Прямой эфир

Сезон 2017/18. Из двух недель первая - во Франции
В Турине в январе было плюс девять - работали фонтаны. В опциях резины не увидел: отсюда вывод - услуга... borisign 23.02.2018
"Млечный Путь". Внеплановое возвращение.
У тебя все на позитиве обычно. Вроде как тут писали, что регион умирающий и вот вот закроется за ненадобностью,... Oldscooler 23.02.2018

Линдси Вонн рассказала CNN о зимних Олимпийских играх, своем дедушке и президенте Дональде Трампе

horohoro, Лента автора 9 Декабря 2017 (10:06) Просмотров: 952 28

На этой неделе американская лыжная звезда Линдси Вонн дала интервью Кристине Макфарлейн из CNN, где она рассказала о зимних Олимпийских играх, президенте Дональде Трампе и о том, что для неё значит участвовать в гонке под флагом США.



Линдси Вонн надеется побороться на своих четвертых Олимпийских зимних играх в феврале этого года в Пхенчхане. И сделает это в память о своем дедушке.

Дед Линдси по отцовской линии скончался в прошлом месяце в возрасте 88 лет. И без него королева скорости и величайшая женщина-горнолыжница всех времен, возможно, никогда не занялась бы спортом.

«Если бы не мой дедушка, я бы не занялась горнолыжным спортом», - сказала Вонн в недавнем интервью CNN в Санкт-Морице. «Мой дед научил моего отца кататься на лыжах. Его уход - огромная потеря для меня и моей семьи. Я думаю о нем все время, особенно когда соревнуюсь. Я ближе к нему, когда я катаюсь на лыжах».
 

Дорогой дедушка,
Я до сих пор не могу поверить, что тебя нет. Никакие слова не могут описать, насколько я люблю тебя. Мне жаль, что у меня не было больше времени с тобой, но я буду лелеять воспоминания. Ты научил меня быть жесткой и быть доброй, и, прежде всего, быстро кататься на лыжах. Теперь, каждый раз, когда я еду скоростной спуск, я знаю, что ты рядом со мной. Я горжусь тем, что являюсь твоей внучкой, и я буду думать о тебе всегда. Я буду выступать в твою честь в Корее, и я буду стараться изо всех сил, чтобы выиграть за тебя. Пожалуйста, следи за мной. Я люблю тебя, дедушка.
Lindsey

Американка рассказала, что ее дед воевал в Корее недалеко от того места, где будут проходить горнолыжные старты в феврале на Зимних играх.

«Он служил в пехоте и строил там дороги, - сказала она. Я очень надеялась, что он сможет поехать со мной на эту Олимпиаду. Я согласовала все медицинские вопросы, чтобы он поехал со мной, - добавила она, - но теперь я надеюсь, что смогу победить за него. Все в моей семье хотят, чтобы я победила за деда. Надеюсь, он мог бы гордиться мной».

Из архива Линдси Вонн
Вонн - олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и обладательница 77 побед в Кубке мира. Но более всего она, пожалуй, известна своей непотопляемостью и способностью оправляться от неудач. Она трижды возвращалась после серьезных травм, одна из которых помешала ей победить на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

По словам Вонна, все дело - в генах. «Я думаю, что я унаследовала его способнось противостоять трудностям, - сказала она. - Я чувствую, что мои невзгоды - ничто, по сравнению с тем, что он пережил. Когда мне не везет, я думаю об этом. А когда вы осознаете несерьезность ваших проблем, вы справляетесь с ними и продолжаете работать».

Из личного архива Линдси Вонн
В этом году реабилитация после травмы была настолько интенсивной, Вонн была настолько измотана, что рыдала. «Я почти восемь недель провела только в спортзале. Я никуда не ездила, я ничего не делала, я сильно хромала и была ограничена в передвижении. Этим летом я хотела 100-процентно подготовиться к сезону. Это, скорее всего, моя последняя Олимпиада, поэтому надо выложиться по-полной...  Я буквально довела свое тело до предела. Я работала так много, как только могла, до такой степени, что меня тошнило от спортзала. Но все ради того, чтобы вернуть золотую медаль».

