Подписка
на новости
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Цены на российские горнолыжные курорты сравнялись с европейскими
И по скипассам тоже. Я скипассы в КП и в Альпах вообще не сравниваю. Это просто не сравнивается,... adler87 03.12.2016
"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем
Нет, разнообразный мир это конечно очень интересно   Но! Не до такой степени!   Надо там... swissmaker 03.12.2016

Пора б и о работе

mikov, Лента автора 25 Марта 2013 (22:52) Просмотров: 327 2
 

Пока на дворе 68 февраля, на рабочем столе полный микст из сезонов и видов спорта.

Раз первой попалась картинка с ботами для конькового хода, начнём с неё. Заказчиком доработки стал мой хороший товарищ. Крепкий, высокий, достаточно плотного телосложения. У него долгая история занятий разными видами спорта и, соответственно, травм. В т.ч. спины. Отсюда и проблемы. Стельки в ботинки, кроме разгрузки стоп, преследовали ещё одну цель – убрать цепляние за снег носком правой лыжи. Связь тут такая: битая спина имеет изгиб вправо (сколиоз), колено правой немного ввалено (несимметричный Х), икроножная мышца правой компенсирует нагрузку увеличением объёма, стопа правой имеет склонность к гиперпронации (завалу внутрь).

Помятуя об опыте с ещё одним другом с точно такими же проблемами (только грыж на спине поболее), старался выравнивать минимально. Клин долго упиливали по месту. Надо сказать, что "гомеопатия" дала позитивный результат: и прокат улучшился, и толчок, и спина, что самое главное, не болит.

На тему сквозных связей от макушки до пяток, в прямом смысле слова, имел интереснейшую беседу с умнейшей дамой, специалистом-подиатром. Не готов пока выдать связный рассказ. Считать анонсом.



Лёша Пичугин userinfo.gif?v=102.1ctepx_xc – реальная звезда нашего МТВ. Заметим, что прежде, чем предаться в руки врачей (с) он получил отеческое благословение партнёра по команде – Паши Благих, отвечающего за тренировочный процесс, физиологию, биомеханику... Пришлось ответить не на один вопрос и не один раз... 

Как видно из фото, стельки предназначены для экспериментов как с туфлями Specialized, изготовленными по фирменной концепции Body Geometry c превентивной гиперпронацией, так и с "обычными" топовыми Shimano. У Алексея высокий подъём, широкая стопа и нормальная-гипопронация. Битые колени и разница в длине ног в ассортименте. Пока что сказать о каких-то явных преимуществах "моих" стелек сложно. Тренировки идут. Впереди сбор на Кипре.


Вспомним, однако, про даты. Зима в разгаре, клиенты приобретают ФР-стафф. Скажу честно, кроме теоретической возможности влезть в промороженный ботинок и яркой раскраски, не вижу других серьёзных бонусов конструкции Full Tilt. Этот дизайн тросовых клипс из 80-х...


Одно из конкурентных преимуществ – запекаемый лайнер Intuition, позволяющий играть внутренним объёмом в широких пределах.


В целом, с задачей максимально "упаковать" узкие стопы, мы справились. Обратите внимание на задний план: стельки я сделал для предыдущих ботинок этого клиента – Hesd Vector. Они были велики в длину и широки.


Надпись хорошо видно? Moldable footbed – формируемая стелька. На самом деле, отдельной стельки, как таковой, в этом внутреннике нет. Формируется (пассивно) "дно". Оно мягкое. Опоры не создаёт, активно поиграть с ним в процессе формирования не представляется возможным. И объёма, чтобы вставить стельки, корректирующие свод, практически нет. Возможно, мы попробуем поиграть с заготовками Slim, предназначенными для того же велосипеда...
+1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
tulenius   25 Марта 2013 (22:57)   #
а ты летом работаешь? 
а то горнопроходимство запланировано на август-сентябрь, ближе к ентому времени отбутфититься реально?
  • 12
  • 3
  0  
mikov   26 Марта 2013 (09:57)   #
Надеюсь, что буду blush

Пока план - пара поездок в апреле-на майские. Может быть - июнь... Скромно жду ответа с визой и деньгами. В нач. августа думаю про вело-Морзин.