Прямой эфир

Как научиться кататься быстро и красиво
Моими лучшими лыжами были и останутся навсегда пёстренькие Dynastar, мои первые, приобретенные на Автозаводском... Кот-да-Винчи-RU 24.01.2018
Все российские горнолыжники предварительно допущены к Олимпиаде-2018
Да фиг с ними.  Я даже ОИ смотреть не буду. Единственное что интересует лыжный и сноубордический... АнтонП 24.01.2018
Ищу компанию в КП, вторая половина... 13 Февраля 2018 - 25 Февраля 2018 Красная Поляна
ищу компаньона для обучения гл на... 26 Января 2018 - 2 Февраля 2018 Красная Поляна
2-х местный стандартный номер в отеле... 3 Февраля 2018 - 10 Февраля 2018 Красная Поляна

Как выбрать подходящий отель на Роза Хуторе?

Spotway, Лента автора 13 Декабря 2017 (14:48) Просмотров: 2124 28

Зимний фестиваль TINKOFF ROSAFEST 2018 пройдет уже 3-й год подряд на курорте Роза Хутор в конце января - в самый снежный период зимы, и номера в отелях расходятся, как горячие пирожки! Команда организаторов предусмотрительно выкупила места в 8 отелях Горной Олимпийской Деревни, чтобы участники могли жить и тусоваться одной дружной компанией.

Все отели, выбранные SPOTWAY, находятся на высоте 1170 метров над уровнем моря в окружении горных пиков. Помимо преимущества в катании и чистейшего горного воздуха, здесь есть вся необходимая инфраструктура. В стоимость проживания во всех отелях включен абонемент на подъемник Олимпия до нижней станции Роза Долины и, разумеется, браслет участника TINKOFF ROSAFEST 2018.


Чтобы тебе было проще подобрать идеальный для тебя отель, в SPOTWAY посредством телепатии узнали о вопросах в твоей голове, и отвечают на них:

Какие отели будут самыми тусовыми?
Центральными местами тусовки станут AYS DESIGN HOTEL и RIDERS LODGE. Именно здесь с 27 января по 3 февраля расположится штаб-квартира TINKOFF ROSAFEST 2018: под одной крышей с тобой будут жить крутые райдеры, блоггеры и музыканты! Еще одним местом ярких пати станет отель-бар BOOGELWOOGEL: вмещая около 30 жильцов, он напоминает виллу в горах и пропитан дружелюбной атмосферой. А в его баре на первом этаже никогда не стихает веселье. Стоит отметить, что самые угарные и шумные вечеринки будут проходить в RIDERS LODGE - если ты обожаешь веселиться ночи напролет и без труда засыпаешь под музыку, тебе сюда!


Какие отели расположены ближе всего к подъемникам?
К отелям первой линии относятся RIDERS LODGE, ROSA SPRING и корпус A отеля ROSA SKI INN. У остальных отелей есть бесплатный трансфер, который будет доставлять тебя на подъемник и обратно, а также поможет завязать знакомства с интересными соседями.

Где покушать и выпить?
Завтрак входит в стоимость проживания в отелях с собственными ресторанами ROSA SKI INN, RIDERS LODGE, AYS DESIGN HOTEL (по желанию) и в SPA-отелях GREEN FLOW и ROSA SPRING. Причем в последних трех рестораны делают особый упор на оздоровительное, сбалансированное питание. RIDERS LODGE – это единственный отель, где помимо завтрака в цену проживания включен еще и ужин по системе шведского стола.

Также по желанию можно забронировать номер с завтраком в BOOGEL WOOGEL, у которого на первом этаже есть свой бар, и в AYS LET IT SNOW – у этого небольшого отеля есть лишь общая кухня с микроволновкой, чайником и холодильником, поэтому завтраки проходят в соседнем AYS DESIGN или можно заказать континентальный завтрак с собой. В ОТЕЛЕ 28 питание в стоимость проживания не входит, но здесь есть уютное кафе, а к декабрю 2017 на первом этаже откроется ресторан со шведским столом и лобби бар.


Что же касается баров, то они есть во всех отелях, кроме ОТЕЛЯ 28 (откроется в декабре) и AYS LET IT SNOW. В баре RIDERS LODGE будут проходить крутые вечеринки с DJs, BOOGEL WOOGEL, по сути, является отелем-баром, а в индейском баре JIBI в AYS DESIGN HOTEL ты сможешь насладиться крафтовым пивом и фирменными домашними настойками. Бары SPA-отелей GREEN FLOW и ROSA SPRING порадуют тебя фито-коктейлями. В ROSA SKI INN есть лобби-бар и кафе-бар с открытой террасой.


