Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Австрия и Франция пригрозили пропустить зимние Олимпийские Игры-2018
Интересно: австро-венгры и прочие хранцузы отличают Северную Корею от Южной? Думаю отличают и знают,... ASDr 25.09.2017
ROSAFEST 2018. THE GAME. Крупнейший зимний фестиваль теперь в формате большой игры!
Екатерина, продажа отдельно аккредитации - браслета участника будет открыта в декабре на сайте spotway.ru.... AndrewT 25.09.2017
Ищу попутчицу или компанию на Роза... 28 Января 2018 - 3 Февраля 2018
Скитур на Мамае (18.11-26.11) 18 Ноября 2017 - 26 Ноября 2017
В Шерегеш поеду. с 20 по 26 ноября. 20 Ноября 2017 - 26 Ноября 2017 Шерегеш

Объем производства российских лыж и лыжных палок вырос в I квартале 2017 года

Павел Н., Лента автора 10 Мая 2017 (05:30) Просмотров: 780 1
Объем производства российского инвентаря для занятий лыжным спортом резко вырос в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из данных Росстата. По данным, имеющимся в распоряжении RNS, производство лыж увеличилось на 47,4% — до 191,66 тыс. пар, лыжных палок и креплений — на 107,3% до 193 тыс. пар.

Основными факторами роста для лыжного инвентаря стали длинная зима, продолжающийся эффект от введения в школах комплекса ГТО, государственная политика импортозамещения, а также серьезные колебания валютного курса, случившиеся в последние годы, считает президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии Алексей Белозеров.

«Нынешняя зима оказалась очень длинной. В этот раз она была практически с сентября по апрель. Второй фактор — это ГТО, то есть закупка со стороны школ и родителей. Систему ГТО ввели три года назад, она постепенно развивается», — сказал Белозеров RNS.

«Следующая история — импортозамещение и изменение курса иностранных валют к рублю. В последние два года рубль резко подешевел и изменилось ценообразование. В первый год были проданы все остатки, ритейлеры пошли искать новых поставщиков. Теперь производство строится на предзаказе у наших компаний, потому что это дешевле…. Весь массовый рынок перешел на местное производство», — пояснил он.

Также выросло производство коньков, хоккейных клюшек и зимних спортивных костюмов, но в этих категориях рост оказался не столь существенным. Производство хоккейных клюшек увеличилось на 15,9% до 112,2 тыс. штук, коньков — на 10,4%,

По словам Белозерова, в данных категориях зафиксирован меньший рост по причине отсутствия потребности в инвентаре для хоккея при сдаче комплекса ГТО.

«Рост меньший, потому что нет ГТО. Потому что, чтобы играть в хоккей, нужна инфраструктура. Профессионал в год на себя тратит минимум 10 клюшек, любитель — 2-3. Официальных хоккеистов в стране, по данным ФХР, порядка полумиллиона, со статусом хоккеистов — любителей и профессионалов. В прошлом году в России наладили выпуск профессиональных клюшек, в финале Кубка Гагарина некоторые игроки «Металлурга» играли клюшками, выпускаемыми в Башкирии. В прошлом году появилось производство. Заявленный объем производства — порядка 40 тыс. клюшек, на данный момент выпускается 20 тыс.», — сказал эксперт.

При этом российские коньки не могут конкурировать с китайскими по цене — в Китае лучше развиты технологии, заявил Белозеров.

«С коньками у нас в стране печальная ситуация. У нас утеряна технология производства коньков. На данный момент в стране 4 производителя. У нас все составные части — завозные. Не производятся лезвия. Фигурные коньки пошли, когда курс сильно упал, но когда он зафиксировался, наши предприятия снова стали проигрывать китайским. Наши самые дешевые коньки в рознице будут стоить не меньше 1400 рублей, китайские — не меньше 1000. На данный момент на всю страну производится не больше 15 тыс. пар, требуются большие инвестиции в производство коньков», — сказал он.

Производство зимних спортивных костюмов выросло на 5,2% до 470 тыс. штук. в l квартале 2017 года — сравнительно низкий рост Белозеров также объяснил отсутствием необходимых технологий для создания конкурентоспособного товара.

«Рынок спортивной легкой промышленности оценивается минимум в $2 млрд. Как минимум полтора из них приходится на международные крупные корпорации, часть оставшихся игроков являются, в том числе, российскими. Все станки зарубежные, ткань импортная, рабочая сила в России дешевле, чем в Китае. В кризис выросли подкатегории там, где используется дешевая ткань, в частности, спортивные майки. Также в России наладили производство мембранных тканей, используемых в горнолыжном спорте. Но сколько это продлится — неизвестно, потому что появилась беспошлинная торговля со стороны Вьетнама, и это влечет угрозу», — подытожил эксперт.

По прогнозам Росстата, производство инвентаря для зимних видов спорта по итогам 2017 года может вырасти на 25%.
Источник: RNS
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  • 4
  • 1
  0  
Mazay   10 Мая 2017 (22:36)   #
«Нынешняя зима оказалась очень длинной. В этот раз она была практически с сентября по апрель. Второй фактор — это ГТО, то есть закупка со стороны школ и родителей. Систему ГТО ввели три года назад, она постепенно развивается», — сказал Белозеров RNS.
Это где они видели такую зиму?!!! В средней полосе снега уже в феврале толком не было! И как это зима у него наступила в сентябре? Может г-н Белозеров в заполярье переотдыхал?