Прямой эфир

Серр-Шевалье навсегда
ну что, трассовое катание нормально, но температура +, и любители фрирайда недовольны, снегу то навалило... Lёga 23.01.2018
Домашний SKIсервис
До чего косноязычный мужик. И не сказал главное сколько стоят тот и другой. Volk1 23.01.2018

Мартина Эртль: «От радости я заорала на весь дом»

mausefalle, Лента автора 15 Декабря 2017 (20:05) Просмотров: 409 0
Мартина Эртль – успешная горнолыжница из Германии, на счету которой 14 побед в Кубке мира, победа на чемпионате мира 2001 в Санкт-Антоне (комбинация), а также трехкратный призер соревнований Олимпийских игр 1994, 1998 и 2002 годов. Skiweltcup.tv опубликовал ее комментарий по поводу победы немецкого спортсмена в Валь Гардене и некоторые прогнозы Мартины относительно Олимпиады в Пхенчхане.


Невероятная сенсация – от радости я на весь дом заорала: Йозеф «Пепи» Ферстль впервые выиграл соревнования по супергиганту и стал первым спортсменом из Германии, победившим в этом виде с 1991 года! Немецкие горнолыжники в этом сезоне просто творят чудеса, показывая высокие результаты практически во всех гонках Кубка мира, а победа Пепи в Валь Гардене – венец выступлений этой удивительной команды!

Итак, первая гонка «итальянской серии» прошла для немцев как нельзя лучше. Впереди у горнолыжников еще три дня, в течение которых пройдут три гонки на двух разных курортах. В субботу, 16 декабря, по программе Кубка мира скоростной спуск по трассе Saslong, в котором вновь примет участие героическое трио в составе Ферстля, Томаса Дрессена и Андреаса Зандера.


Психологически им будет очень легко выйти на старт и снова бороться за места на призовом подиуме. Билет на Олимпиаду 2018 у них уже в кармане, а осознание того, что они на равных могут бороться с лучшими гонщиками мира даст им необходимую уверенность для новых героических дел.
После соревнований в субботу спортсмены Кубка мира должны будут быстро собрать свои вещи и погрузиться в вертолет, который перенесет их в Альта Бадию, где в воскресенье, 17 декабря, пройдут соревнования по гигантскому слалому, а в понедельник, 18 декабря – параллельный гигант. В технических дисциплинах команду Германии представят Стефан Луитц, который наверняка захочет повторить свой недавний успех в Валь д’Изер, Фриц Допфер, а также уже прошедший квалификацию в олимпийскую команду Александер Шмид. Все они будут бороться за очки и призовые места с Марселем Хиршером и Алексисом Пинтуро.

У девушек я жду возобновление борьбы за очки в общем зачете. Американка Микаела Шиффрин в настоящее время невероятно сильна – в канадском Лейк Луисе она то ли в третий, то ли в четвертый раз за свою карьеру вышла на старт трассы скоростного спуска и одержала победу, что для многих стало настоящим шоком. Тем не менее, я считаю, что Виктория Ребенсбург должна догнать Шиффрин уже в эти выходные, набрав достаточное количество очков по итогам двух супергигантов.

Была ли победа Шиффрин в Лейк Луисе случайностью, или же мы стали свидетелями превращения блестящей слаломистки в универсальную спортсменку, способную побеждать во всех дисциплинах?
Пока я не могу ответить на этот вопрос. Сейчас мы будем ждать итогов соревнований по супергиганту, особой для Виктории дисциплине, в которой лыжи заметно отличаются от тех, к которым привыкла Шиффрин. Если в эти два дня  Микаела Шиффрин вновь окажется в первых строчках финишных протоколов, то она будет для меня главной претенденткой на победу в общем зачете Кубка мира, и одновременно может стать самой успешной спортсменкой на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Источник
Источник: SKI.RU
+6

популярные статьи

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.