Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Срочно нужна помощь! SOS! SOS! SOS!
Дмитрий не сдавайся и сам. Если высокий пульс покоя, то организм сражается как может. Можно и нужно... selfit57 29.06.2017
Зачем нам Роза Хутор или как делать раннее бронирование
Завязать трындеть на форуме и пойти заработать денег на нормальный отдых Говорят, - денег много не бывает,... borisign 29.06.2017

Маленькие герои совершили «спуск солидарности» в Грандвалире

Amfitris, Лента автора 4 Апреля 2017 (11:40) Просмотров: 709 0
Трасса Escola в Сольдеу, Грандвалира, в эти выходные заполнилась маленькими смелыми лыжниками. Более 200 детей в костюмах супергероев приняли участие в оригинальном мероприятии, призванном наглядно показать реальность и масштаб проблемы трансплантации органов детям. Герои акции совершили спуск в голубых плащах и с поднятой рукой, демонстрируя поддержку детям, ожидающим или перенесшим трансплантацию. Ученики Soldeu Ski Club и Ski Club Andorra спустились с горы в сопровождении детей, успешно перенесших операции, и их семей.


Крупнейшие испанские, каталанские и андоррские организации, занимающиеся трансплантацией, также приняли участие в акции, стремясь привлечь внимание к достаточно слабо освещенной в обществе проблеме. 

По данным Национальной Организации Трансплантации, Испания – мировой лидер в области донорства и трансплантации за последние 25 лет. Каждый год здесь проводятся 120-140 операций по пересадке органов детям младше 16 лет, что является почти 5% всех мировых операций по пересадке.

«Но, несмотря на это, по-прежнему есть случаи детских смертей в процессе ожидания донорских органов, поэтому так важно привлечь внимание к проблеме и призвать общество к сотрудничеству» – комментирует Альба Сантос, пресс-секретарь Испанской Ассоциации Трансплантации.


Принявшие участие в спуске дети, успешно перенесшие операции, символически передали послание надежды семьям, которые находятся в листе ожидания.

Марк Сабатер, перенесший в детстве трансплантацию и отметивший своё 18-летие на этом спуске, прокомментировал, что это «лучший способ показать, что мы можем жить полной жизнью и заниматься вещами вроде горных лыж, как и все остальные дети». 

«Выражение счастья на лицах этих детей исцеляет память о перенесенных страданиях, через которые пришлось пройти им и их семьям. Солидарность – это очень важно, и в этом смысле наша страна является одним из лидеров на мировом уровне» – говорит Хосе Мир, один из первых хирургов, совершивших пересадку печени в Испании.

Часть средств, вырученных за этот день, будет направлена на проекты, связанные с трансплантацией органов детям.
Источник: Перевод SKI.RU
+6
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.