Прямой эфир

Немного о скользячке
О!!! Господин Станиславский! ...возможно, как на трамваинг перешел то почти все царапухи стали вдоль,... selfit57 23.02.2018
Доступный фрирайд в Европе
дрюш, онисами знают что я такой :-)   kuba 23.02.2018

Пхенчхан: олимпийские объекты - 2018

horohoro, Лента автора 24 Января 2018 (09:54) Просмотров: 3281 11


Пхёнчхан – не высокогорный город. Средняя высота - всего 700 метров. Соответственно, на горных склонах нет проблем с кислородом, а местная природа считается самой чистой во всей Корее. Климат очень напоминает альпийский, некоторое сходство можно увидеть и в пейзажах. Горы провинции Канвон-до прекрасное место для трекинга, здесь же можно покататься на лошадях и порыбачить в горных речках.

Особенно красиво в корейских горах осенью, когда склоны и перевалы окрашиваются в красно-золотой цвет. В это же время в горах наиболее многолюдно – горные прогулки особенно любимы корейцами в осеннее время. Горнолыжный сезон в горах в округе Пхёнчхана длится с ноября по апрель.

В Пхёнчхане проводится несколько фестивалей: форели (почти всю зиму), снега (в январе), музыки (в июле), картофеля (в середине августе), горных цветов (в начале августа), национальной корейской культуры (в сентябре), буддийской культуры (в октябре).

Зимой в Пхёнчхане проходят совсем уж безумные мероприятия. К примеру, зимний марафон в нижнем белье, автогонки на снегу, соревнования скалолазов по обледенелым горам, да и зимний фестиваль форели можно отнести в раздел экстрима – рыбу ловят зимой в горной реке голыми руками.

Пхёнчхан трижды выдвигался на проведение Зимних Олимпийских игр, но дважды уступал это звание Ванкуверу в 2010 и Сочи в 2014. Южная Корея стала второй азиатской страной (после Японии), получившей право на проведение Зимней Олимпиады.

Одним из ключевых факторов, повлиявших на решение МОК в пользу Пхёнчхана, стало компактное расположение олимпийских объектов. Все спортивные объекты расположены в получасе езды от мест проживания участников.

Олимпийцы будут жить в гостиницах горнолыжных курортов Альпенсия, Енпхен, Феникс-Парк и в городе Каннын. Центрами проведения олимпийских соревнований станут Альпенсия (Горный кластер) и Каннын (Прибрежный кластер).

Горный кластер примет соревнования по лыжным видам спорта, биатлону, бобслею, санному спорту и скелетону. Там же расположен Олимпийский стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2018.

В Прибрежном кластере пройдёт хоккейный турнир, а также соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и кёрлингу.
 
Альпенсия, Ёнпхён, Каннын, Феникс-парк – пока непривычные для нашего слуха названия основных районов в южнокорейском местечке Пхёнчхан, где разместились главные объекты будущей Зимней Олимпиады.
 
Да и само название «Пхёнчхан» еще недавно мало кто мог выговорить. Но усилиями корейских организаторов Олимпиады разные уголки мира удалось научить названию этого небольшого городка в горной провинции Канвон.
 
В первом на трех курортах – Альпенсия, Ёнпхён и Феникс-парк – пройдут состязания лыжников всех видов: биатлон, горные лыжи, обычные лыжи, фристайл, сноуборд и пр., а также саночников (бобслей, скелетон и т.д.).


 
В горном кластере Пхёнчхана, благодаря наличию трех крупных горнолыжных курортов, давно уже была лыжная инфраструктура, хватает и отелей, гостиниц. Недавно построена только санно-бобслейная трасса, часть горнолыжной трассы и некоторые вспомогательные объекты.


 
В прибрежном кластере города Каннын, расположившегося недалеко от Пхёнчхана, на побережье Восточного (Японского) моря, где пройдут состязания хоккеистов, мастеров фигурного катания, конькобежцев и мастеров кёрлинга, почти все построено с нуля. В первую очередь – два хоккейных центра (их будет два – для мужских и для женских состязаний), фигурного катания, керлинга.
 
Дворец фигурного катания напоминает своими изогнутыми линиями приземлившийся корабль инопланетян, дворец для мужского хоккея – ограненный бриллиант, а арена конькобежцев – это прямоугольник с «прорезями» сверху и по бокам.
 
 Все спортивные объекты расположены буквально в нескольких километрах от скоростной автомагистрали Сеул-Каннына, а прибрежный кластер Каннына – вообще в черте города.
 
