Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
  "Как говорил один умный человек..." Мне это нравится! Меня упрекает в бахвальстве персонаж... number1 18.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
Прикольно,...читать под одеялом )) И стайл подходящий. Представляю как очковал Славик, вспоминая как... Shery 18.10.2017

Сказки для девочек. Голь на выдумки хитра

Fogelchen, Лента автора 21 Июля 2017 (09:55) Просмотров: 2119 13

Начало истории здесь: 1, 2, 3, 4, 5

...Положение было аховое. Сейчас бы очень пригодились лайфхаки Перископа - «как прожить в самой дорогой стране за десять франков в день». Рыжий вытащил из Машиной сумочки приличную сумму -   три бумажки по пятьсот евро, на карте у неё  лежали слезы, пару раз кофе попить. А вылет обратно только через  десять дней. Половина Лялиных накоплений ушла на аренду лыж, в кошельке оставалось около трёхсот франков.  При желании один человек на эти деньги  протянет, но двое вряд ли.

Что делают нормальные люди в таких случаях? Правильно! Звонят друзьям и просят в долг, но "таких" друзей у Маши Козловой не оказалось. Очень показательно для референта крупного нефтяника, уверенной в себе "айрон" леди.
У родителей эта "леди" просить на хотела по причине "долбанной" независимости. У Лялечки друзья были, но не готовые дать в долг больше тысячи рублей. Куда не ступи - одни засады!

Вымотанная за ночь Козлова была не в состоянии рассуждать. Выйдя из ванной она произнесла классическую  фразу: «Я не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра». И рухнула спать...
Для Ляли это «завтра» уже наступило, просто сидеть и ничего не делать, она не могла. Очень хотелось справедливости, прижать к стенке клоунов, маньяка рыжего вообще сдать куда следует, но «не пойман – не вор». Понятно, сейчас ничего не докажешь, но и оставить как есть - нельзя! 
Поэтому, пока Козлова спала, Лялечка решила действовать на свой страх и риск и отправилась в отель на разведку.

Ей повезло, Sergey еще не ушёл со смены, он стоял за барной стойкой и медленно, почти в полудреме протирал стаканы. Взглянул на вошедшую девушку остекленевшим взглядом, кивнул, без малейшего признака узнавания.
- Доброе утро, что–то желаете? Аперитив? Шампанское? Кофе?
- Привет, Сергей!
Слова на русском подействовали не хуже дефибриллятора. Парень ожил, навел резкость.
-  Тут такое дело, - Ляля забралась на высокий табурет, - вчера я с подругой была в этом баре.
В прищуренных глазах Сергея мелькнуло похожее на иронию, он узнал смешную блондинку, которая прошлым вечером храбро вливала в себя шампанское, а через некоторое время с круглыми, словно блюдца, глазами вылетела из отеля.
- Тут такое дело, - Лялечка повторилась, набираясь уверенности, - у подруги украли все деньги из сумочки.
Ирония в глазах бармена сменилась равнодушием, зрачки остекленели пуще прежнего и вновь стали похожи на донышки стаканов.
Паренек устало зевнул: 
- Девушка, вы что-то путаете.  
А потом и вовсе заговорил рекламными слоганами: 
- Сервис отеля Монт Сервин безупречен, за сто шестьдесят пять лет существования здесь не случилось ни одного ограбления! Вы знаете, какие вип персоны останавливаются в нашем отеле? 
- Могу догадаться! Шуты гороховые, которые выдают себя за крутых мужиков, а потом обчищают сумочки и душат девушек в ванной. Смотри, вот след от шланга! Еле ноги унесла!

На шее у Ляли ничего не осталось, но главное неожиданность! Психическая атака удалась, лицо у бармена Sergey пошло пятнами и перекосилось.

Только этого ему не хватало! Кто эта курица? Если от Влада, тогда проблем не оберешься. Но Влад обычно предупреждает – мол, завтра с тем и тем клиентом придут мои девочки. А вчерашние красавицы, одна с грудью колесом - тут без слов все ясно, другая с виду скромная, явились  без предупреждения. Гастролерши? Какой к черту шланг? А если в полицию пойдёт? Sergey представил, как его карьера в «безупречном отеле» задышала на ладан. Пафосный тон утих, бармен склонился к Лилиному уху.

