Прямой эфир

Последняя помощь Смиту...
Дружище Smith - вот такая будет эпитафия ТЕБЕ ... в нашей памяти :     Вован на HEAD 15.12.2017
Сноуборд: немного статистики
Средняя скорость в 70 это врятли, разгонял 80 в пике, но это в пике, хз может это на кавере так дубасят...... rst 15.12.2017
Ищу компанию в Швейцарию (Zermatt)... 21 Февраля 2018 - 26 Февраля 2018 Церматт
Церматт в феврале 2 Февраля 2018 - 8 Февраля 2018 Церматт

Сказки для девочек. Каждой сестрице по синице

Fogelchen, Лента автора 28 Июля 2017 (09:36) Просмотров: 2707 18


Начало истории: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 

- И что все это значит? - Козлова присела на корточки. - »From very dad big mother». Что за тарабарщина? «Очень мертвая большая мать».

Позор на Лялину голову, с английским отношения у нее никогда не складывались. Но  в экстремальной ситуации как сказать, «бабушка почти умерла»? Вот Лось и запомнил...

- Кто эту хрень написал?
- Лось.
- Какой еще Лось?
- Парень с подъемника на Трокнер штег, у него шапка смешная с рогами.
- Который помог нам в магазине? У него шикарный английский - он из Зимбабве? Откуда этот Лось знает, где мы живем? 

Ляля в растерянности пожала плечами. Может случайно увидел, как они заходят в курятник? Но как он узнал номер квартиры?  

- Завтра поднимусь, поблагодарю его за помощь и спрошу.

Тоненькая Козья бровь удивленно взлетела. Ну-ну! Спроси! 

Их трех пунктов по выживанию, остался один, самый ненадежный и непредсказуемый. «Похотливые» старики в швейцарских Альпах такая же редкость, как и цветущие эдельвейсы. Встречаются за стеклом, в рамочках. Граница похоти и благоразумия проходит как раз по маттерхонову зубцу: на швейцарской стороне растут одуванчики, а вот на солнечных склонах Червинии еще встречаются редкие экземпляры, готовые опылять цветники.

- Сегодня перебираемся на итальянскую сторону и ищем там спонсоров, - Козлова взглянула на небо, - погода хорошая. Червиния открыта.
-  Это долго?
- Это высоко! Почти четыре тысячи метров – одевайся теплее.

Маша готовилась серьезно: термобелье, подшлемник, насупленные брови, решительные жесты, она будто генералиссимус Суворов собиралась покорять альпийские пики, пробивать дорогу к мечте. Ее сосредоточенность передалась Ляле и не покидала вплоть до высоты 3880 метров над уровнем моря.

Выходящие из гондолы люди парадоксально  походили на глубоководных  водолазов, они закрывали каждую щелочку, прятали каждый сантиметр тела.

Первый вдох, второй, третий. От нехватки кислорода сердце застучало с бешеной скоростью, прокачивая кровь. Голова  сильно закружилась, Ляля остановилась. Пронизывающий холод, обжигающий щеки и нос, был не в счет. Девушка запаниковала из-за огромной высоты и бросилась назад, к подъемнику. Но подвесной вагон уже оторвался от платформы и медленно поплыл вниз.

Козлова догнала ее,  встряхнула.

- Мать, ты чё! А ну заканчивай! Смотри, дети вокруг и никто не боится. Дыши вот так, - подруга медленно втянула воздух и еще медленнее его выдохнула. – Смотри мне в глаза и дыши. Паникерша!

Отбившиеся от инструктора подростки окружили Лялю и, хихикая, с интересом наблюдали, как она «умирает». Сердцебиение постепенно нормализовалось, паника миновала.

- Ладно, что дальше-то?
- Что-что? Спускаемся. Ты нормально себя чувствуешь?

Ляля кивнула. Была-не была. Спуск она почти не запомнила. Следила на автомате за мелькающим впереди красным комбинезоном и ехала, как могла, "берегла кислород". Еще немного, еще чуть-чуть! Последний бой… Зато, когда спустились на комфортную высоту, и дышать стало легче, Лялечка уже с небрежностью нарезала виражи и очень гордилась собой.

