+5

Мутко ушел - Да здравствует Мутко!

kuba Лента автора 20 Октября 2016 (11:06) Просмотров: 443 8
Президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначить новым министром спорта РФ Павла Колобкова, который ранее занимал пост замминистра в ведомстве.

В среду Медведев представил президенту обоснование необходимости создания должности вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, и предложил на этот пост кандидатуру министра спорта Виталия Мутко. Предложение Медведева было одобрено Путиным.

Ушел на повышение: почему Виталий Мутко получил кресло вице-премьера

Виталий Мутко назначен вице-премьером по спорту, туризму и молодежной политике, несмотря на допинг-скандал. Это демонстративное назначение: давление на президента бесполезно, и своих он не бросает, уверены эксперты:
Мутко повысили по той же причине, по которой Путин в ответ на вопрос, не планирует ли Россия отказаться от контрсанкций, сказал «фиг им», отмечает политолог Константин Калачев. Это во многом демонстративное назначение, цель которого — показать, что давление на президента бесполезно, уверен эксперт. «Мутко — хороший функционер, он восемь лет занимался российским спортом. Но запомнится всем он незнанием английского и допинговым скандалом. Думаю, что именно допинговый скандал сыграл позитивную роль в карьере Мутко», — считает Калачев.

Можно было пожертвовать Мутко и уволить его, частично признав проблемы с допингом в российском спорте, и показать миру решение этой проблемы, поясняет Калачев, но президент дал понять, что своих не бросает.

Мутко в 1990-х годах работал с Путиным у Анатолия Собчака в мэрии Петербурга, а в 2000 году стал одним из доверенных лиц Путина как кандидата в президенты. Новым министром назначен заместитель Мутко, а это значит, что управлением ведомством довольны, считает Калачев. На чемпионате мира по футболу Мутко станет главной звездой, подчеркивает он.

Также Медведев предложил назначить новым министром спорта бывшего заместителя Мутко Колобкова, и Путин согласился с предложением премьера.

Кто вы мистер Колобов?

Павел Колобков является олимпийским чемпионом Игр-2000 в Сиднее по фехтованию на шпагах, а также шестикратным чемпионом мира. После завершения спортивной карьеры он перешел на госслужбу и в 2010 году был назначен на пост заместителя министра спорта РФ , также был руководителем российской делегации на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.
Биография Павла Колобкова:

Олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Павел Анатольевич Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве.

Окончил Государственный центральный институт физической культуры по специальности "преподаватель физической культуры", Московскую государственную юридическую академию по специальности "юриспруденция".

В 1987-2008 годах входил в сборные СССР и России по фехтованию.

Победитель первенств мира по фехтованию среди юниоров 1987 и 1988 года. Заслуженный мастер спорта (1992).

Чемпион Европы (1996, 2000), чемпион мира (1991, 1993, 1994, 2002, 2003, 2005) и призер чемпионатов мира (1989, 1990, 1997, 1998, 1999, 2002).

Фехтовальщик Павел Колобков после выступления на XXVII летних Олимпийских играх в Сиднее

Чемпион Олимпийских игр в Сиднее (2000) в личном первенстве.

Серебряный призер Игр в Барселоне (1992) в личном первенстве и Игр в Атланте (1996) в командном первенстве.

Бронзовый призер Олимпиады в Сеуле (1988), Игр в Барселоне (1992) в командном первенстве и Игр в Афинах (2004) в личном первенстве.

В 1986-2007 годах был инструктором по спорту команды фехтования ЦСКА.

В 2001-2007 годах – управляющий фитнес-клубом World Class, сетью фитнес-клубов "Физкульт".

В 2007-2010 годах – заместитель председателя общественно-государственного объединения "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо".

5 октября 2010 года Колобков был назначен заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ.

18 июня 2012 года назначен заместителем министра спорта РФ.

Колобков – полковник запаса. Действительный государственный советник Российской Федерации 3-го класса.

Награжден орденом Почета, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Декларированный доход Колобкова за 2015 год составил 5,2 миллиона рублей.

+5
  • 211
  • 91
  • 82
+2
kuba    20 Октября 2016 (11:08)   #
Я думаю Мутко еще не достиг верха своей карьеры...
+2
alrok    20 Октября 2016 (12:15)   #
Это звучит угрожающе...
  • 9
  • 3
  • 5
0
Toha13    20 Октября 2016 (22:22)   #
Люди меняются, система остаётся...
0
indritis    21 Октября 2016 (06:43)   #
Т.е. из статьи делаю вывод: если хочешь чтобы тебя повысили, надо глобально накосячить и если мировое сообщество укажет на этот косяк- все, считай птицу удачи поймал и тебя точно повысят... что-то пугает такой вывод..
  • 9
  • 3
  • 5
0
Toha13    21 Октября 2016 (06:57)   #

Да не, надо быть другом Великого. Тогда для тебя не существует законов и правил. Можно просто грести бабло и ни о чём не думать.

0
OldGuy    21 Октября 2016 (08:55)   #

Только нельзя прокалываться по мелочам. если косячить - то по-большому;). Тягачев тому примером.

0
AWolf    21 Октября 2016 (09:19)   #

Еще мудрый Антибиотик говорил, что в России надо воровать вагонами...

0
JIAY    21 Октября 2016 (10:02)   #

Господин Кириенко ляпнул по центральному каналу про индийскую АЭС:

"глава Росатома. - Тот случай, когда мы сделали лучше, чем обещали. У нас получается КПД на 2,5 процента больше, мощность на 2,5 процента больше"

И где он сейчас! )))