Специально к Олимпиаде построена высокоскоростная железная дорога между Сеулом и Каннныном, позволив добираться до восточного побережья из столицы за час с небольшим.
 
Представители провинции Канвон неоднократно подчеркивали, что их провинция – самое лучшее место для жизни. Согласно исследованиям врачей, оптимальным для жизни человека являются высоты около 700 м над уровнем моря. Средняя высота провинции Канвон именно такая. В целом же край действительно живописный. Повсюду видны горы, рядом два достаточно крупных горных парка – Сораксан и Одэсан.
 
Курорты Альпенсия, Ёнпхён и Феникс-Парк чем-то напоминают альпийские курорты, особенно Швейцарию. Архитектура отелей и пансионатов – европейская.
 
Название «Альпенсия» образовано от трех слов – Альпы, фантазия и Азия. Зимой здесь рай для зимних видов спорта – в первую очередь горных лыж, так как привычные россиянам лыжи все же экзотика для корейцев. Но и летом тоже не приходится скучать – гольф, сплав по рекам, трекинг по горам, скалолазание и много другое. Если говорить объективно, то Пхёнчхан и провинция Канвон в целом наверное самое подходящее для Зимней Олимпиады место.
 
И еще: корейская нация разделена на два государства. И только одна корейская провинция, Канвон, существует одновременно и в Южной Корее, и в КНДР. Возможно,  Олимпиада в Пхенчхане послужит объединению двух стран.
 
 XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 г. Ожидается, что в них примут участие спортсмены, члены делегаций, официальные лица, журналисты из около 100 стран, всего около 26 тысяч человек.
 
На Олимпийских Зимних Играх - 2018 в PyeongChang состоятся 102 состязания в 15 видах спорта. Впервые на Зимней Олимпиаде будут разыграны более 100 золотых медалей.

Корейские Игры станут премьерой для 6 новых олимпийских форматов:
- биг-эйр в сноуборде (Snowboard Big Air, men, women),
- масс-старт в конькобежном спорте (Speed Skating Mass Start, men, women), - смешанные двойки в керлинге (Curling Mixed Doubles),
- командные соревнования в горнолыжном спорте (Alpine Skiing Team Event).

PyeongChang 2018 будет местом наибольшего числа женских и смешанных соревнований в истории Олимпийских Игр.

Основные районы проведения состязаний: Пхенчханский горный кластер (курорты Альпенсия, Ёнпхён, Феникс-Парк) и Каннынский прибрежный кластер (город Каннын).
  

Олимпийский стадион Пхёнчхана
(Pyeongchang Olympic Stadium)

Олимпийский стадион Пхёнчхана - временная арена, возведённая для проведения церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2018 года. Расположен в горном кластере в 2-х км севернее горнолыжного курорта Альпенсия.  Время строительства: 2014 — 2017 гг. Официальное открытие стадиона состоялось 30 сентября 2017 года. Ориентировочная стоимость — $78 млн. Стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей. Имеет форму пятиугольника.
 

 Биатлонный центр «Альпенсия» (Alpensia Biathlon Centre)
Соревнования: Биатлон


Биатлонный центр расположен на территории горнолыжного центра Альпенсия. 

В программе Игр у мужчин пройдут 5 гонок: 20 km Individual / 15km Mass Start / 12.5km Pursuit / 10km Sprint / 4 * 7.5km Relay. У женщин также будут 5 гонок: 15km Individual / 12.5km Mass Start / 10km Pursuit / 7.5km Sprint / 4 * 6km Relay. Плюс смешанная эстафета: 2 * 6 Women + 2 * 7.5km Men Mixed Relay

Объект возведён в 1998 году, основные реконструкции проведены в 2007 и 2015 годах. Вместимость — 7500 зрителей (4500 сидячих и 3000 стоячих мест).

Биатлонный центр Альпенсия стал местом проведения этапов Кубка мира по биатлону в сезонах 2007/2008 и 2016/2017. В 2009 году Центр принял чемпионат мира по биатлону.
 
