Прямой эфир

Британцы дают советы о том, как правильно выбрать горнолыжный курорт в Европе
Откуда родом тот британец, который написал всю эту лабуду? swissmaker 22.01.2018
Кирилл
Да, вспомним еще раз и помянем. Еще несколько фоток. Деталь: он не любил кататься в шлеме, брал его... bazil 22.01.2018
Катаемся в Бормио и окрестностях с 22... 22 Февраля 2018 - 3 Марта 2018 Бормио, Ливиньо
Фрирайд в Ливиньо в Марте (4-12) 4 Марта 2018 - 12 Марта 2018 Ливиньо
Ищем попутчиков для спуска по Белой... 1 Февраля 2018 - 7 Февраля 2018 Курмайор

Ливиньо выпустил «Гид по активной зиме»

info.livigno, Лента автора 12 Января 2018 (18:10) Просмотров: 624 0
В этом сезоне курорт Ливиньо выпустил специальный «Гид по активной зиме» на русском языке. Это руководство по снежным видам спорта и аутдора, которыми здесь можно заниматься с ноября по май. Помимо описания самих активностей и еженедельно организуемых туров и экскурсий с контактами и ценами, вы найдете здесь и другую полезную информацию, касающуюся специальных акций и предложений курорта, стоимости ски-пасса, времени работы бесплатного ски-баса и вариантов, как можно добраться до Ливиньо. Разделы о зимнем спорте и активном отдыхе на природе дополнены информацией о спортивном и велнес центре Aquagranda, музее истории Ливиньо и Трепалле MUS!, дьюти-фри шопинге, кухне Ливиньо, апре-ски, а также созданных здесь возможностях для семейного отдыха. 


 
Гид можно скачать на сайте курорта - https://www.livigno.eu/ru/index, а если вы собираетесь в альпийский Малый Тибет в этом сезоне, то сможете взять его в бумажном виде в своем отеле или апартаментах, в центре Aquagranda или в магазинах дьюти-фри, а также в Офисе по туризму Ливиньо.

Представляем несколько глав гида, посвященных фрирайду.
 
БЭККАНТРИ И ФРИРАЙД
 
В Ливиньо фрирайд официально разрешён. Здесь, в отличие от остальной Италии, за катание вне трасс вас не оштрафуют и не отберут ски-пасс. Более того, за последние годы свободное катание стало главным трендом на курорте: многие приезжают сюда ради того, чтобы забраться на швейцарские и итальянские гребни и нарисовать собственные линии на необъятных склонах, ради нехоженых спусков с пиков в лес и кулуары и знакомства с дикой природой этого региона. Ливиньо славится своим паудером - на обильные снегопады в долине можно рассчитывать в течение долгой зимы. К тому же, это высокогорный и маловетреный курорт, поэтому мягкий, целинный снег здесь долго сохраняется в хорошем состоянии. За уникальное сходство с Гималайским плато Ливиньо прозвали альпийским Малым Тибетом. Для любителей офф-писта здесь открываются широкие возможности: 200 км² залитых солнцем склонов для свободного катания, бэккантри и хели-ски, размеченные безопасные маршруты для ски-тура и снегоступинга, а для начинающих фрирайдеров выделены специальные зоны катания на Моттолино и Карозелло 3000 (Freeride Approaching Areas).
 
Горные гиды Ливиньо
+39 371 389 2480
www.guidealpine.info


 
ВСТРЕЧИ ФРИРАЙДЕРОВ
 
Каждое воскресенье с 18:00 до 19:30 фрирайдеры, приезжающие раскатывать снежные поля Ливиньо, могут свободно пообщаться с местными гидами в пивоварне Birrificio Livigno. Во время таких встреч показывают видео о свободном катании в регионе, рассказывают о безопасности и текущей ситуации со снегом, помогают спланировать маршруты. Тем, кто только начинает осваивать азы фрирайда или приехал на курорт впервые и хочет немного покататься с гидом, чтобы разобраться с логистикой, подскажут, как забронировать гида или записаться в группы.
 
Birrificio Livigno 1816
Via Pontiglia, 37
 


ХЕЛИСКИ
 
Долина Ливиньо и район Альта-Вальтеллина открывают широкие возможности для катания на лыжах и сноуборде по целинным склонам с подъёмом на вершины с помощью вертолета.
 
Один СПУСК для четверых в компании горного гида IFMGA обойдется в 180 евро на человека, каждый последующий спуск – 95 евро.
 
ОДНОДНЕВНАЯ ПРОГРАММА хелиски, включающая два полета на вершины лучших девственных склонов вдали от обычных фрирайд-маршрутов и спуски в компании горного гида UIAGM, который предварительно проведет с участниками брифинг, обрисует план на день и объяснит базовые правила безопасности, будет стоить 275 евро на человека также при наличии четырёх участников, каждый дополнительный спуск в рамках программы – 95 евро.