- Девушка, как вас там, Ольга. Вспомнил! Не знаю, откуда вы и от кого. Мне не нужны неприятности! Знаете, как сложно получить работу здесь! Я ребят этих вообще не знаю. Прибыли с небольшой группой , сегодня сразу после завтрака все вместе уехали. Куда - понятия не имею, в Саас Фе наверное, это соседний курорт. Туристические компании часто приезжают инспектировать отели, живут по два - три дня, едят - пьют на халяву, изучают курорты…
- Да мне пофиг, что они изучают, – Ляля заглянула в глаза парню. - Сергей, понимаешь, сволочи эти оставили нас без денег. Нам даже покушать не на что.
Девушка вложила в голос как можно больше отчаяния, и казалось, ей удалось разбудить в душе бармена что-то похожее на сострадание. Но оно было мимолетным и обманчивым. Бармен лишь подумал: "Точно, все бабы дуры! Очередная блондинка, мордашка симпатичная, глазками мигает, жалобится, а в голове опилки.Такие женщины самые опасные". 
- Ты же знаешь, «русские своих не бросают», посоветуй хоть что-нибудь, - Лялечка воспользовалась, как она думала, беспроигрышной фразой, но попала впросак.
- Тю! Ну, ти даеш, красуня, я вообще-то з Полтавы! И москалей ваших знаеш де крутил - вертел?

В баре повисло оглушительное молчание. Лишь проснувшаяся в тепле муха долбилась в окошко и просилась на волю – видимо хотела сдохнуть.
Далекая от политики Лялечка пыталась вспомнить, на каком этапе замерли братские отношения соседних стран, но ничего кроме безрадостного "Москаляку на гиляку!" в голову не пришло.
Она сползла с табурета, готовая ретироваться. Но тут бармен опомнился.
- Погоди. Да я пошутил. Короче, тут такое дело. Ты вчера убежала, а немец начал расспрашивать - кто такая, в каком номере живёт? Помоги найти. Ты хоть знаешь, кто он?
Ляля по-прежнему была настороже и не произнесла ни слова, только подумала: "Кто-кто - любитель  сосисок и растрындяй на лыжах"! 
- Герра Мюллера лично встречал наш генеральный, для этого баварца всегда держат Поллюкс. Один из лучших сьютов, под самой крышей! Прикинь! Он только в нем останавливается.
Удивление Ляли нарастало с космической скоростью. Она затаила дыхание.
- Я слышал, он из Совета директоров BMW, очень богатый чувак.
- Блиииин..., - девушка нервно сглотнула, - ничё се. 

Так вот ты какой " цветочек аленькый". А ведь все слово в слово сбылось и даже больше! Принц на новой машине, ой куда там, на миллионах, нет миллиардах новеньких машинок.
Как его, БеЭмВэтор! Почти с неба упал и  со снайперской точностью.
Лялечка мысленно погладила Деда Мороза по пластмассовой бородке.  

- Я бы мог вас познакомить, - голос Сергея изменился до неузнаваемости, стал вкрадчивым, с бархатцой, - ты ему очень понравилась. Опять таки! Проблемы с деньгами будут решены.
Пришла пора девушке разозлиться и покапризничать.
- Ты меня за кого принимаешь?! Я - не такая!
- Ой, «я не такая, я жду трамвая». Вчера бы я так не сказал!   
Покрасневшую "скромницу" накрыл вовсе не стыд, а  злость на больного на всю голову рыжего идиота, случайно не придушившего ее в двух шагах от счастья!  
- Так где ты живёшь, в каком номере или отеле, что мне сказать герру Мюллеру? 
Бармену не терпелось исполнить  роль купидона.Зря думаете, что  свахами бывают исключительно женщины!
- В курятнике напротив вас живу! Вон видишь домики на ножках со слюдяной крышей?  
Свах поперхнулся от неожиданности. 
- Гарно! Я всегда думал там овец держат. Запах порой идёт характерный! У швейцарцев бзик - жить  ближе к природе!  
- Ну, в принципе, ты не сильно ошибся. Там одни овцы и живут!
Бармен юмора  не оценил. 
- Не, немец туда точно не пойдёт! Давай я организую вам случайную встречу здесь? Мюллер спустится выпить пива, а ты  сидишь в баре. Если что - я вам переведу.
В глазах Сергея, как и у мультяшного Скруджа замелькали халявные рейхсмарки!
- Вот только сегодня вечером не моя смена, давай завтра? Приходи часикам к девяти вечера, только железно! Договорились?
- Я подумаю. Не уверена.
Лялечка вышла из бара, оставив сводника без надежды на комиссионные. Зато на душе у нее было светло и спокойно: "Кручу-верчу, теперь я тобой поверчу! Тоже мне – Роза Сябитова!"

