Прямой эфир

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны
 Именно для того, чтобы смерть не наступила от болевого шока при эвакуации.  .  Это... Sveaman 18.12.2017
Burton запустил в производство новые крепления без ремней
Пока всё это проприетарная буртоновская бодяга без обратной совместимости - оно нафиг никому не вопрется,... Chazm 18.12.2017
Австрия Италия Январь 2018 - Март 2018
Трансфер из Мюнхена в Майрхофен и... 6 Января 2018 - 13 Января 2018 Майрхофен
Попутчики на трансфер и каталку с 27... 27 Декабря 2017 - 9 Декабря 2017 Зельден

Почти бомж-тур в австрийский Монте-Карло (в Бад Гастайн - недорого, но кайфово)

borisign, Лента автора 7 Апреля 2017 (05:09) Просмотров: 2681 8

А вот вы слышали, насколько это полезно для здоровья - жить или иногда проводить время на среднегорье? Внимание на табличку на стене. По лицам видно, что зарядились?

Часто ли вам приходилось восклицать: "Господи, да за что же мне такое?!"
 

Полагаю, у атеистов формулировки другие.

Лично я верю в Информационное поле Земли, к которому можно подключаться (об этом как-нибудь в другой раз), и в Высшие Силы или Регулятор (не самая лучшая формулировка), поощряющий или наказывающий каждого из нас.

Как мне кажется, без Регулятора наступит хаос... Вам нравится хаос? Так как мир людей можно условно разделить на созидателей и разрушителей, то кто-то ответит положительно. Просто уверен, что если ваши помыслы и действия чисты (хотя, мораль также у каждого своя), то вы можете рассчитывать на подарки судьбы. И эти подарки могут быть приятны. "Это присказка, а вот, сказка чередом пойдет" (С).

Посчастливилось мне за занятое третье место в конкурсе отчетов о SKITAG получить шестидневный ски-пасс от спонсоров из Зальцбургерленд. К сожалению, отоварить последний можно было только в этом сезоне: дело в том, что у меня уже была оплачена горнолыжка
во Францию, а второй трип в бюджет инженера-механика в наше непростое время мог и
не поместиться (форма оплаты моего труда - сдельная).

Но, как можно догадаться, если четко и конкретно сформулировать пожелание (к примеру, просите авто - укажите марку), то шансы возрастают. Моим желанием было погонять по трассам Капруна, о чем, кстати, я даже упомянул в отчете (ненавязчивая заявка Регулятору).

Регулятор, в лице спонсоров, послал меня в Бад Гастайн (может быть сработало "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах", но ведь не отказал же...) с формулировкой: "Все предшественники запросили Капрун с Цель-ам-Зее". Может быть им нужны отзывы "писателей" из разных мест?

Но, сначала, благодаря тому же Регулятору, я заработал необходимый для поездки минимум средств.

Всем известно, что веселей и дешевле получается с попутчиком. К сожалению, мой товарищ почти в последний момент "слился". Но, благодаря объявлению на форуме, мне удалось найти хорошего попутчика: даже расхождение в вопросе "Крым наш" не помешало нам интересно и продуктивно провести время. Не понадобились даже приобретенные в Москве беруши.

В Бад Гастайн нужно ехать всем !

Резонов много:

1. Удобно добираться: прямой рейс до Зальцбурга, примерно полчаса на рейсовом автобусе
до вокзала и полтора часа на поезде (отправление каждые два часа). Стоимость трансфера 18 евро. Есть шаттл-такси за 40 евро с человека.

2. Интересная разнообразная каталка.






Предупреждение райдерам




3. Наличие всемирноизвестных терм.

Мы сходили раз, на "экваторе" поездки. Большое разнообразие (по температурам, камням наполнения, степени закрытости тел) разных саун. Зона саун - нудистская зона с ограничениями по возрасту: вероятно, поэтому площадка на крыше, где имеются две сауны, душ и два бассейна никак не огорожены от постороннего взгляда. Может быть, специально?

На фото, справа внизу, с синей подсветкой - душ. Некто подходит к бассейну. Мамой клянусь, ни разу не вуайерист, - просто мимо проходил. А представьте днем... А при начии оптики...




4. Знаменитые водопады.


















Вообще, после французских "новодельных" станций (правда, со своими прелестями) пожить в городе с историей очень даже интересно: побродить, посмотреть, пощупать руками.









Улица с дорогими магазинами также имеется.




В Спортгастайн с подъемника видно, как серпантин дороги заканчивается входом в старый рудник. Слышал, что их горы по богатству недр не уступают нашим Уральским. 


5. Как и везде в Австрии - буйное апре-ски: в трех/четырех основных барах в центре с 15-ти до 20-ти - живая музыка, есть ночная дискотека, казино. Народ отрывается...

Стоя на балконе, наблюдал жизнь. Вот толпа вывалила из бара на дорогу. Машинам приходилось объезжать




Солидный мужчина ( в том отеле другие не живут ) уже не может твердо стоять на ногах и висит на локтях спутницы и водителя.




Днем на горе нам повезло послушать джаз вживую.




А один лыжник заодно и погрел на солнце пузо.




Еще немного о каталке. Переживали, что в середине марта качество склонов нормальным будет только до обеда. Повезло: голой земли и мокрых бугров не было. Порадовало большое разнообразие склонов на любой вкус и отсутствие очередей. Был план обкатать все трассы. Перевыполнили.



Для любителей скользить долго и быстро: вон там правее с самого верха - трасса длиной примерно 4 км.




Уклончик там такой.