Вылизанные солнцем склоны Червинии показались ей неуютными, льдисто-каменистыми, многолюдными и по-итальянски шумными.

- Делаем остановку вон там! – Козлова указала на маленький домик с террасой, - может сразу повезет.

«Повезло» сразу. На балконе, спиной к посетителям, лицом к трассам сидел симпатичный бородач, подрумяненный солнцем и убеленный сединой. Рядом с ним на столе чинно и благородно стоял стакан воды и маленькая кофейная чашка. Незнакомец наблюдал за виртуозными лыжниками и белозубо улыбался.

Что радовало его? Прекрасная погода, вкусный эспрессо, всеобщая беззаботность – какая разница! Так мог улыбаться лишь влюбленный в жизнь и не лишенный романтики человек! Богато или не очень был он одет, Лялечка не разобрала, но по довольному выражению на лице подруги поняла – подходяще.

Козлова подмигнула – учись! Встала из-за стола и направилась к «романтическому наблюдателю». Угостилась сахаром с его стола, улыбнулась в ответ на вежливую улыбку незнакомца и села рядом. Через минуту эти двое уже непринужденно беседовали.

Вот это да… Ляля удивленно присвистнула – как все просто.

Мужчина приложил к глазам ладонь, закрываясь от солнца, он внимательно разглядывал спускающихся с горы. Вскочил, подошел к самому краю террасы и стал  энергично махать обеими руками!

- Mio caro, io aspetto!

Козлова приподнялась - посмотреть. Но никого толком не разглядела. Старик же одарил Машу многообещающей улыбкой – подожди! Появившаяся на террасе женщина сняла перчатки, шлем, быстро поправила седые волосы и нежно обняла приветствующего ее «романтика». Тот кивнул на оторопевшую Машу.

- Questa ragazza dalla Russia. Chiedile di Putin.

Ляля подумала, она ослышалась. Причем здесь Путин? Козлова, наверное, тоже ничего не поняла, поэтому быстро распрощалась с доброжелательной итальянской парой, сделала Ляле знак – пошли отсюда.

Когда подруга злая, к ней лучше не лезть с расспросами. Сама все расскажет.
 
- Идиот! Его Путин интересует, прикинь. Ты старуху его видела? Без слез не взглянешь.
Лялечка благоразумно молчала. Симпатичная была старушка, живенькая. Всем бы так сохраниться.

- Ладно. Первый блин комом. Второй раз точно повезет! 

Но лучше ничего не загадывать. Как будет – так и будет. Еще один кандидат в спонсоры нашелся в небольшом ресторане у станции Брёй. Девушки смотрели на него с опаской, боялись ослепнуть. Высокий, поджарый, со стильно выстриженным седым ежиком он как две капли воды походил на знаменитого Джанлукку, танцующего на яхте миллионера. Такой же завораживающий, озорной взгляд не взрослеющего ребенка. Располагающая внешность «джанлукки» и его заинтересованные взгляды не предвещали подвоха. Как вдруг Козлова поперхнулась чаем и закашлялась.

- Твою дивизию... Пидоры.
Двое молодых ребят с подносами, полными  картошкой фри и стаканами с колой, поздоровались с «джанлуккой».
- Погоди, может это его сыно..., - Лялечка не договорила.

Один из сынов нагнулся к «отцу» и совсем не по-детски поцеловал его в губы.

- Меня сейчас стошнит.
Не допив чай – один на двоих, девушки покинули ресторан.
- Все,  возвращаемся домой. Пошли эти извращенцы на фиг! 

Козлова была мрачнее тучи и это понятно. Все ее амурные планы летели к чертям собачьим.
Стоило девушкам вернуться на швейцарскую территорию, она оставила Лялю.

- Я здесь одна покатаюсь. Иначе кого-нибудь убью! Встречаемся дома. 