Она действительно не знала, стоит ей знакомиться с "подарком" или ну его… Конечно, еще не старый, но уже и не молодой. Не таким она представляла своего избранника, не о таком мечтала. Пахнет сосисками, а должен пахнуть шоколадом. Рассказать Козе про немца или ее зависть удушит? Издеваться начнет, а потом уведет его из- под носа. И больше Дед Мороз никого не подарит.
Что же делать? Как быть? Этот Ганс такой толстый, неповоротливый, как с ним ... заниматься любовью? Он же ее раздавит, как и тогда в снегу, навалится и дух вон. Если только на боку или сверху. Отвернуться, глаза закрыть и ничего не видеть. И не дышать! Мамка говорит - деньги не пахнут и надо брать от жизни все. Это понятно, но все равно хочется сказки. Ганс, когда сосиски свои ест, наверное громко чавкает, а ночью храпит… Вот напасть. Ладно, не буду пока об этом думать!
И тут Лялечке вспомнился незнакомец с дьявольским хвостиком на попе. Лицо парня она так и не разглядела, ослепла от его бэксайда. Девушка тяжело вздохнула – вот бы … ну хоть разочек! Хочу-хочу!

Вся в раздумьях и несбыточных мечтаниях поднялась она на верхний этаж "курятника", где проснувшаяся Козлова уже сидела за столом и записывала основные пункты плана по выживанию.
- Пункт первый. Завтра сдаём  твои лыжи, ты все равно хреново катаешься? Выручим немного денег! 
Первый пункт вызвал справедливый отпор.
- То есть за твою глупость должна платить я? Обойдешься! Лыжи не сдам!
Наглость подруги начала раздражать, а может быть и притаившийся в арьергарде БеЭмВэтор придал уверенности, но в Лялин голос закрались непреклонные стальные нотки. Козлова удивленно на нее посмотрела и  зачеркнула написанное.
- Ладно, вариант второй, молодых женихов больше не ищем, садимся на довольствие к старикам, похотливым и  без претензий. Ляля поморщилась. Докатились!
 - Да, мне самой это не нравится. Есть третий запасной  вариант - по-тихому воруем еду в супермаркете.
- Там же камеры! По-тихому не получится!
- Помнишь, что Перископ сказал – все швейцарцы – лохи! Мы вечером отправимся на разведку, проверим, в каких отделах висят камеры, куда направлены. Я буду тебя прикрывать, ну… (Козлова словила очередной недружеский взгляд) или ты меня прикроешь. Кстати, в «Мигрос» вино прямо на улице в ящиках стоит, можно незаметно раз в день по бутылке брать, там вроде камер на входе нет.

Камер  в «Мигрос» действительно не было видно. На снегу, у дверей винного магазина стояло несколько ящиков со скидочными акциями. Одна бросалась в глаза сразу: "3 für 2 Gewurztraminer Alsace".
Вечером на улице, где находился супермаркет, всегда многолюдно, люди снуют туда обратно, много праздно гуляющих. Сегодня народу оказалось ещё больше - на городском катке, который находился недалеко магазина, местные подростковые команды играли в хоккей, и со всех сторон к площадке стягивались болельщики. 
 Девушки стояли около ящиков с вином и заинтересовано разглядывали бутылки, точнее делали вид. Доставали, крутили, ставили на место. Ждали момента. Вроде бы никто не видит!
На стадионе закипали страсти, под крики болельщиков началось наступление.