Где сушить лыжи / сноуборд?
Ski-room с сушилкой есть во всех отелях, кроме ОТЕЛЯ 28 (откроется в декабре) и RIDERS LODGE – в последнем можно оставлять доски и лыжи прямо в фойе.

Где расслабиться после катания и ночных тусовок?
В проживание в SPA-отелях 4* GREEN FLOW и ROSA SPRINGS включено посещение бассейнов, бань и саун. Также у тебя будет возможность за дополнительную плату пройти оздоравливающие процедуры: различные виды массажа, обертывание и скрабы. В обоих отелях можно заниматься йогой. Кроме того, ROSA SPRINGS является единственным на весь Роза Хутор бальнеологическим отелем, и здесь можно пройти диагностику, физеотерапию, заняться грязелеченим или сделать ингаляцию. А в GREEN FLOW есть единственный на курорте открытый бассейн с подогревом.

В RIDERS LODGE есть свой кинозал и игровая зона с приставками Play Station, кикером и теннисом. Игровые зоны чуть попроще и столы для игр есть в ОТЕЛЕ 28, AYS DESIGN, ROSA SKI INN и в BOOGEL WOOGEL.


Не с кем оставить дома любимую кошечку/собачку/хомячка, как быть?
Размещение с животными возможно только в RIDERS LODGE и ОТЕЛЕ 28, причем предварительно необходимо предупредить администрацию (при бронировании).

А что по деньгам?
Отели рассчитаны на самый разный бюджет. Например, AYS LET IT SNOW, ROSA SKI INN​ и ОТЕЛЬ 28 предлагают достаточно экономичные варианты проживания, предоставляя основной набор удобств. Более дорогие SPA-отели 4* GREEN FLOW и ROSA SPRINGS соблазняют роскошным проживанием в номерах повышенной комфортности, с включенным завтракам в изысканных ресторанах и с посещением бассейнов, бань и саун. В средней ценовой категории разместились тусовые BOOGEL WOOGEL, RIDERS LODGE и AYS DESIGN HOTEL.

Согласно отзывам гостей, именно AYS DESIGN может похвастаться лучшим соотношением цены и качества. С одной стороны, он радует бюджетными ценами, с другой – кучей полезных ништяков: уютной кофейней, где можно полакомиться свежей выпечкой, баром, где смешивают авторские коктейли, а также рестораном. AYS Kitchen работает по принципу функционального питания: вся еда не только вкусная, но и полезная, поскольку богата минералами, аминокислотами и витаминами. В меню блюда из разных стран, а также для вегетарианцев. Кстати, при бронировании отеля можно самому выбрать, включать ли завтрак в стоимость – как говориться, мелочь, а приятно. Из других бонусов: поздний выезд (аж в 17:00) и роскошный вид на горы.


Но, конечно, главная фишка AYS DESIGN HOTEL – это его оформление. Это дизайнерский граффити-отель, где каждый номер – настоящее произведение искусства со своими уникальными настенными росписями на темы великих музыкантов, мировых столиц, мультфильмов и телесериалов. С таким номером отпуск на горнолыжном курорте приобретает дополнительные яркие краски: цветотерапия и классные фотографии обеспечены.

В отеле был недавно проведен ремонт, и он выглядит как новенький, к тому же, каждый номер здесь оснащен новыми удобными матрасами класса люкс. И, как выясняется, не зря – только ленивый еще не высказался на booking.com, как сладко на них спалось. На этом популярном сайте бронирования отелей AYS DESIGN имеет рейтинг «Превосходно». Кроме того, здесь работает очень дружелюбный и компетентный персонал (потому что сложно быть букой, когда тебя окружает такая красота).


Команда SPOTWAY надеется, что этот обзор поможет тебе выбрать наиболее подходящий для тебя отель для поездки на фестиваль TINKOFF ROSAFEST 2018. И помни, что браслет участника TINKOFF ROSAFEST 2018 выдается бесплатно только при бронировании проживания на сайте spotway.ru.
+1