Так как в приоритете была каталка, для проживания был выбран молодежный отель, считай хостел, с полупансионом по очень демократичной цене - 510 евро за двоих. Номер маленький,
без телевизора, но с прекрасным видом с балкона. Какой заряд на день после такого утра!




Народ о отеле жил веселый. Соседи снизу.




Очень хороший сытный завтрак (шведский стол) и такой же (правда, без выбора блюд) ужин, состоящий из супа, салата, основного блюда и десерта. Большинство пили воду из этого крана.




Другие покупали напитки здесь же, в буфете, или приносили с собой (замечаний никто не делал).
Никакого негатива со стороны гостей отеля я не ощутил, но новые спортивные тапочки моего товарища из комнаты для ботинок кто-то спер и в лифте на потолке была нарисована свастика и знак СС...

Вообще, меня поразило количество поляков на курорте: на подъемнике в Спортгастайне почти каждый раз слышал польскую речь. Может быть, Бад Гастайн - это их аля Куршевель, недаром же его зовут австрийским Монте-Карло.

В городе очень хороший продовольственный магазин: значит, можно смело брать апартаменты. Видел в продаже крашенные куриные яйца (скоро Пасха?).




Если помните, на SKITAG раздавали майки с рекламой спонсоров. Сделал спонсорам алаверды: погонял там в этой майке. Показалось, что некоторые катальщики обращали внимание. Кириллица на майке ?



 

Фото на память ( никакого намека  на возраст ).




Если не ошибаюсь, осенью в "холодильнике" - опять SKITAG - Праздник лыж от австрийцев.
Принимайте участие, выигрывайте призы (ски-пассы и авиабилеты)!

Да и полностью за свои туда можно съездить совсем недорого: 850 евро/неделя за все для приверженца ЗОЖ... это - без раннего бронирования.

Напоследок, как в кинофильмах - "испорченные дубли":

- Вообще-то, я слышал, что блюда кухни Австрии - правильные и вкусные: ошибиться сложно.




- Так вот ты какой, тот самый хваленый Апероль Шприц...


+15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
selfit57   7 Апреля 2017 (07:27)   #

Спасибо огромное, в Альпах хоть раз но надо побывать, вот побывал летом, теперь можно наслаждаться видами в реальном масштабе.

  • 1
  0  
swissmaker   7 Апреля 2017 (07:35)   #

Зер гут! good.gif Регулятор заценил

  +4  
ASDr   7 Апреля 2017 (07:56)   #

Вспомнилось:

блаженны прыгающие ибо они допрыгаются rolleyes.gif

  • 5
  • 1
  0  
borisign   7 Апреля 2017 (13:11)   #

Зер гут! good.gif Регулятор заценил

Было знамение ?

Вспомнилось:
блаженны прыгающие ибо они допрыгаются rolleyes.gif

Таки да: совершенно случайно обнаружится сросшийся компрессионный перелом восьмого позвонка. Когда успел ?
  0  
Anow   10 Апреля 2017 (13:13)   #

..... для проживания был выбран молодежный отель, считай хостел, с полупансионом по очень демократичной цене - 510 евро за двоих. Номер маленький,
без телевизора, но с прекрасным видом с балкона. Какой заряд на день после такого утра!

А можно по подоробней про отель? Название?
Чем он похож на хостел?
Номер на двоих?
Удобства на этаже или в номере?
  • 5
  • 1
  +2  
borisign   10 Апреля 2017 (15:30)   #
https://www.booking.com/hotel/at/club-tnt.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-XX-at-clubNtnt-unspec-ru-tab-L%3Aru-O%3AosSx-B%3Asafari-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX-H%3As;sid=2bd9b2616fdb7d5c1984c7a3121e3e78;dist=0&sb_price_type=total&type=total&

В нашем номере санузел выглядел свежеотремонтированным. Полотенце - одно на человека, без смены. Ни одного стакана.
Видел в соседних номерах двухъярусные койки и на каком-то этаже - общую душевую камнату.
По моим ощущениям, это либо бывшее расположение воинской части, либо учебного заведения.
На ресепшн - молодые лыжебордеры ( возможно, - за кров и стол ), остальные - болгары. Готовили вкусно. Кругом были таблички, типа ночью соблюдать тишину, что не всегда выполнялось. Интересная манера у некоторых молодых людей ходить по отелю и, даже, выходить покурить на улицу, в носках без обуви.
  0  
Anow   11 Апреля 2017 (10:10)   #

https://www.booking.com/hotel/at/club-tnt.ru.html?aid=356993;label=gog235jc-hotel-XX-at-clubNtnt-unspec-ru-tab-L%3Aru-O%3AosSx-B%3Asafari-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX-H%3As;sid=2bd9b2616fdb7d5c1984c7a3121e3e78;dist=0&sb_price_type=total&type=total&

В нашем номере санузел выглядел свежеотремонтированным. Полотенце - одно на человека, без смены. Ни одного стакана.
Видел в соседних номерах двухъярусные койки и на каком-то этаже - общую душевую камнату.
По моим ощущениям, это либо бывшее расположение воинской части, либо учебного заведения.
На ресепшн - молодые лыжебордеры ( возможно, - за кров и стол ), остальные - болгары. Готовили вкусно. Кругом были таблички, типа ночью соблюдать тишину, что не всегда выполнялось. Интересная манера у некоторых молодых людей ходить по отелю и, даже, выходить покурить на улицу, в носках без обуви.

Спасибо за исчерпывающую информацию good.gif

  0  
AWolf   13 Апреля 2017 (10:48)   #

Впечатляюще!