Прямой эфир

Геш без снега - как Дахаб без моря
Вообще-то, я написал про ратраки именно в связке с пушками. Обычно ставят либо систему оснежения вдоль... Tony A. 11.12.2017
МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны
навеяло... уже давно, Кировск, весна, группа бордеров прущаяся пешком по гребню, под вечер, на склон... СТАРЫЙ 11.12.2017
Ищу компанию в КП 6 Февраля 2018 - 15 Февраля 2018 Красная Поляна
Красная Поляна - Домбай (14 января) 8 Января 2018 - 14 Января 2018 Красная Поляна
Ищу попутчицу на Эльбрус-Чегет. 15 Декабря 2017 - 19 Декабря 2017

На Дальнем Востоке будут строиться новые горнолыжные трассы и канатные дороги

Павел Н., Лента автора 11 Октября 2017 (06:35) Просмотров: 534 1
Фото: vk.com/holdomi
Любители заснеженных склонов уже считают дни до начала открытия катального сезона и все чаще мониторят прогнозы погоды. Географические предпочтения лыжников и сноубордистов разнятся: каждый выбирает гору по себе. Но вряд ли кто из них откажется открыть для себя новую территорию удовольствий.


В Хабаровском крае вблизи поселка Солнечный на горе Холдоми ведется ускоренная модернизация горнолыжного комплекса «Холдоми» (Holdomi), цель которой - превратить комплекс в полноценный горнолыжный курорт федерального значения с новыми трассами и канатными дорогами.

К уже имеющимся 9,5 километрам добавятся более 32 километров трасс всех уровней сложности. Большая их часть будет освещена и оснащена системой искусственного оснежения. Восемь пушек производства Италии уже приобретены и ждут своего часа для установки и подключения. Необходимая для генерирования снега вода будет подаваться по системе от искусственного водоема. Причем существующие в окрестностях «Холдоми» температурные режимы позволят начинать оснежение склонов уже с конца октября. Соответственно, на горнолыжных трассах Хабаровского края открытие сезона катаний будет начинаться раньше не только всех курортов Дальнего Востока, но и России.  

Протяженность новой канатной дороги производства Doppelmayr составит 2,5 км. Дюжина опор будет поддерживать канатную дорогу, по которой со скоростью 6 м в секунду будут перемещаться более 60 восьмиместных гондол до самой высокой отметки курорта – 853 метра над уровнем моря. Ежечасно подъемник сможет перемещать 2 000 горнолыжников и сноубордистов. Сдача в эксплуатацию канатки планируется в июле следующего года. Оборудование для закладки фундамента опор уже получено. В скором времени ожидается поставка опор и гондольных пассажирских кабин.

Проектирование объектов ГЛК «Холдоми» ведет проектно-изыскательский институт «Дальаэропроект». Инвестор проекта высоко оценивает степень готовности документации.  

Напомним, что на площадке «Холдоми» строятся не только круглогодичный горнолыжный комплекс, но и водно-оздоровительный центр, а на верхней зоне горы - комфортабельная гостиница в стиле шале.

Ведется строительство подъездных путей - четырехполосной автомобильной дороги протяженностью 1,5 км находится в активной стадии, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.

Источник: minvr.ru
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +2  
Василий Васильевский   11 Октября 2017 (12:42)   #
Стесняюсь спросить, а кататься там кто будет? Китайцы?