популярные статьи

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  0  
Snow Cap   13 Декабря 2017 (17:49)   #
Нет инфы про апартаменты с кухнями.
  0  
prosperro   20 Декабря 2017 (23:53)   #
В олимпийской деревне нет апартаментов. Это в Горки Город надо.
  • 7
  0  
Spotway   22 Декабря 2017 (10:35)   #
Кухня есть в AYS LET IT SNOW - она небольшая, но все необходимое присутствует)
А апартаментов на Роза Плато действительно нет)
  +2  
Ite   14 Декабря 2017 (12:24)   #
Попробовал я посчитать неделю на розе, отель на склоне. Франция оказалась дешевле))
  0  
qirill   21 Декабря 2017 (23:53)   #
Буквально пару недель назад смотрел - были по вменяемой цене и Riders Lodge, и Rosa Springs (в нем и сейчас есть, кстати, 4* и близко по такой цене не найти ни во Франции, ни тем более в Австрии). Так что не надо про космические цены на отели на Розе..все вполне вменяемо. Не бюджетно, конечно, но это и не студенческие общаги, прямо скажем. По-буджетному можно взять комнату или койку в хостеле..ну или жить внизу, там вообще за 1,5-2к в день можно отдельный номер со всеми удобствами забронировать.
  +1  
AndrewT   23 Декабря 2017 (08:55)   #
Springs на розу фест стоит очень дорого. 130 тыр стоит все включено клабмед во франции. Springs стоит 97 тыр только жилье без елы и скипаса и авиабилетов. Про условия клабмед рассказывать?
  0  
Ite   22 Декабря 2017 (01:49)   #

Буквально пару недель назад смотрел - были по вменяемой цене и Riders Lodge, и Rosa Springs (в нем и сейчас есть, кстати, 4* и близко по такой цене не найти ни во Франции, ни тем более в Австрии). Так что не надо про космические цены на отели на Розе..все вполне вменяемо. Не бюджетно, конечно, но это и не студенческие общаги, прямо скажем. По-буджетному можно взять комнату или койку в хостеле..ну или жить внизу, там вообще за 1,5-2к в день можно отдельный номер со всеми удобствами забронировать.

Вот сейчас весь отдых под ключ с жильем на склоне сколько будет стоить на розе?) 

Из расчета - летит 4-6 человек, сколько каждый должен выложить?

  0  
Pavel R   22 Декабря 2017 (09:12)   #

Вот сейчас весь отдых под ключ с жильем на склоне сколько будет стоить на розе?) 

Из расчета - летит 4-6 человек, сколько каждый должен выложить?

На выбор wink.png

https://shop.rosaski.com/

  0  
Ambr   22 Декабря 2017 (11:55)   #

Кухня есть в AYS LET IT SNOW - она небольшая, но все необходимое присутствует)
А апартаментов на Роза Плато действительно нет)

Даладно? Роза Ски Инн, корпус Е. 1, 2 и 3-х комнатные апарты с кухней

  • 7
  0  
Spotway   22 Декабря 2017 (12:19)   #

Даладно? Роза Ски Инн, корпус Е. 1, 2 и 3-х комнатные апарты с кухней

Согласен. В новых корпусах E можно поселиться в апартаментах с кухней. Но их не предлагаем, так как их очень мало, практически никогда нет в продажи. И самое главное очень высокий ценник. Как следствие выгоднее жить в отеле с питанием. 

  0  
AndrewT   23 Декабря 2017 (08:57)   #
Почему так дорого?
в прошлом году дочка в 40 уложилась в ртдерс лодж. В этом году однозначно дешевле клабмед во франции. Вы там с дуба рухнули?  Дочке розафест понравился, но теперь это стало недоступно. 
  • 7
  0  
Spotway   22 Декабря 2017 (12:23)   #

Вот сейчас весь отдых под ключ с жильем на склоне сколько будет стоить на розе?) 

Из расчета - летит 4-6 человек, сколько каждый должен выложить?

 

например, 6 человек. 

 

В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО
  • Авиаперелет Москва-Сочи
    • а/к Аэрофлот из Шереметьево
  • Авиаперелет Сочи-Москва
    • а/к Аэрофлот в Шереметьево
  • Проживание (питание)
  • Браслет участника фестиваля
    • #rosafest2018

 

166 000 руб. на 6 человека или 27 760 руб. на человека. Дополнительно со скидкой трансфер, скипасс, обучение с инструктором, фрирайд гид, прыжки банджи и другие развлечения на курорте смотрите тут

  +1  
skiwater   23 Декабря 2017 (09:19)   #

например, 6 человек. 

 

В ЦЕНУ ВКЛЮЧЕНО
  • Авиаперелет Москва-Сочи
    • а/к Аэрофлот из Шереметьево
  • Авиаперелет Сочи-Москва
    • а/к Аэрофлот в Шереметьево
  • Проживание (питание)
  • Браслет участника фестиваля
    • #rosafest2018

 

166 000 руб. на 6 человека или 27 760 руб. на человека. Дополнительно со скидкой трансфер, скипасс, обучение с инструктором, фрирайд гид, прыжки банджи и другие развлечения на курорте смотрите тут

Понятно - перелет + проживание = 27.760 рублей Это цены "не сильно раскрученной Франции" с километражом трасс в разы более....     Так что пример не совсем удачный, если хотели показать,что дешево...