Ляля не стала испытывать судьбу, миновав все тяжелые трассы на гондоле, спустилась к знакомым подъемникам. Она надеялась увидеть Лося и поблагодарить его за вчерашнюю помощь. Но не тут то было, в кабине за пультом сидел незнакомый мужчина, он дружески подмигнул «Хорошего дня!» и сделал жест рукой «Проходите, не создавайте затор». 

Да, что и говорить – сегодняшний день выдался богатым на события. На подкате к кресельному подъемнику, Лялю подрезал Перископ.

- Вот это встреча! Как дела? Как устроились? Где катаетесь? – но тут голос Вадика дрогнул, перешел на крик, - Оля, блин! Оля, мать твою! Сейчас же тормози!
    
Поздно! На огромной скорости,  в позе "летающего лыжника" мимо просвистела  Пельмешка. Ляля зажмурились. Если бы не заграждение, катастрофа была неминуема. Толстуха влетела в сетку, повалив несколько шестов, закрутилась, одна лыжа запуталась, другая отстегнулась и заскользила по склону. Бедняга взвизгнула и забилась в оранжевом  неводе, словно огромная рыбина. Вадик облегченно выдохнул.

- Лишь бы живой вернуть, а то меня ее батя убьет, - и пошел распутывать подругу. 

Беда миновала, с Пельмешкой кроме приступа истерики ничего не случилось, но кататься дальше она отказалась. Ребята сидели в маленькой бергхюте и грелись охотничьим чаем. Лялечка делилась с ними  своими бедами, умолчала лишь - кто и где их обворовал. 

- Десять франков в день говоришь? Круто! – Лайфхакер тщательно протирал оправу и размышлял. - Можно сэкономить на воде – пить из-под крана, она минеральная. Искать еду по акциям. Там скидки существенные. Хлеб из кафешек забирать – никто не следит. Но это все мертвому припарка! Сумма у вас экстремально маленькая, девочки! В магазине воровать не советую - от штрафа открутитесь, но в шенген больше не попадёте! 

- Мы бы помогли, - Пельмешка смущённо  шмыгнула носом, - но у самих гроши.
- Да я и не прошу. Мне бы совет дельный!
- Не проживете вы на эти деньги – никакие советы тут не помогут, - отрезал Вадик, - жопа это конкретная.

Отлично. Если  уж лайфхакер сказал – "жопа", значит надеяться не на что. 

- Слушайте, у меня есть идея! – Пельмешка взяла  Вадика за руку и обратилась к Ляле, - оставь все деньги подруге и переезжай к нам. У нас в апартах есть лишняя комната с детской кроватью, ты худенькая - поместишься. Осталось несколько банок тушенки на горячее. Втроем как-нибудь проживем. А деньги нам в Москве отдашь.
- Да, Оля, переезжай, - Вадик нежно погладил пальчики своей доброй «крошки», - только одна, ок? Подругу не бери. Ты уж извини нас, но она, как бы вежливо сказать, гнилушка. Ходячая подстава! Я это сразу просек. 

Ляля была благодарна ребятам за предложение, но отказалась. Козу она не бросит, что за ерунда!  

Про Ганса  все-таки пришлось рассказать. Маша уже была дома, лежала, свернувшись в клубочек под одеялом, и плакала. Картина эта потрясла Лялю до глубины души, ничего другого не оставалось, как выложить предложение бармена.  

- И ты молчала?!!  

Козлова подскочила как на пружинах и мгновенно высушила слезы. Ее прорвало.
 
 - Нафига ломать комедию перед стариком, зачем мотаться к черту на рога? На итальянских гомиков посмотреть? Их тут мало? Тебе в лом у миллионера денег чуток попросить, да? Будем кофе или чай на двоих пить? А потом вообще одну воду? Да этот немец по тыще каждый вечер в баре оставляет! Собирайся!  

Подруга могла быть очень убедительной и Лялечка почувствовала себя предательницей.  

- Маш, но он мне не понравился. Толстый, неуклюжий. Сосисками пахнет. 
- Оля, ты, правда, дура или прикидываешься? Нам жрать нечего. Так что будь добра!  

