Прямой эфир

Горнолыжному клубу «ЧЕГЕТиЯ» — пятнадцать лет!
Произведя в уме нехитрые вычисления пришел к выводу: в 2018 г. "ЧЕГЕТиЯ" должна будет отметить 20 лет!... Кот-да-Винчи-RU 15.12.2017
Спасает ли горнолыжный шлем от травмы головы?
это не то, это - ролевые игры! а мы про лыжи! Лыжи у него присутствовали. Вполне себе годные Stocklи.... Кот-да-Винчи-RU 15.12.2017
Ищу с кем разделить аппартаменты в... Декабрь 2017 - Январь 2018 Ля Плань
Трансфер Женева-Ла Плань-Женева... 29 Января 2018 - 6 Февраля 2018 Ля Плань
Франция, Ла Плань с 23.01 по 03.02 23 Января 2018 - 3 Февраля 2018 Ля Плань

Готовность курорта Ла Плань к зимнему сезону

Notaqueen, Лента автора 30 Ноября 2017 (15:36) Просмотров: 641 0

Прошедшим летом на курорте Ла Плань проводилось много строительных работ – сооружались новые подъемники, расширялись трассы, в центре курорта также произошло несколько изменений. Но новости касаются не только материальной части.

Подъемники

Строительство нового 6-кресельного подъемника Envers завершилось к концу июля, подъемник впервые заработает в полную силу предстоящей зимой – летом и осенью им уже пользовались туристы и горные велосипедисты.
 

Работы на кресельном подъемнике Crozats в Montchavin продолжались все лето, и он откроет свои турникеты уже через несколько дней. Около верхней станции подъемника также построен новый траволатор.

Развитие катальной зоны

Новый двойной траволатор будет открыт в новичковой зоне Plan Bois, там же введут в действие новый подъемник и несколько расширят саму зону. Траволатор с названием Tapis d'Ange или «Ковер Ангела» около 200 метров в длину с двумя дорожками для транспортировки лыжников и сноубордистов.
 
Синяя трасса Barrières, наверху Arpette, была расширена для более комфортабельного катания. Трасса не очень длинная, ниже она соединяется с другими синими трассами Dunes, Arpette и Lainés.

Рестораны

Фил Ховард, известный английский  шеф-повар, которому присвоены 2 звезды Мишлен, открывает свой ресторан в Plagne-Montalbert. Ховард проникся любовью к курорту за последние 10 лет и будет обучать команду из поваров, работающих под его началом. Сам Ховард собирается приезжать в ресторан только во время своих отпусков, но все основные блюда будут по его рецептам. «Я хочу создать ресторан, который, имея в меню простые и вкусные блюда из свежих сезонных продуктов,  станет известен благодаря своей кухне и сервису и будет, возможно, самым лучшим в Парадиски».

Новые владельцы Le Cristal des Neiges в Montchavin несколько перестроили здание, и ресторан снова примет посетителей этой зимой. В этой же зоне ресторан Le Plein Soleil подвергся косметическому ремонту и также радушно встретит гостей в новом сезоне. Chez Laurette расширил свою территорию и имеет сейчас отдельную зону только для напитков и складную крышу на случай непогоды.
 

Компания по доставке еды и напитков Huski расширила свой сервис на 14 курортов, включая Ла Плань. Заказ можно сделать из списка 70 различных блюд. В винную карту внесены новые марки вина. Можно заказать местное крафтовое пиво и заранее смешанные коктейли.

Курорт уже готов к приему гостей и ожидает официального открытия, которое запланировано на 16 декабря, когда весь регион Парадиски запустит свои подъемники. Возможно, это будет лучшее начало сезона за многие годы, так как в регионе периодически идут и по прогнозам продолжат идти снегопады.
 

Бобслейная трасса в Ла Плани также готовится к зимнему сезону. Технический директор Алан Бессард может часами рассказывать о своей работе: «Перед обледенением бетон охлаждается хладагентом, циркулирующим по трубкам, которые образуют своего рода каркас вокруг трека. Как только он достигнет правильной температуры, начинается полив… Мы создаем первый слой и проверяем, что лед хорошо прилип к бетону. Затем наращиваем его по 2- 3 см».

Если искусственный лед – это высокотехнологичный процесс, то наращивание льда на бобслейную трассу происходит вручную. После завершения полива, специалисты начинают дополнять некоторые изгибы снегом (до 50 см), чтобы сгладить некоторые повороты и «дефекты» трека. Чтобы снег держался, добавляют воду. Трасса длиной в 1700 метров с 19 поворотами должна быть готова к 5 декабря, когда приедут национальные сборные для участия в этапе Кубка Европы по бобслею и скелетону 11-17 декабря.
 

Следует отметить, что курорт Ла Плань занял почетное 7-е место в списке лучших горнолыжных курортов Европы по мнению многих тысяч туристов из разных европейских стран.
 
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.