К примеру, в конце января в нашей поездке во Францию перелет + проживание в аппартах 9 дней ( 4 звезды,ски-ин,ски-аут) = 380 евро. Еврики еще по 67 прикуплены.

  0  
tarakanov_vitaly   25 Декабря 2017 (12:45)   #
Вчера прилетел с Розы.Аппартаменты с кухней это маркетинг.Плиты нет,есть микроволновки.Поэтому про пельмени и про бульон с курицей забудте.Куски курицы готовые в минимаркете 380 за кг.Салаты  цена терпимая.Сделанно всё для загона лыжников в кафешки и это не скрывается.Склоны 102 км трасс!!!!Большинство  узкие...от 8 до 12 метров.Туман слоями все пять дней катания.Итого.Плюс 15000 и Андорра.Я для себя вывод сделал.
  0  
Pavel R   25 Декабря 2017 (13:07)   #

Вчера прилетел с Розы.Аппартаменты с кухней это маркетинг.Плиты нет,есть микроволновки.Поэтому про пельмени и про бульон с курицей забудте.Куски курицы готовые в минимаркете 380 за кг.Салаты  цена терпимая.Сделанно всё для загона лыжников в кафешки и это не скрывается.Склоны 102 км трасс!!!!Большинство  узкие...от 8 до 12 метров.Туман слоями все пять дней катания.Итого.Плюс 15000 и Андорра.Я для себя вывод сделал.

Не повезло, в смысле с проживанием, но здесь полно тех кому, другие апарты попались. А так везде свои нюансы wink.png

https://youtu.be/3eD2hXqaUUY

  0  
Ite   25 Декабря 2017 (13:52)   #

Не повезло, в смысле с проживанием, но здесь полно тех кому, другие апарты попались. А так везде свои нюансы wink.png

https://youtu.be/3eD2hXqaUUY

 

А на КП в 13 году дерево на канатку упало и две кабинки упали (пустые). ))

 

ЧП в таких местах скорее норма, чем отклонение. Главное, что нет пострадавших. А так же профессионализм спасателей и актуальность их снаряжения под условия. 

  0  
Pavel R   25 Декабря 2017 (14:37)   #

А на КП в 13 году дерево на канатку упало и две кабинки упали (пустые). ))

 

ЧП в таких местах скорее норма, чем отклонение. Главное, что нет пострадавших. А так же профессионализм спасателей и актуальность их снаряжения под условия. 

В 1913-м blink.png (шутка). Та м 14-м ещё и лавина на Горизонт сошла.

Согласен с выделенным отчасти, ЧП это всегда отклонение. Вот в соседней ветке, откуда этот ролик, завсегдатаи отмечают, что для Франции это норма unknw.gif

  0  
Ite   25 Декабря 2017 (14:44)   #

В 1913-м blink.png (шутка). Та м 14-м ещё и лавина на Горизонт сошла.

Согласен с выделенным отчасти, ЧП это всегда отклонение. Вот в соседней ветке, откуда этот ролик, завсегдатаи отмечают, что для Франции это норма unknw.gif

 

Надо смотреть на статистику. Количество случаев на количество подъемников (по стране). 

 

Франция вполне может обогнать в штуках, за счет большей выборки.

  0  
Pavel R   25 Декабря 2017 (14:47)   #

Надо смотреть на статистику. Количество случаев на количество подъемников (по стране). 

 

Франция вполне может обогнать в штуках, за счет большей выборки.

Эт вряд ли.

 

Каталог горнолыжных курортов и склонов на SKI.RU

Россия 144
Франция 37
Хотя здесь возможно не учтены французские пупыри.
  0  
Ite   25 Декабря 2017 (14:49)   #

 

Эт вряд ли.

 

Хотя здесь возможно не учтены французские пупыри.