- Бери эту! - скомандовала на ухо Козлова.
Рука Ляли машинально потянулась к бутылке  дорогого эльзасского, и в одно мгновение добыча оказалась под курткой. Девушка прижала  к себе бутылку и приготовилась уйти, но ее остановил окрик мужчины в чёрном фартуке.
В считанные мгновения продавец выскочил из дверей магазина и схватил воровку за руку.
Козлова тихо выругалась и отступила в сторону.  
Как же стыдно! Бедная Лялечка вспыхнула до ушей, она не могла сказать ни слова в свое оправдание. Да какое тут может быть оправдание? Она мечтала провалиться сквозь землю и не слышать крики на смеси английского и неизвестного хрипящего языка, где понятно было лишь – «полицай» и «фак ю»!   
Положение было отчаянное! Вокруг уже начали собираться люди. Лялю могло спасти только чудо, и чудо явилось в лице паренька в смешной рогатой шапке. Да-да это был симпатяга Лось, оказавшийся там случайно или по волшебству, какая разница!
Первым делом он выхватил украденную бутылку из рук остолбеневшей Ляли, потом затолкал орущего продавца внутрь магазина. Стоило тому отступить, девушки бросились бежать.
Отдышались только у церкви, потом ещё долго кружили по городу, путая следы. Когда хоккейный матч закончился, и народ начал расходиться, рискнули пройтись по центральной улице и купить по пакету картошки фри в Макдональдс. Утолив голод, отправились домой.

Поднявшись на третий этаж, Лялечка вскрикнула от удивления. У дверей их комнаты  на плитке шоколада стояла бутылка эльзасского с запиской: «From very dad big mother». 

Лось…И он знал, где она живет. Откуда? 

Продолжение следует…

 
+7
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  +3  
Gosha   21 Июля 2017 (11:34)   #
Если искать приключения на свою ж, то всегда найдешь.
  0  
koka   21 Июля 2017 (12:48)   #

а что мешало тупо заявить в полицию о краже денег? не понимаю я .... это ж не наши менты ... швейцарские .... да  и этих *** на испуг можно было так взять ...

  +2  
Anow   21 Июля 2017 (13:43)   #

а что мешало тупо заявить в полицию о краже денег? не понимаю я .... это ж не наши менты ... швейцарские .... да  и этих *** на испуг можно было так взять ...

 Это литературное произведение - художественный вымысел icon_smile.gif , а не отчет о реально происходивших событиях icon_smile.gif Не занудсвуй icon_smile.gif

  +1  
L0ckhead   21 Июля 2017 (18:00)   #
или жизненный опыт замаскированный под шутливую сказку) 
  0  
koka   21 Июля 2017 (17:30)   #
аааа... а то я уж запереживал
  +1  
Вован на HEAD   21 Июля 2017 (20:21)   #
"КУРОРТЫ БЕЗ РУССКИХ" - пользуются популярностью!
Причём - именно у русских... cheeky
  0  
koka   24 Июля 2017 (08:22)   #
ага. бред какой то . кому расскажи - не поверят.
  • 4
  • 1
  0  
borisign   25 Июля 2017 (01:08)   #
Слышал, что нормальные мужики, при случае, читают женские журналы: типа, "врага нужно знать в лицо"(С).
Полагаю, это чтиво ( писиво, - надеюсь, есть такое слово ) - претезия на  женский роман...
Вот интересно, каково  соотношение скирушников по гендерному признаку ?
  • 5
  • 5
  • 3
  +1  
Fogelchen   25 Июля 2017 (10:45)   #
Скажу честно- на женский роман я не замахиваюсь, это экспериментальная краткая иронически- эротическая фельетонная проза с попыткой показать "богатый" внутренний мир современной плохо образованной девушки.  Диалоги пытаюсь делать предельно правдивыми, да, есть инфантилизм и примитивизм, но название "сказка" многое обьясняет. 
  0  
YO_LORA   3 Октября 2017 (22:26)   #
yes
  0  
Mobilis   25 Июля 2017 (22:23)   #

современной плохо образованной девушки.


Помнится, Лялечка - медсестра?
Понятно, это не академик, но все же не эталонная профессия плохо образованного человека, по нынешнему времени.
  • 5
  • 5
  • 3
  0  
Fogelchen   26 Июля 2017 (07:48)   #
Как у нас получают академиков тоже известно))  Можно долго учиться , но  знания так и останутся мертвыми. Риторика, да))  Моя " медсестра" и " секретарь-референт" по уровню образования почти одинаковы, но у одной есть душа, у другой калькулятор 
  0  
YO_LORA   3 Октября 2017 (21:09)   #
забавно! понравилось!  п.с. ждем продолжения! wink