Вид спорта Длина трассы Course Length Ширина трассы Course Width Перепад высот Altitude Difference Стрельбище Shooting Range
Biathlon 4km / 3.3km / 3km / 2.5km / 2km / 1.5km 8m 47m(749m~796m) 82.5 × 50m
 
 Лыжный центр «Альпенсия» (Alpensia Cross-Country Centre)

Соревнования: Лыжное двоеборье, Лыжные гонки
Лыжный центр «Альпенсия» расположен рядом с одноименным биатлонным центром. Во время проведения зимних Олимпийских Игр Пхёнчхан-2018 центр примет соревнования по лыжным гонкам и лыжному двоеборью.
Объект построен в 1998 году, реконструирован в 2009 году. Вместимость – 7500  зрителей (4500 сидячих и 3000 стоячих мест).
  • В 2017 году центр принял этап Кубка мира по лыжным гонкам в рамках предолимпийских тестовых соревнований. В 2011-2013 лыжный центр принимал национальные лыжные чемпионаты FIS Дальнего Востока Far East Cup National Championshipships.
  • В программе Игр у мужчин состоятся 6 гонок: Men 6 Events : 15km Free / 15km + 15km Skiathlon / Sprint Classic / Team Sprint Free / 50km Mass Start Classic / 4 * 10km Relay)
  • Также 6 гонок проведут женщины: 10km Free / 7.5km + 7.5km Skiathlon / Sprint Classic / Team Sprint Free / 30km Mass Start Classic / 4 * 5km Relay)
 
 Events     Длина трассы    Course Length Ширина трасы Course Width Перепад высот Altitude Difference
A line 3.75km / 3.3km / 2.5km / 2km 8m 54m (751m~805m)
B line 3.75km / 3.3km / 2.5km / 2km 8m 54m (751m~805m)
 
 
Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» (Alpensia Ski Jumping Centre)


Соревнования: Лыжное двоеборье, Прыжки на лыжах с трамплина, Сноуборд

Комплекс для прыжков с трамплина «Альпенсия» — спортивный комплекс в корейском Пхёнчхане для соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и дисциплины биг-эйр в сноуборде, а также прыжковой части соревнований в лыжном двоеборье. Открыт в 2008 году.

В апреле 2015 года начата реконструкция в соответствие с требованиями, необходимыми для проведения зимних Олимпийских игр 2018 года. Вместимость — 8500 зрителей (6300 сидячих и 2 200 стоячих мест). Комплекс включает в себя трамплины К-98 и К-125.  

В 2009 и 2011 на трамплинах проходили этапы Кубка Азии по прыжам на лыжах с трамплина. После Олимпийских игр планируется использовать объект в качестве национального тренировочного центра.
 
  • В программе 3 состязания у мужчин : Normal Hill Individual / Large Hill Individual / Team
    Одно состязание у женщин : Normal Hill Individual
Courses Facilities
Two Slopes for Competitions LH (125m), NH (98m)
Three Slopes for Practice K60, K35, K15
 
  
Санно-бобслейный Цетр «Альпенсия» (Alpensia Sliding Centre)


Соревнования: Бобслей, Санный спорт, Скелетон

Комплекс бобслейных, саночных и скелетонных трасс расположен в курортном местечке Альпенсия вблизи южнокорейского посёлка Дэквалъмьён в уезде Пхёнчхан.
Строительство начато в декабре 2013 года, окончательный ввод – в конце 2017 года. Вместимость трибун для зрителей — 7000 мест (1000 – сидячих, 6000 – стоячих). Стоимость возведения объекта — около $122 млн.
Максимальная длина трассы составит 2018 метров. Стартовая позиция находится на высоте 940 метров, а финиш расположен на высоте 800 метров.

В программе Олимпийских Игр в Корее будут разыграны 4 награды в санном спорте (мужчины-одиночки, женщины-одиночки, мужские двойки, командная эстафета), 3 комплекта медалей в бобслее (мужские двойки и четверки, женские двойки), 2 комплекта наград в скелетоне (мужские и женские заезды).
 
Events Course Length Altitude Difference Average Slope
Bobsleigh / Skeleton 1,376.38m 116.32m 9.48%
Luge Men 1,344.08m 117.12m 9.69%
Luge Women/Double 1,201.82m 95.62m 8.97%
 
 
Экстрим-парк «Бокванг» (Bokwang Phoenix Park) Соревнования: Сноуборд, Фристайл


Парк «Бокванг» расположен на горнолыжном курорте Бонгпхен-мен, в округе Пхенчхан. В парке - множество трасс и специализированных площадок для  зимних экстремальных видов спорта. Во время зимней Олимпиады-2018 здесь пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду.

