Прямой эфир

Ski & Spa курорты австрийской земли Зальцбургленд
horohoro, чт. 16 Ноября 2017 (09:50) Побывать хоть бы раз на термальном курорте должен каждый. Мдэ,... qirill 17.11.2017
Необычный "Лайфхак"
Надо просто научиться любить, и тогда твои возможности станут безграничными, а все желания сбудутся,... swissmaker 17.11.2017

Открытое письмо скелетной системы Линдси Вонн

Amfitris, Лента автора 7 Апреля 2017 (17:24) Просмотров: 3311 11
После долгих лет повреждений и страданий, кости горнолыжницы решили кое-что заявить, обратившись к ней через страницы журнала Outside...

* * *

Дорогая мисс Вонн!

Мы, 206 случайно связанных костей, из которых состоит твоя скелетная система, пишем это письмо, будучи серьезно обеспокоены и заботясь о нашем общем благополучии.

Очевидно, что это неподходящий момент для нас – непоколебимой, бессловесной и богатой кальцием структуры, чтобы жаловаться, тем более что мы только что взяли бронзу за скоростной спуск на Чемпионате мира – старейшие кости, когда-либо это проделавшие. Но наблюдая всё ещё продолжающийся процесс восстановления после травмы, полученной на тренировке в Колорадо осенью, разнёсшей одного из нашей команды буквально на кусочки (бедная Правая Плечевая Кость!), мы понимаем, что прикусить сейчас язык было бы крайне неосмотрительно (Нижняя Челюсть, ничего личного!). Линдси, которую видит публика, может выглядеть на все 100 – грива струящихся волос, белоснежная улыбка, яркий румянец – но внутренняя Линдси очень страдает.
 
(c) Vogue
Ты помнишь, как нас эвакуировали на вертолёте с тренировки в Италии, или все эти тренинги позитивного мышления отфильтровали это событие из твоего серого вещества, с любовью оберегаемого Черепной Коробкой? Напомним: это был 2006 год, итальянская трасса скоростного спуска. Небольшая мышечная судорога – плоть слаба – и вот бедренные кости разошлись на скорости 55 миль в час. На долю мгновения Бригада Тазобедренного Сустава подумала, что нас сейчас будут растягивать и четвертовать – но, к большому разочарованию Поясничных Позвонков, Таза и несколько ушибленного Копчика, тебе удалось вернуть ноги в параллельное положение перед тем, как взмыть в воздух и приземлиться на поясницу. Позже ты сказала, что этот удар сопровождался самой сильной болью, которую ты когда-либо испытывала. Ах, молодость!.. На следующий день, вся в ушибах, ты все же финишировала восьмой в спуске на Играх в Турине.
 
(c) RedBulletin
Да, это был страшный момент, но разве мы созвали тогда пресс-конференцию, чтобы выразить наше недовольство? Конечно, нет. Мы существуем, чтобы поддерживать себя. Как и наши давние, многострадальные союзники – Связки. Но теперь, после двух травм Коленного Сустава, новых падений, а теперь ещё и появления металлического стержня, привинченного к Правой Плечевой Кости чем-то, что выглядит и ощущается, как чёртовы титановые болты, мы чувствуем, что пришло время серьёзного разговора. Приносим извинения, если он покажется тебе слишком жёстким.

Где бы ты была без нас? После перелома, выслушивая сплетни всего мира о том, как упали твои шансы на победу, ты точно не участвовала бы в гонке за рекордом на Кубке мира – девятым Хрустальным Глобусом за скоростной спуск, на который ты наверняка будешь претендовать следующей зимой. Мышечная сила – это хорошо, но, как сказал бы любой первоклассный тренер: успех в скоростном спуске и супер-гиганте зависит от «укладки костей». Когда ты входишь в поворот с отклонением на скорости в 60 миль в час, с огромными перегрузками – то, что удерживает нас от переломов – это не твоя предгоночная визуализация спуска. Слаженная работа всех косточек – начиная от Голеностопа, продолжая Тазобедренными и до Спинного Хребта – вот, что предотвращает полный провал.

