Хью Хефнер на этом не остановился и задумал воплотить свои понятия о сексуальности и эротике в реальной жизни. Он расширил поле деятельности и создал так называемые Playboy's Клубы, первый из которых открылся в Чикаго в 1960 году. Туда допускались только мужчины, они должны были платить ежемесячный взнос в размере 10 долларов. На пике популярности таких заведений количество «клиентов» со всего мира достигало 1 миллиона. Напитки в этих клубах разносили девушки-модели, одетые в обтягивающие костюмы кроликов, впоследствии ставшие известными как «bunny girls».

Формат клубов быстро перерос в нечто большее. Теперь это были целые комплексы, которые включали в себя отели, поля для гольфа, бассейны, и однажды даже целый горнолыжный курорт: как раз в самом первом из таких комплексов – Lake Geneva Club, Hotel & Resort.


Фото grandgeneva.com

Комплекс открылся 6 мая 1968 года в штате Висконсин. На его территории находился отель, поле для гольфа на 18 лунок, сауна, термальный комплекс, где был построен инновационный на тот момент туннель, ведущий в бассейн под открытым небом... И горнолыжный курорт. Хью Хефнеру очень нравилось кататься на горных лыжах, при каждой возможности он отправлялся кататься в Аспен. Несколько обложек Playboy также были посвящены горным лыжам.


Схема курорта была задумана в виде двух переплетённых снежинок, а архитектурное вдохновение зданий принадлежит Франку Ллойду Райту. Гости могли попасть с горнолыжных трасс в отель, воспользовавшись вагончиками «bunny train», на которых до середины 80-х годов красовался логотип Playboy.


Первая схема горнолыжного курорта Playboy
Позже многие клубы Хефнера начали закрываться, курорт был продан и новые хозяева переименовали его в America Ski Resort. 

Сейчас комплекс называется Grand Geneva Resort & Spa, где продолжает функционировать горнолыжный курорт с полностью обновлённой инфраструктурой.
Источник: Перевод SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +2  
AWolf   4 Октября 2017 (10:13)   #

Да, он славно пОжил...

  0  
selfit57   5 Октября 2017 (17:34)   #
...50 тые, снегу было завались, выше головы и каждый ноябрь-дек.,то завались.Электричества правда еще не было, но зимы - супер)
  0  
AWolf   5 Октября 2017 (17:44)   #

И снег выпадал раньше, и таял позже)))

  0  
selfit57   5 Октября 2017 (18:02)   #

И снег выпадал раньше, и таял позже)))

Не таял раньше, в марте.