За олимпийским соревнованиями смогут наблюдать 18 тысяч зрителей (сидячие — 10 200 мест, стоячие — 7 800 мест).
  • В олимпийской программе по лыжному фристайлу  по 5 мужских и женских состязаний в дисциплинах: воздушная акробатика (Aerials), могул (Moguls), ски-кросс (Ski Cross), лыжный хаф-пайп (Ski Halfpipe), лыжный слоупстайл (Ski Slopenstyle).
  • Сноубордисты разыграют по 4 комлекта медалей у мужчин и женщин: параллельный гигантский слалом (Parallel Giant Slalom), хафпайп (Halfpipe), борд-кросс (Snowboard Cross), слоупстайл (Slopestyle).
Freestyle Skiing Moguls(MO)
Длина 235m (± 35m) Перепад высоты 110m (± 30m)
Ширина 18m (Min) Средний уклон 28° (± 4°)
 
Snowboard Parallel Giant Slalom(PGS)
Длина 400 ~ 700m Перепад высот 120 ~ 200m
Ширина 40m (Min) Средний уклон 16° (± 2°)
 
Горнолыжный центр Jeongseon
  • 6,500 мест (3,600 сид / 2,900 стоячих)

На горнолыжном курорте Чонсон/ Jeongseon будут проводиться горнолыжные состязания в скоростных видах: скоростной спуск, супергигант, альпийская комбинация.



В феврале 2016 курорт принимал мужской этап Кубка мира в скоростных видах, а в  марте 2017 - женский скоростной этап Кубка мира.   
  • В феврале 2018 на склоне Чонсон мужчины и женщины разыграют 3 комплекта медалей: скоростной спуск, супергигант, альпийская комбинация.
Высота старта, финиша, вертикальный перепад, длина трассы
Competition Start Altitude Finish Altitude Vertical Drop Course Length
Downhill(M) 1,370m 545m 825m 2,852m
Super-G(M) 1,195m 545m 650m 2,217m
Alpine Combined(Super-G, M) 1,195m 545m 650m 2,217m
Alpine Combined(Slalom, M) 765m 545m 220m 608m
Downhill(W) 1,275m 545m 730m 2,499m
Super-G(W) 1,110m 545m 565m 1,982m
Alpine Combined(Super-G, W) 1,110m 545m 565m 1,982m
Alpine Combined(Slalom, W) 745m 545m 200m 528m
 

Горнолыжный центр Ёнпхён (Yongpyong Alpine center)

 
Горнолыжный комплекс построен в 1998 году. В 1998, 2000 и 2003 годах горнолыжный центр принимал этап Кубка мира FIS, в 1999 здесь проводились этап Кубка Азии FIS и Зимние Азиатские Игры.


В феврале 2018 на склоне Ёнпхён будут разыграны медали в гигантском слаломе, слаломе, командном формате Team Event.
  • 6,000 мест (2,500 сид / 3,500 стоячих)
 
Высота старта, финиша, вертикальный перепад, длина трассы
Competition Start Altitude Finish Altitude Vertical Drop Course Length
Giant Slalom Men 1,408m 968m 440m 1,326m
Women 1,368m 968m 400m 1,250m
Slalom Men 1,172m 961m 211m 575m
Women 1,172m 968m 204m 556m
Alpine Team Event   1,041m 961m 80m 265m
 

Спортивная арена Университета Квандон (Kwandong University Gymnasium)


Соревнования: Хоккей на льду
Спортивная арена Университета Квандон — арена в кампусе Университета Квандона. Во время проведения зимней Олимпиады-2018 объект наряду с Хоккейным центром Каннына примет соревнования по хоккею.
  • Строительство арены начато в июне 2014 года, завершено в феврале 2017 года. Вместимость - 6,000 сидячих мест.
В 2017 году арена Университета Квандон в рамках тестовых соревнований приняла матчи чемпионатов мира во втором дивизионе группы «А» среди женщин и юниоров.
  • 4 этажа + 1 подземный уровень
  • Ледовое игровое поле (60m * 30m)
  • Men 1 Events : Team Tournament
    Women 1 Events : Team Tournament
 
Керлинг центр Gangneung

  • 4 этажа  + 1 подземный уровень
  • Керлинг центр уже протестирован в 1999 году во время Зимних Азиатских Игр, в 2005 году -  ISU 4 Continent Figure Skating Championships,  в 2007 - чемпионат мира по шорт треку, в 2009 – чемпионат мира по керлингу среди женщин. 
  • Игровое поле – 4 площадки
  • 3,000 сидячих мест
Керлинг
Men 1 Events : Men's Curling
Women 1 Events : Women's Curling
Etc 1 Events : Mixed Doubles Curling 
 
Хоккейный центр Каннына (Gangneung Hockey Centre)



Соревнования: Хоккей на льду

Ледовая арена расположена в городе Каннын. Во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года объект станет основной ареной проведения соревнований по хоккею. Там же будут проведены соревнования по следж-хоккею.

