Прямой эфир

МЧС предлагает закрыть для экстремалов опасные горные склоны
 Именно для того, чтобы смерть не наступила от болевого шока при эвакуации.  .  Это... Sveaman 18.12.2017
Burton запустил в производство новые крепления без ремней
Пока всё это проприетарная буртоновская бодяга без обратной совместимости - оно нафиг никому не вопрется,... Chazm 18.12.2017
ищу веселую компанию 6 Февраля 2018 - 15 Февраля 2018 Красная Поляна
Россия, Кировск, Большой Вудъявр,... 18 Февраля 2018 - 28 Февраля 2018 Кировск
Ищу попутчиков на трансфер Мин.воды -... 21 Декабря 2017 Приэльбрусье

При жесткой посадке вертолета на Камчатке пострадали горнолыжники

Павел Н., Лента автора 19 Апреля 2017 (12:03) Просмотров: 2207 6

На борту вертолета компании «Витязь-Аэро», который совершил жесткую посадку на Мутновском вулкане на Камчатке, находилось три члена экипажа и 16 туристов, трое из которых серьезно пострадали, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.
 
Там начали проверку по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). «В рамках процессуальной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение», - говорят в СКР.
 
Все произошло сегодня утром при попытке высадить лыжников на вулкане. У вертолета подломилось шасси и от удара пострадали несколько человек.
 
По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших при жесткой посадке вертолета на Мутновском вулкане на Камчатке, зафиксированы переломы позвоночников. Об этом сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, ответив, что все трое уже доставлены в краевую больницу.

На первом этапе нам были переданы сведения о том, что травмы получили два человека, но после доставки туристов в Петропавловск-Камчатский и их осмотра, в краевую больницу были госпитализированы трое. По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших переломы позвоночников. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны рёбра», - сказала Татьяна Лемешко.

Она отметила, что двое пострадавших являются гражданами других стран, третий – россиянин. На первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в краевой больнице, а затем, исходя из их желания, они могут быть отправлены домой. «Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются», - рассказала и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольга Зубкова.
Источник: kamchat.info
+2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
vasyaa   19 Апреля 2017 (13:44)   #
Да-а-а-а. Наши вулканы, они такие. Ветер крутит вокруг вершин подчас очень непредсказуемо. Только на мастерство пилотов надеяться. Вертак грохнулся основательно, аж подломилась стойка шасси. Могло быть хуже. Конечно туристов пострадавших жалко. Скорого выздоровления им!
  • 2
  +2  
Nicko88   19 Апреля 2017 (19:08)   #
  0  
Korr   20 Апреля 2017 (12:40)   #
тут вроде все шасси на месте...  В чем, интересно, причина аварии...
 
  • 2
  0  
Mr.Snow   20 Апреля 2017 (17:06)   #

и вертики разные на фотках.

  0  
Korr   20 Апреля 2017 (18:09)   #
Ну первая фотка это просто фото "вертолет на камчатке", а не на мутновском.
  • 2
  • 3
  0  
skibars22   20 Апреля 2017 (21:12)   #

  По рассказам пилотов, которых встречал в жизни, это довольно частая история. Во всяком случае, каждый из них не по одной вспоминал.