+6

Мелани Мейяр: "Не уверена, что смогу ездить, как раньше"

mausefalle Лента автора 7 Марта 2018 (19:33) Просмотров: 913 3
За несколько дней до начала Олимпийских игр 2018 19-летняя Мелани Мейяр, главная надежда команды Швейцарии, упала во время тренировки гигантского слалома. Медики диагностировали травмы передней крестообразной связки и мениска. Вместо борьбы за олимпийские медали Мелани была вынуждена вернуться домой, после чего спортсменка была прооперирована в женевской клинике.

Мелани Мейяр, Сан-Виджилио/Кронплатц, 23 января 2018 г.

Через месяц после травмы Мейяр согласилась дать интервью корреспонденту издания blick.ch.

- Мелани, как у вас дела в настоящее время?
- Сказать, что все хорошо, было бы неправдой. Тем не менее, день ото дня я чувствую себя все лучше.

- Был ли это несчастный случай?
- И да, и нет. Это была совершенно глупая ошибка во время захода в вираж, я потеряла контроль над лыжами. Колено было травмировано еще до падения, я тут же поняла, что моим мечтам об Олимпиаде не суждено сбыться.

- Почему?
- Потому что я уже много раз падала, но никогда боль не была такой сильной. Это были совсем другие ощущения. В общем, сама виновата.

- Вы слишком строго себя судите.
- Но это действительно так.

- Когда узнали диагноз – как отреагировали?
- Много плакала – в этот и в следующие дни. Было очень грустно. Но таких вопросов, как ‘почему?’и ‘по какой причине?’ я себе долго не задавала. Разочарование было настолько сильным, что я об этом вообще не могла думать.

- Когда это все это произошло, ваших родителей в Корее не было. Как вы им сообщили?
- Сразу после подтверждения диагноза послала им sms. Из-за разницы во времени они прочитали ее утром, как только проснулись. Хорошая новость, как раз для утра (усмехается). Потом я позвонила отцу. Он успокаивал меня, как и мама, но в данный конкретный момент это мало помогло.

- Вас сразу отправили домой, и вы были прооперированы в Женеве. Вы все еще хотите попасть на Олимпийские игры?
- Да. Понятно, что это будет тяжело, но в больнице мне ничего не оставалось, как смотреть телевизор (усмехается). Я даже ставила будильник на начало соревнований по горным лыжам! Очень радостно было за швейцарскую команду, как все здорово выступили.

Мелани Мейяр,  Роза Хутор/Сочи, чемпионат мира среди юниоров

- Вы общались с подругами по команде?
- Да. Лара Гут и Шарлотта Шабль, у которых были похожие травмы, сразу написали мне, чтобы я к ним обращалась, если у меня возникнут какие-нибудь вопросы. Для меня это очень много значит.

- Что будете делать дальше?
- На лыжи я теперь встану только через семь месяцев. Смогу ли я ездить как раньше, на все 100%, я пока не знаю. Да и никто не знает. Пока мое выздоровление идет хорошо.

- Какие выводы  вы сделали для себя за этот прошедший месяц?
- Я смогла лучше узнать свое тело. Хотя не только – я смогла лучше изучить саму себя. До сих пор моя карьера все время шла в гору, я могла только лишь что-то улучшить. Теперь все иначе. Наступил новый этап в моей жизни, но я готова к тому, чтобы преодолеть его.

Призеры соревнований по гигантскому слалому, ЧМ среди юниоров, Роза Хутор: Рикка Хонканен (Финляндия), Ясмина Сутер (Швейцария), Мелани Мейяр (Швейцария)

Мелани Мейяр – бронзовый призер соревнований в гигантском слаломе чемпионата мира среди юниоров в Сочи (2016), в Кубке мира дебютировала в декабре 2015 года в Оре (Швеция). В сезоне 2017/18  10 раз финишировала в топ-10 в соревнованиях Кубка мира по слалому и гиганту. Бронзовый призер параллельной гонки в Осло (Норвегия).

Источник: SKI.RU
+6
+1
alrok    7 Марта 2018 (20:47)   #
Молодец, девочка, взрослеет.
Успехов ей! Надеюсь, она еще наведет шороху на КМ.
+6
Polina_N    7 Марта 2018 (21:12)   #
«На лыжи я теперь встану только через семь месяцев. Смогу ли я ездить как раньше, на все 100%, я пока не знаю. Да и никто не знает. Пока мое выздоровление идет хорошо.» сказала она. А не «не уверена, что смогу ездить как раньше».
0
AWolf    8 Марта 2018 (11:22)   #

Молодая, перспективная, скорейшего ей восстановления! Пусть не киснет, а верит, все будет хорошо!