 
18 января 2004, первый подиум в Кубке мира - 3 место в спуске, Кортина д`Ампеццо 
Свою первую победу в Кубке мира Линдси Килдоу - так её звали перед тем, как она вышла замуж за Томаса Вонна - одержала в 2004 году, в скоростном спуске, на этапе в канадском Лейк Луисе.

Ноябрь 2004, Лейк Луис, Канада 
Её олимпийский дебют состоялся в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. 17-летняя Линдси была 32-й в слаломе и 6-ой с комбинации (слалом + спуск).

В феврале она впервые будет участвовать в Олимпийских играх с тех пор, как в 2010 году
в Вистлере стала олимпийской чемпионкой в скоростном спуске и заняла третье место в супер-гиганте.

В этом же интервью лыжная звезда рассказала о президенте Дональде Трампе и о том, что значит участвовать в гонке под флагом США

«Я отношусь к Олимпиаде очень серьезно, для меня важно, что происходит под нашим флагом на церемонии открытия», - сказала она CNN. «Я хочу представлять нашу страну, а не президента. Я не думаю, что в нашем правительстве сейчас много людей, которые это делают».

На вопрос, примет ли она приглашение в Белый дом в качестве атлета сборной США, Вонн ответила: «Абсолютно нет. Нет, на самом деле я думаю, что каждый член команды США приглашен, поэтому нет, я не пойду».

При этом раньше легендарная горнолыжница не чуралась встреч с политическими деятелями. В 2014 году Вонн встречалась с бывшим президентом Обамой на Ужине корреспондентов в Белом доме, в том же году выступала в Белом доме с тогдашним другом Тайгером Вудсом. Американка также запечатлена на фотографии с бывшим президентом Джорджем Бушем на турнире по гольфу в Кубке президентов 2013 года в Дублине, штат Огайо.  

И, конечно, Кристина Макфарлайн из CNN распросила Линдси, как она относится к решению Международного олимпийского комитета о запрете для России участвовать в зимних Олимпийских играх в следующем году.

«Допинг и то, что сделали русские, просто неприемлемо», - сказал Вонн, самый титулованная американская горнолыжница  в истории. «Мы должны быть убеждены, что это не повторится. Если бы даже небольшой процент от всех обвинений был правдой, я бы считала, что МОК сделал правильно», - сказал Вонн, сообщив CNN, что она «не удивлена, узнав о методах, которыми Россия добивалась победы». 

«Очевидно, что есть потенциальные спортсмены, которые чисты, возможность соревноваться под нейтральным флагом, я думаю, является для них хорошим решением».

Источник
Источник: ski.ru
+6
  0  
rtrekm    9 Декабря 2017 (11:35)   #

Вон оно шо, Вон щитает, что рассею правильно забанили. И дедушку вспоминает , когда на лыжах катаеца. Интересно, блин. biggrin.png В новостях воще ни разу не катит. Надо завести раздел «Сплетни белого цирка» и туда сливатьrolleyes.gif

  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    9 Декабря 2017 (15:46)   #

Чего-то с ней опять не слава богу - на супере в Ст Морице не смогла встать со снега на финише...

Спина что ли на этот раз?

Кто-нидь чего слыхал?