Мы говорим это не в целях саморекламы, но мы – «выигрышный» скелет. Мы крепки и широки, и мы у тебя внутри. Вот почему ты можешь согнуть более жесткие и быстрые мужские лыжи, вместо того, чтобы кататься на лапше. И, подумай, как бы ты выглядела в этом чёрном платье от Armani, не срастись мы все обратно? Нет костей – нет ни рекордов, ни тусовки со знаменитостями, ни фанатов.



Забавно, но мы ничего не требуем. На самом деле мы хотим сказать одно: не останавливайся. Мы тоже обожаем скорость. Мы просто просим тебя иногда думать о нас. Во что бы то ни стало, постарайся вместе с нами достичь рекордных высот в гонках. Просто знай, что даже на пике нашей карьеры круто было бы время от времени практиковаться в тренировочном заезде. Береги себя. И продолжай бороться.
Травмы причиняют боль.
Но не такую сильную, как поражение.

С любовью,
твоя Скелетная Система
Источник: Перевод SKI.RU
+21
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +4  
Sparrovv   7 Апреля 2017 (18:02)   #
Вспоминается незабвенное "Если-б у печени руки бы были - они бы горло задушили"
  +1  
alrok   7 Апреля 2017 (20:51)   #
Ндаааааа.....
Спортсменка она, конечно, великая.
Но уже пора остановиться. Пока не поломала (тьфу-тьфу-тьфу!) еще что-нибудь.
Жизнь не кончается после ухода из большого спорта.
И очень хотелось бы, чтобы продолжение жизни Линдси было бы без лишних проблем.
Черт с ними, со зрителями, у которых все екает, когда Линдси разносит на трассе или не дай бог, падает. О себе бы подумала, ей же жить еще лет 50...
Тем более, что более молодые девочки супер-мотивированы ее обыграть. Что вполне возможно, как мы видели.
Так что лично я полагаю, что линдсин скелет должен бы о другом просить.
Не рисковать болью травмы, усугубленной болью очередного поражения. Уже без шанса новых побед....
  0  
AWolf   7 Апреля 2017 (21:00)   #

Эх, боюсь не прислушается...(((

  +3  
Sparrovv   7 Апреля 2017 (21:31)   #
В тех дисциплинах, где она выступает (так же, как и Свиндал), чтобы быть первым надо идти на самой грани возможностей, без права на ошибку. Ибо она, ошибка, ведет к тяжелейшим травмам...
Ну или не быть первыми...
  +1  
antonio parashutist   8 Апреля 2017 (15:12)   #
Симпатишная баба. Пиарится конечно сверхмеры. И по обаянию ей далеко до Файт. Но после Погони за историей я как то проникся к Линдси, очень ее уважаю как человека, а вот как женщина - не возбуждает как то. ))
Нашел на ютубе, прикольно она с Беаром Гриллсом "выживает".)
  0  
Мусорный Ветер   9 Апреля 2017 (00:22)   #
Спонсоры, контракты, пиарщики и ее менеджеры вот кто больше всего подталкивает ее к работе на износ. Это видно когда она без шансов на хоть какой-то результат, выступала на чемпионате мира 2016 г в слаломе и слаломе гиганте, лишь бы засветиться. Когда на старте ее засовывают в комбинезон, а в глазах страх и даже ее жесты головой тренеру "может не надо" не помогают, тренер говорит надо Линдси надо. Я думаю сама она против, но жесткая система, с высокой конкуренцией в США выступает ЗА.
 
  0  
AWolf   9 Апреля 2017 (08:46)   #

Это все может плохо кончиться...(((

  +1  
antonio parashutist   9 Апреля 2017 (09:10)   #
Вряд ли можно заставить спортсмена насильно выступать. Хотя можно косвенно манипулировать, давить на самолюбие, на слабо...
  +1  
кум808   10 Апреля 2017 (11:00)   #

Имхо, главное ей не идти по пути Ани Пэрсон и не наращивать мышечную массу. Потеряет в скорости.

А в нынешней форме Линдси еще позажигает:-))

  0  
U-2   13 Мая 2017 (09:25)   #
Линдси - Боец и Победитель! А эти качества бессрочны что бы ни было дальше.
  • 17
  • 5
  • 5
  +3  
Mr.XX   13 Мая 2017 (17:47)   #

Имхо, главное ей не идти по пути Ани Пэрсон 

Да уж...

По пути Ани Персон уж точно не стОит идти...wink.png

59171c8618c17_35055_1407157442.jpg