 

 

Ага, как и то, что 90% от Российских это пупыри)))

  0  
Pavel R   25 Декабря 2017 (15:11)   #

Считать лениво, хотя и можно. Оставлю это на экспертную оценку ski.ru wink.png

  +1  
valya123   25 Декабря 2017 (17:06)   #
Я была на Роза хутор  в прошлом январе.специально поселилась на роза плато чтобы был хоть какой то ски аут.в AYS Design кажется.больше всего меня бесило что на всем этом курорте включающем около десятка отелей не было ни одного супермаркета.приходилось спускаться вниз на гондоле чтобы закупиться в единственном супермаркете там под названием Перекресток.еще бесили узкие вырубки называемые трассами и куча людей на них.а погода была прекрасной и горы тоже.вывод для себя я сделала.за теже деньги я теперь езжу во францию где снимаю недорогие аппартаменты.и супермаркеты там максимум в ста метрах где бы ты не проживал.
  • 3
  • 1
  +1  
Vasay   25 Декабря 2017 (17:42)   #

Я была на Роза хутор  в прошлом январе.специально поселилась на роза плато чтобы был хоть какой то ски аут.в AYS Design кажется.больше всего меня бесило что на всем этом курорте включающем около десятка отелей не было ни одного супермаркета.приходилось спускаться вниз на гондоле чтобы закупиться в единственном супермаркете там под названием Перекресток.еще бесили узкие вырубки называемые трассами и куча людей на них.а погода была прекрасной и горы тоже.вывод для себя я сделала.за теже деньги я теперь езжу во францию где снимаю недорогие аппартаменты.и супермаркеты там максимум в ста метрах где бы ты не проживал.

 

Вцелом - поддержу, но вот насчет супермаркетов... Плохо порой с ними на французских ГЛ станциях. Есть какая-нибудь полупустая Шерпа с ценами в 2 раза выше чем в долине в нормальном супермаркете.

  0  
skiwater   25 Декабря 2017 (20:19)   #

Вцелом - поддержу, но вот насчет супермаркетов... Плохо порой с ними на французских ГЛ станциях. Есть какая-нибудь полупустая Шерпа с ценами в 2 раза выше чем в долине в нормальном супермаркете.

 

Да ладно тебе наговаривать на Францию почем зря )))  То что курортные цены выше - это общая практика,  и не только во Франции. Все про это знают, и кто может, тот в долине затаривается.

А вот чтоб полупустые супермаркеты на курорте ????   Это ты в какие бебеня забирался?

  • 3
  • 1
  0  
Vasay   25 Декабря 2017 (21:15)   #

Да ладно тебе наговаривать на Францию почем зря )))  То что курортные цены выше - это общая практика,  и не только во Франции. Все про это знают, и кто может, тот в долине затаривается.

А вот чтоб полупустые супермаркеты на курорте ????   Это ты в какие бебеня забирался?

 

Да можно и не забираться в бебеня... Плань Центр, например...

 

Все эти маленькие Шерпы - восновном алкоголь и полуфабрикаты. Даже хлеб купить проблема - выпекают заведомо в ограниченном количестве, если после каталки прилег на часик - уже без хлеба остался :-D

  0  
skiwater   25 Декабря 2017 (21:41)   #

Да можно и не забираться в бебеня... Плань Центр, например...

 

Все эти маленькие Шерпы - восновном алкоголь и полуфабрикаты. Даже хлеб купить проблема - выпекают заведомо в ограниченном количестве, если после каталки прилег на часик - уже без хлеба остался icon_biggrin.gif

 

И рядом частной пекарни нет, где с утра, до каталки, можно свежий хлеб, булки, круассаны купить???  Не-по-ве-рю.  unknw.gif

А ежели лениво - на любом ресепшене есть услуга по доставке выпечки

  +1  
masterpepka   25 Декабря 2017 (21:52)   #
"Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!" - граф Шереметьев Пушкину.
  • 3
  • 1
  +1  
Vasay   25 Декабря 2017 (22:44)   #

И рядом частной пекарни нет, где с утра, до каталки, можно свежий хлеб, булки, круассаны купить??? Не-по-ве-рю. unknw.gif
А ежели лениво - на любом ресепшене есть услуга по доставке выпечки


Не везде рецепшен есть icon_biggrin.gif
Ну и с утра - не до пекарни. К вельвету бы на склон выползти. А вот вечером с хлебом сложно icon_biggrin.gif

"Худо, брат, жить в Париже: есть нечего; черного хлеба не допросишься!" - граф Шереметьев Пушкину.


И не говори! Столетия идут - ничего не меняется. В этом Парижу с утра только йогурты с круасанми подают (да, даже МакДональдс в 11 открывается!!!), а вечером - только вино с сырными тарелками, ну или улитками, на худой конец. Нормальному русскому человеку и не поесть icon_biggrin.gif Хорошо хоть арабов понаехало - эти шаурму даже в 3 часа ночи сделают icon_biggrin.gif