  • 104
  • 21
  • 9
  0  
horohoro    9 Декабря 2017 (22:07)   #
пишут - "боль в позвоночнике в области поясницы". 
  +5  
Sparrovv    9 Декабря 2017 (22:44)   #
Смотришь на нее и понимаешь, как правильно в спорте вовремя уйти.
Тина Мазе тому яркий пример.
А Линдси похожа на больную немощную старуху, от былой королевы скорости не осталось и следа...
Мне, конечно, срать на пиндосов...
Но получается как с Плющем - из-за желания попасть на ОИ 2014 закрыл дорогу многим молодым... и сам не ам, и другим не дам
 
  • 104
  • 21
  • 9
  +1  
horohoro    10 Декабря 2017 (09:47)   #

Sparrovv   сб. 9 Декабря 2017 (22:44)   #

 

закрыл дорогу многим молодым... и сам не ам, и другим не дам

вообще-то отбор идет перед ОИ во всех сборные. Не знаю, как в фигурке, но в горнолыжке все прозрачно с этим
  -1  
DSG    9 Декабря 2017 (23:08)   #
странно слышать от Линдси: "Если бы даже небольшой процент от всех обвинений был правдой, я бы считала, что МОК сделал правильно», - сказал Вонн, сообщив CNN, что она «не удивлена, узнав о методах, которыми Россия добивалась победы».....  уж её то чем обидела Россия и её спортсмены??
Ох и некрасиво это всё.... тем более у самой не все в порядке с биографией
 
  • 104
  • 21
  • 9
  +1  
horohoro    10 Декабря 2017 (09:50)   #
Шиффрин вместе с Вонн поддержала МОК в отношении России. 
http://edition.cnn.com/2017/12/07/sport/american-skiers-vonn-shifrin-criticize-russian-doping-winter-olympics-pyeongchang/index.html
 
  -2  
ToDD    11 Декабря 2017 (08:26)   #
Ой вей. Наши спортсмены если бы американскую сборную отстранили от радости бы писались и слюнями брызгали на всех каналах какие американцы плохие. Всякие плющенки, валуевы, хоркины и кто там еще в думе сидит.
  +11  
Maykl    9 Декабря 2017 (23:23)   #

А Линдси похожа на больную немощную старуху, от былой королевы скорости не осталось и следа...

Всегда надо на себя примерять ее "немощность"  И разница в уровне физики и тем более в технике будет до смешного...кто действительно "старуха" wink.png  

  +12  
Revkuts    9 Декабря 2017 (23:44)   #

Примеряли уже на себя. И Томас Вонн, и Тайгер Вудс... Не справились biggrin.png

  -1  
Revkuts    10 Декабря 2017 (00:46)   #

О, два плюсика поставили... Похоже, читают форум icon_smile.gif

 

ЗЫ  Третий кто-то поставил.. Наверное, Кенан Смит.

  +1  
AWolf    10 Декабря 2017 (05:46)   #

О, два плюсика поставили... Похоже, читают форум icon_smile.gif

 

ЗЫ  Третий кто-то поставил.. Наверное, Кенан Смит.

Поставили наверно те, кто бы тоже не справился)))) я пожалуй тоже поставлю)))

  0  
TheSkier    10 Декабря 2017 (10:05)   #

Шиффрин вместе с Вонн поддержала МОК в отношении России. 
http://edition.cnn.com/2017/12/07/sport/american-skiers-vonn-shifrin-criticize-russian-doping-winter-olympics-pyeongchang/index.html

 

кто бы сомневался. yahoo.gif

  +1  
rtrekm    10 Декабря 2017 (12:30)   #

Шиффрин вместе с Вонн поддержала МОК в отношении России. 
http://edition.cnn.com/2017/12/07/sport/american-skiers-vonn-shifrin-criticize-russian-doping-winter-olympics-pyeongchang/index.html

 

Мне показалось, что у шифрины мозг воще отсутствует

  0  
кум808    10 Декабря 2017 (13:53)   #
Дедушка воевал в Корее....эх...
  +3  
Гойко Митич    10 Декабря 2017 (14:04)   #

Шиффрин вместе с Вонн поддержала МОК в отношении России. 
http://edition.cnn.com/2017/12/07/sport/american-skiers-vonn-shifrin-criticize-russian-doping-winter-olympics-pyeongchang/index.html

, А если бы заголовки  газет и по всем программам ТВ сообщалось, что лично Обама вскрывал пробирки и заполнял своей идеально чистой мочой пробирки американских атлетов, наши бы спортсмены поддержали бы решение МОК дисквалифицировать сборную США?

