Прямой эфир

Печальная новость: в Шерегеше погиб Александр Сметанкин (Smith)
Договорились встретиться по приезду в геш....встретились блин.... Shaman xl 23.11.2017
Последняя помощь Смиту...
Спасибо, Владимир! virag12 23.11.2017

Команда HEAD World Cup Rebels: с прицелом на Олимпийские игры

mausefalle, Лента автора 3 Ноября 2017 (22:40) Просмотров: 525 5
Последние четыре года за спортсменами команды HEAD World Cup Rebels  прочно закрепилась слава победителей. Соревнования чемпионатов мира и Кубка мира были выиграны ими, на первый взгляд, легко и непринужденно, однако это стало результатом упорной работы. В новом сезоне в команде HEAD World Cup Rebels появилось пополнение – четыре спортсмена, которые перешли на снаряжение HEAD. Новый состав, новые лыжи, новый сезон – волнение нарастает с каждым днем.

Вележ-Зузулова, Вайратер, Хюттер, Килде - новое пополнение в команде HEAD    
Тина Вайратер, Вероника Вележ-Зузулова, Конни Хюттер и Александр Омодт Кильде – именно они призваны внести дополнительные опыт и решительность в команду, а наряду с возвращением после полученных травм Теда Лигети, Акселя Лунд Свиндаля и Лары Гут это значит, что команда HEAD готова дать бой в новом сезоне.

В швейцарском Санкт-Морице Эрик Гэй был лучшим на трассе супергиганта
Чемпионат мира 2017 году в Санкт-Морице показал лидирующие позиции команды HEAD: Эрик Гэй стал победителем в соревнованиях по супергиганту и серебряным призером в скоростном спуске, Беат Фойц завоевал «золото» в спуске, а Линдси Вонн, Кьетиль Янсруд и Мануэль Осборн-Паради поднялись на пьедестал почета. Внезапную травму Лары Гут компенсировало блестящее выступление Венди Хольденер в соревнованиях альпийской комбинации, по итогам которых она одержала заслуженную победу.

Венди Хольденер стала чемпионкой мира 2017 года в альпийской комбинации
В Кубке мира можно было увидеть неожиданный успех Линдси Вонн на этапе в Гармиш-Партенкирхене – и это несмотря на перерыв в тренировках за несколько недель до начала сезона. Это была ее 77-я по счету победа в гонках Кубка мира. Чуть позже, уже в Кортина д’Ампеццо, на призовой подиум вернулась Анна Файт, заняв место на пьедестале почета в соревнованиях по супергиганту. Сможет ли Вонн уже этой зимой побить рекорд Ингемара Стенмарка по количеству выигранных гонок Кубка мира? На сегодняшний день она является самой результативной горнолыжницей Белого цирка.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне от спортсменов HEAD World Cup Rebels ускользнули Большие хрустальные глобусы, суммарная мощь команды стала одной из причин, по которой к ней присоединились Хюттер, Вайратер, Вележ-Зузулова и Килде. Все они уже имеют за спиной опыт побед в соревнованиях Кубка мира. Хюттер и Вайратер усилят женскую скоростную команду, в то время как Вележ-Зузулова обеспечит более острую конкуренцию Хольденер в слаломных гонках. Остается надеяться, что травма, полученная Вероникой этим летом, не станет причиной пропуска сезона. Что касается Килде, то он присоединится к своим коллегам-норвежцам, Янсруду и Свиндалю – посмотрим, сможет ли он бросить им вызов, соревнуясь на таком же оборудовании.

В конце прошлого сезона Маттс Олссон показал ряд блестящих результатов  
В секторе технических дисциплин всех впечатлило начало прошлого сезона, когда Алексис Пинутро и Матье Фавр одержали победы в трех первых соревнованиях по гигантскому слалому. Затем подключился Маттс Олссон, занявший места среди топ-6 в четырех последних гигантах сезона, включая два призовых места.

Одной из самых стабильных спортсменок прошлого сезона оказалась Венди Хольденер, которая по итогам 9-ти слаломных гонок 6 раз поднималась на пьедестал почета и второй год подряд стала третьей в зачете Кубка мира в этой дисциплине. В новом сезоне Венди наверняка настроена улучшить свои результаты – особенно это касается Олимпийских игр в Южной Корее.