Строительство: начато в марте 2014 года, открытие - в марте 2017 года. Стоимость объекта: 108 млрд. вон ($90 млн).
Вместимость - 10 тыс. сидячих мест.

В 2017 году Хоккейный центр Каннына в рамках тестовых соревнований принял чемпионаты мира во втором дивизионе группы «А» среди женщин и юниоров.
  • 3 этажа
  • Игровое ледовое поле (60m * 30m)
  • Хоккей на льду
    Men 1 Events : Team Tournament
    Women 1 Events : Team Tournament
Ледовая арена Gangneung


Ледовая арена Каннына (Gangneung Ice Arena) Соревнования: Фигурное катание, Шорт-трек

Ледовая арена Каннына во время проведения зимних Олимпийских игр 2018 года примет соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.
Официальное открытие Арены состоялось 14 декабря 2016 года. Стоимость возведения объекта -$85 млн. Вместимость — 12 000 сидячих мест.

В рамках предолимпийских тестовых соревнований на Ледовой арене Каннына проходили чемпионат Южной Кореи 2017 года по фигурному катанию, чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию (2017), этап Кубка мира по шорт-треку (2017).
 
  • 4 этажа  + 2 подземных уровня
  • Два ледовых поля (60m * 30m)
  • В феврале 2018 ледовая арена Каннына примет соревнования по фигурному катанию в одиночном катании (мужчины и женщины), парном катании и спортивных танцах, а также командные соревнования.
  • Шорт-трек: бег на дистанции 500 м / 1 000 м / 1 500 м / у мужчин и женщин, а также эстафеты 5 000 м у мужчин и 3 000 м у женщин.  
Олимпийский Овал Каннына (Gangneung Oval)


Соревнования: Конькобежный спорт

Олимпийский крытый конькобежный стадион находится в городе Каннын. Объект представляет собой стандартный 400-метровый овальный конькобежный стадион с двумя дорожками. Рассчитан на 8000 сидячих мест. Стоимость возведения объекта оценивается в $36,8 млн.
  • 2 этажа + 2 подземных уровня
 
Строительство: начато в октябре 2014 года, завершено в январе 2017 года.
В феврале 2017 года на Каннын Овале прошли соревнования в рамках чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.
  • Соревнования в конькобежном спорте на Олимпиаде в Корее:  
    Men 7 Events : 500m / 1,000m / 1,500m / 5,000m / 10,000m / Team Pursuit / Mass Start
    Ladies 7 Events : 500m / 1,000m / 1,500m / 3,000m / 5,000m / Team Pursuit / Mass Start
 
Источники
pyeongchang2018.com
korea2018.snowrock.ru

 
Источник: ski.ru
+6
  0  
vasyaa    25 Января 2018 (11:56)   #
Красотишша! Как-нибудь туда съездим с друганом. Он уже несколько раз в ЮК бывал, но на лыжах не катался. Выберем время низкого сезона и обязательно сгоняем.

Жалко, что такую красоту российские спортсмены не увидят.
  0  
rakovic    25 Января 2018 (17:35)   #
Увидят, но не все
  0  
Volk1    25 Января 2018 (22:29)   #
"Увидят, но не все"

И может быть в последний раз.
Гы.
  +1  
sergvic    29 Января 2018 (11:19)   #
Да и пофиг на них. Не олемпиада а черт знает что. Даже трансляции смотреть не хочется.
  0  
Volk1    29 Января 2018 (12:50)   #

Это  правильный подход.

  0  
TheSkier    3 Февраля 2018 (13:07)   #

красивые места! :)

  0  
Volk1    3 Февраля 2018 (13:09)   #
Интересно за сколько лет после ОИ гавном зарастут...
  0  
TheSkier    3 Февраля 2018 (13:21)   #

главное ты этим-самым не зарасти. а корейцы и без сопливых разберутся. :)

  0  
Volk1    3 Февраля 2018 (13:25)   #
Так везде зарастают, а уж в Корее где зимние виды спорта не особо популярны зарастут еще быстрее.
Гы.
  0  
TheSkier    3 Февраля 2018 (14:35)   #

это их дело: зарастут-не-зарастут, а места всё равно красивые. :)

  0  
Volk1    3 Февраля 2018 (14:39)   #
Лично мне обидно что для блудняк,который один раз проводиться тратиться столько ресурсов впустую. Лучше всего чтобы гавном заросли ОИ в целом.