 
ДВУХДНЕВНЫЙ ПАКЕТ с пятью полётами в компании гида UIAGM – 665 евро на человека при четырёх участниках, стоимость включает аренду комплекта лавинного оборудования, каждый дополнительный спуск в рамках программы – 95 евро. 
 
Обязательным условием катания вне трасс в Ливиньо является наличие комплекта лавинного оборудования (лавинный датчик ARTVA, лопата и щуп). Он арендуется вместе с рюкзаком за 18 евро в любом прокате лыжного снаряжения, которых на курорте более десятка. Для участников хелиски действует специальная цена на комплект - 10 евро, также им потребуется лавинный рюкзак ABS с воздушной подушкой, который можно арендовать за 25 евро.

Участникам хелиски необходим ски-пасс, чтобы подняться на вертолетную площадку, расположенную наверху Карозелло 3000 или Моттолино, разовый подъем обойдется в 10 евро. 

Бронировать хелиски дешевле на компанию из четырёх человек.
 
Отправить свой запрос на услугу хелиски в Ливиньо и проверить свободные даты можно на сайте, заполнив специальную форму.
 
Фрирайд-офис курорта 
Via Saroch, 1098
+39 0342 977841
freeride@livigno.eu


 
ЛАВИННЫЙ И СНЕЖНЫЙ БЮЛЛЕТЕНИ
 
Четыре года назад в Ливиньо запустили инновационный фрирайд-проект. Его цель – предоставить любителям катания вне трасс максимум возможных сервисов и информации для свободного катания. Фрирайд-команда курорта выпускает два местных бюллетеня – Лавинный Прогноз и Снежный Бюллетень.
 
В местном ЛАВИННОМ ПРОГНОЗЕ фрирайдеры найдут самую важную информацию для безопасного катания. Ежедневно специалисты Ливиньо анализируют данные, поступившие за 24 часа от горных гидов, с пяти метеостанций и от своих моделей снежного покрова, и подкрепив эти сведения прогнозом погоды и данными региональных лавинных бюллетеней, оценивают вероятность схода лавин. С этой зимы местный Лавинный Прогноз начали выпускать не только утром, как раньше, но и к 18:00, чтобы фрирайдеры могли заранее спланировать свои маршруты. В случае необходимости данные вечернего бюллетеня обновляют и готовят его к 8:00, до открытия подъемников.


 
СНЕЖНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ выдает любителям офф-писта снежный профиль в разных частях курорта. Данный сервис очень точно показывает, где в данный момент в этом регионе катания самые лучшие условия для фрирайда и хороший снег.
 
Райдеры могут проверять нужную им информацию на сайте курорта или установить на свои смартфоны специальное приложение MYLIVIGNO App. Данные Лавинного Прогноза также транслируются на экранах возле подъёмников, по местному телевидению и передаются отелям.


 
 БЕЗОПАСНОСТЬ
 
Руководит фрирайд-проектом Ливиньо Фабиано Монти. Он получил высшее образование в области естественных рисков в окружающей среде, в Давосе защитил докторскую диссертацию по прогнозированию устойчивости снега на основе имитации снежного покрова. Основная работа фрирайд-команды, помимо выпуска для гостей курорта лавинного и снежного бюллетеней – управление рисками. В зависимости от ситуации специалисты перемещаются в горы, исследуют снег в самых критических зонах и решают – оставить открытой для катания какую-то зону или, наоборот, закрыть и вызвать управляемый сход лавины. Обязательное условие для всех фрирайдеров в Ливиньо – иметь при себе комплект лавинного оборудования, который повсеместно арендуется на курорте вместе с рюкзаком.


 
10 золотых правил фрирайда:
  1. Обратите внимание на состояние снега и местный лавинный прогноз.
  2. Выбирая для себя маршрут, оцените его продолжительность и сложность.
  3. Убедитесь в том, что вы физически, технически и эмоционально готовы к катанию вне подготовленных трасс.
  4. Возьмите с собой лавинное оборудование: датчик, лопату и щуп. Если вы не умеете пользоваться чем-то из перечисленного, обязательно обратитесь к горному гиду за помощью.
  5. Ознакомьтесь с тем, как снег трансформируется и ведет себя в горах.
  6. Будьте внимательны и осторожны. Вы сами за себя отвечаете!
  7. Всегда катайтесь в шлеме и не ходите в одиночку, а как минимум вдвоём. Так безопаснее и веселее!
  8. Соблюдайте разметку и инструкции.
  9. Если вы в чём-то не уверены, задайте вопрос местным гидам.
  10. В чрезвычайной ситуации сразу же звоните 112 и окажите пострадавшему первую помощь.
+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.