Всего же в прошлом сезоне Кубка мира спортсмены команды HEAD выиграли 19 гонок, 15 раз были вторыми и 24 раза – третьими. Добавим сюда успехи на чемпионате мира 2017 года: три золотых (Фойц, Хольденер, Гэй), три серебряных (Хольденер, Гэй, Янсруд) и три бронзовых (Вонн, Осборн-Паради, Гут) медали – заявка на успех в Пхенчханге выглядит очень убедительно.

Зимой 2017/2018 спортсмены будут стараться пройти отбор в олимпийскую команду. В этом году, несмотря на капризы погоды, этап в Зёльдене дал старт олимпийскому сезону – горнолыжницы провели соревнования по гигантскому слалому. Один шаг до призового подиума осталось сделать Стефани Бруннер, в числе 10-ти лучших в Зёльдене оказались Венди Хольденер, Рагнхильд Мовинкель и Сара Хектор. Через несколько дней сезон Кубка мира продолжится в финском Леви, серия скоростных гонок пройдет в Северной Америке, где Линдси Вонн наверняка захочет вернуться на свою любимую трассу в Лейк Луисе, которую уже давно окрестили «Лейк-Линдси» - с 2004 года Вонн одержала здесь 17 побед! Но главной ее целью, конечно же, будет Пхенчхан.

Тед Лигети собирается вернуться на трассы Кубка мира после травмы
Все спортсмены команды HEAD World Cup Rebels настроены превзойти успех 4-летней давности на Олимпиаде 2014 в Сочи, где команда выиграла 5 золотых (Маттиас Майер, Мария Хёфль-Риш, Анна Файт, Кьетиль Янсруд и Тед Лигети), три серебряных (Хёфль-Риш, Эндрю Вейбрехт и Файт) и три бронзовых (Джулия Манкузо, Боде Миллер и Кьетиль Янсруд) медали.

Однако, возможно, что на пьедестале почета в Чонсоне мы увидим и новые имена. Во время тестовых соревнований 2016 года Александер Омодт Килде занял 4-е место, а Блейз Гизеданнер был 8-м в соревнованиях по супергиганту. Конечно, свой успех в скоростному спуске постарается повторить Янсруд, а одними из главных его соперников станут Беат Фойц и Адриен Тео, которые два года назад заняли в Южной Корее 5-е и 8-е места.

В слаломе можно ожидать сильного выступления от Андре Мюрера, победа которого в последнем слаломе прошлого сезона наделала много шума. В технических дисциплинах невозможно не считаться и с Алексисом Пинтуро, а также с Тедом Лигети и Джонатаном Нордботтеном.

Летом,  когда весь мир купался и загорал на пляжах, спортсмены HEAD World Cup Rebels выполнили огромный объем работы, тестируя новое снаряжение в Южной Америке, Новой Зеландии и Австралии, а также в крытых горнолыжных центрах Европы. Программа HEAD World Cup Rebels - это командная работа, и именно тесное взаимодействие всех ее членов приносит успех спортсменам в соревнованиях Кубка мира.  HEAD - это бренд, который побеждает.

Источник
Источник: SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +5  
DSG   4 Ноября 2017 (19:30)   #
Все четверо достигли отличных результатов с лыжами Atomic, Salomon и Volkl (и совсем недавно).
И спрашивается -  при чём здесь "победная" уникальность спортинвентаря HEAD??
Здесь уместнее говорить: товарищи-перебежчики исключительно из-за денег сменили свои команды.
  • 292
  • 58
  • 24
  0  
mausefalle   9 Ноября 2017 (00:24)   #

товарищи-перебежчики исключительно из-за денег сменили свои команды

не думаю, что кто-то из них решил "перебежать" в ущерб своим результатам и исключительно ради денег
  0  
selfit57   9 Ноября 2017 (08:17)   #
Да так ничтожно мало покупателей лыж высшего уровня что на рекламу и не похоже, совсем.
  0  
кум808   9 Ноября 2017 (11:25)   #
Значительная часть моего семейства в прошлом сезоне перешла на Хеды.
Но на олимпиаду не поедем, будем дома болеть за бренд:-)))
  0  
selfit57   9 Ноября 2017 (12:20)   #

Значительная часть моего семейства в прошлом сезоне перешла на Хеды.
Но на олимпиаду не поедем, будем дома болеть за бренд:-)))

Научусь на глыжах и протестирую свои запасы пены и дров, сравню с горными.