Наша полезная рассылка-дайджест
X

Ваше имя:

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

МОК: новые санкции против российского спорта за Олимпиаду 2014?
Я работу на западников сейчас искупаю так сказать честным трудом на благо Родины. Но ваще ты нихрена... Volk1 26.06.2017
МОК: новые санкции против российского спорта за Олимпиаду 2014?
Ты нихрена не понимаешь. На их компах, на их сп....он программном обеспечении, с использованием опять... ASDr 26.06.2017

Icelandair выпустила «самолёт-ледник»

Amfitris, Лента автора 17 Мая 2017 (15:01) Просмотров: 601 1
По традиции, все самолёты Icelandair получают свои имена в честь вулканов или природных явлений. К своему 80-летию компания выпустила самолёт Vatnajökull, названный именем знаменитого ледника и ставший вторым воздушным судном компании, расписанным вручную – первым был Hekla Aurora, выпущенный в 2015 году. Его дизайн был вдохновлён северными сияниями.
 
(c) icelandair.us
Таким образом, пассажиры, летящие в Исландию, могут изучить удивительные природные явления ещё до посадки самолёта...

Самолёт расписывала специальными спреями та же группа художников, что работала над дизайном Hekla Aurora. Процесс создания изображения ледника на фюзеляже самолёта весьма необычен и требует большого опыта и мастерства. Самолёт был расписан за 24 дня.

(c) icelandair.us

Интерьер самолёта также включает в себя дизайнерские решения, создающие впечатление нахождения внутри ледниковой массы. Установлена система светодиодного освещения синего цвета, подголовники выполнены в синих, бирюзовых и белых цветах. Даже тележки для еды были преображены в маленькие "ледяные пещеры", а стаканы, салфетки и бумажные пакеты декорированы изображениями ледника. 

(c) icelandair.us

Ледник Ватнайёкюдль – самый "беспокойный" в Исландии: под его поверхностью находятся 6 активных вулканов, извергавшиеся около 60 раз за последние 800 лет. Из-за регулярных извержений рельеф Исландии постоянно меняется, а местные жители спешат запечатлеть природные красоты, в первую очередь – водопады и ледники, пока их не преобразило или вовсе не уничтожило очередное проявление геофизической активности острова. Ледник покрывает 8100-8300 кв км, что составляет 8% поверхности страны, и считается одним из семи чудес Европы. Icelandair поддерживает фонд "Друзья Ватнайёкюдля" с момента его основания в 2009 году, спонсируя научные исследования и образовательную деятельность.
 
Источник: Перевод SKI.RU
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  • 4
  • 1
  +2  
Mazay   18 Мая 2017 (19:34)   #
Пуду педантом, но самолёты выпускает производитель, то бишь Аирбас или Боинг, а авиакомпания выпускать суда не может (разве что, на линию, но этого сказано не было).