  +3  
Head-Hunter    10 Декабря 2017 (15:04)   #

 наши бы спортсмены поддержали бы 

Судя по эманациям, которые выделяют наши спортсмены попавшие в думу и прочие заседательные места, нет таких инициатив которые они не поддержат. Фантазии не хватит придумать такое на что они не были бы способны.

  +4  
plug    10 Декабря 2017 (17:13)   #
И ,что набро сились ,и что что у неё с биографией ?вы сами -старухи  сплетницы ,а ОНА супер спортсменка прежде всего,правда видимо подиума ей уже не видать  увы(
  0  
al_ski    10 Декабря 2017 (17:35)   #
судя по её первому старту в этом сезоне, вряд ли она победит.
Но за то , что приложила мельдониевых "спортсменов" ей спасибо.
  0  
Skialm    10 Декабря 2017 (17:55)   #
Талантливая спортсменка , но лучше бы про себя говорила.
  +3  
S/Brecht    10 Декабря 2017 (20:09)   #

Примеряли уже на себя. И Томас Вонн, и Тайгер Вудс... Не справились biggrin.png

На 20.10 уже  9 плюсов .Похоже не всех перечислил wink.png

  +2  
forell    11 Декабря 2017 (09:01)   #

Ой вей. Наши спортсмены если бы американскую сборную отстранили от радости бы писались и слюнями брызгали на всех каналах какие американцы плохие. Всякие плющенки, валуевы, хоркины и кто там еще в думе сидит.



Сколько ловили на допинге и велосипедиста Армстронга и бегунов и штангистов болгарских
- ни разу не помню , чтобы наши спортсмены радовались и одобряли..
  +1  
al_ski    11 Декабря 2017 (12:03)   #

forell   пн. 11 Декабря 2017 (09:01)   #

 

- ни разу не помню , чтобы наши спортсмены радовались иодобряли..

Вот, вот. Золотые слова. Не одобряют наши "спортсмены", когда кого-то за мошенничество на чистую воду выводят.
  0  
TheSkier    11 Декабря 2017 (09:09)   #

.. за то , что приложила мельдониевых "спортсменов" ей спасибо.

 

карнитиновые-с-астматиками всяко круче, ага? yahoo.gif

  +6  
MIK55    11 Декабря 2017 (09:10)   #
Как можно называть ее старухой? А тем более немощной? Попробуйте сами прокатиться скоросной спуск, ну или супер гигант.
У нее 77 побед на этапах кубка мира, олимпийское золото и прочее. Она великая спортсменка!
Какая разница из какой страны она. Думаете им зомбоящик мозги не промывает?
  -1  
al_ski    11 Декабря 2017 (11:58)   #

MIK55   пн. 11 Декабря 2017 (09:10)   #

 

Думаете им зомбоящик мозги не промыlвает?

да не, вряд ли она  раша-тв смотрит.
  +4  
TheSkier    11 Декабря 2017 (12:03)   #
.да не, вряд ли она  раша-тв смотрит.

 

 

CNN всяко покруче в этом смысле будет. yahoo.gif

  +2  
Во блин! Имя забыл!    16 Декабря 2017 (19:54)   #

Смотришь на нее и понимаешь, как правильно в спорте вовремя уйти.
...
А Линдси похожа на больную немощную старуху, от былой королевы скорости не осталось и следа...
...

 

И ,что набро сились ,и что что у неё с биографией ?вы сами -старухи  сплетницы ,а ОНА супер спортсменка прежде всего,правда видимо подиума ей уже не видать  увы(

 

судя по её первому старту в этом сезоне, вряд ли она победит.
...

ну чо, съели, аналитики?! blum.gif