Прямой эфир

Немного о скользячке
О!!! Господин Станиславский! ...возможно, как на трамваинг перешел то почти все царапухи стали вдоль,... selfit57 23.02.2018
Доступный фрирайд в Европе
дрюш, онисами знают что я такой :-)   kuba 23.02.2018

Шесть стран-дебютанток примут участие в Олимпиаде в Пхенчхане

mausefalle, Лента автора 7 Февраля 2018 (01:34) Просмотров: 250 2
Шесть стран впервые примут участие в Зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Конечно, вряд ли спортсмены из Эквадора, Эритреи, Косово, Малайзии, Нигерии или Сингапура всерьез рассчитывают завоевать олимпийские медали, однако результат здесь не главное – большинство спортсменов из 92 стран-участниц едут в Корею, руководствуясь старым олимпийским лозунгом: «Важна не победа, а участие».


Что касается дебютантов, то они выступят в соревнованиях по шорт-треку, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фигурному катанию и бобслею.
Так, например, «зимнюю» олимпийскую историю для своей страны собирается открыть эквадорец Клаус Юнгблут Родригес, который планирует принять участие в 15-километровой лыжной гонке. Правда, Юнгблут (Jungbluth – молодая кровь, нем.) давно уже не юн – эквадорскому лыжнику 38 лет, а живет он в Австралии.

На новый уровень планируют поднять спортивные достижения в Косово: после дебюта на летней Олимпиаде 2016 в Рио Майлинды Кельменди, завоевавшей «золото» по дзю-до, настала очередь 28-летнего горнолыжника Альбина Тахири. Этой зимой он принял участие в нескольких FIS-стартах и заработал право на участие в Олимпиаде 2018. В Пхенчхане Тахири планирует выйти на старт во всех горнолыжных дисциплинах.

Под флагом Эритреи в соревнованиях по гигантскому слалому и слалому примет участие горнолыжник Шаннон-Огбани Абеда. 21-летний студент из Канады постоянно проживает в Калгари. В нескольких гонках FIS Абеда финишировал в топ-20.

Спортсмены из тропической Малайзии примут участие сразу в двух видах спорта: 18-летний Джефри Уэбб будет стартовать в горнолыжной гонке, а 20-летний Джулиан Йи попробует свои силы в фигурном катании.


Женская команда по бобслею представит в Пхенчхане Нигерию. Seun Adigun и ее коллеги Ngozi Onwumere и Akuoma Omeoga уже пробовали свои силы в легкой атлетике. Адигун принимала участие в соревнованиях Олимпиады 2012 в беге на 100 м с препятствиями.


В олимпийских стартах впервые примет участие и 18-летняя Шейен Го из Сингапура. Она пробежит 1500-метровую дистанцию в соревнованиях по шорт-треку.

Источник: blick.ch
 
Источник: SKI.RU
+3
  0  
Oldscooler    7 Февраля 2018 (20:33)   #
Вот из-за них от Австрии и др. поборятся за медали только по 4 человека. 
  0  
AWolf    7 Февраля 2018 (20:46)   #

Нуачо, медали всем нужны)))