У Козловой открылось второе  дыхание, она носилась ракетой по комнате. 

- Хочешь мою прозрачную блузку? Уверена? Ладно, сама надену!  А если это твоя судьба, Ляля? Подумай только – «член совета директоров»... у него же денег как у нашего Абрамовича. Дома, яхты... Лазурка, Канны...  Сан Барт. Вот тебе повезло!

Женская дружба явление космическое по своей непостижимости и гуманитарной значимости. О ней поют песни и складывают стихи, каждая женская дружба исторически документируется и служит назиданием потомкам. Но если речь заходит о владельце автомобильной империи, это благородное понятие оборачивается гротеском, оно становится атавизмом, насмешкой над здравым смыслом.

Когда Ганс спустился в бар, он даже не догадывался - какой сюрприз его там ожидал. Девушка, что приглянулась на горе, с которой он  мечтал познакомиться, сидела в компании подруги и не сводила с него  небесно-чистых ангельских глаз. Сердце Ганса дрогнуло и испуганно заметалось, от волнения немного обмякли колени, но он взял себя в руки и поспешил навстречу счастью. Жаль, что Счастье его не понимало, белокурое Счастье хлопало ресницами и мило улыбалось.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло" - такой русской поговорки немец не знал. Он не почувствовал подвоха, когда подружка (а он сначала даже не взглянул на неё!) взялась переводить и подсела ближе.

Ганс не заметил ловушки, когда подружкина грудь стала попадаться ему на глаза, а когда подружкина рука ошиблась и как бы невзначай коснулась паха, Ганс зажмурился, словно мальчик в ожидании чуда. Он даже не увидел, что девушка с чистыми и ничего не понимающими глазами исчезла, оставив его наедине с...  как ее там? Надо бы узнать имя этой смелой проказницы!

Выйдя из бара, Ляля не сдержалась и плюнула в снег. Совсем не жалко терять такой "подарок", противно смотреть на довольную козью физиономию, на ее жадные руки, чуть не залезшие в ширинку, на наглую улыбку - учись, школота! Гнилушка, да.

Дома Ляля быстро покидала свои вещи в сумку. Достала оставшиеся деньги, положила на стол. Задумалась, на всякий случай взяла одну бумажку. Все! Машка с такими талантами не пропадёт. Лазурка по ней плачет! Перископ сказал, где их искать, пока ещё не поздно, надо идти. Завтра вернётся за лыжами.  

Ляля закрыла за собой дверь, свет на лестнице автоматически включился. Стуча колёсиками чемодана по ступенькам, девушка начала спускаться. Но вдруг остановилась. Этажом ниже в  махровом халате и тапочках на босу ногу перед открытой настежь дверью в апартаменты стоял Лось. Увидев, что Лялечка замерла с нерешительности, парень улыбнулся и по слогам  наговорил в динамик айфона.  

- He-llo, ve-ry big mo-ther! You are wel-come! Any drink?

Телефон ответил приятным женским тембром:

- Доб-ро по-жа-ло-вать, о-гром-ная ма-ть. Что-то пить?

Девушка рассмеялась, немного истерично, но ситуация того стоила

- Привет, Лось! Меня Оля зовут, точнее Ляля. А выпить сейчас точно не помешает!

Пока мудрый телефон искал перевод, она перешагнула порог лосиного дома и огляделась. 

Продолжение следует.

+14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
capdim   28 Июля 2017 (10:32)   #
Шланги-2))))))))))))))))))
  0  
marizza_s   10 Августа 2017 (15:59)   #
yeslaugh
  0  
demon75   28 Июля 2017 (21:03)   #
А где Коза то))))
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   28 Июля 2017 (22:08)   #
Коза охмуряет БеЭмВэшника)))
  0  
Mobilis   29 Июля 2017 (18:06)   #

Коза охмуряет БеЭмВэшника)))


Просто почему-то в этой части она ни разу не называется Козой, все больше Козлова.
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   29 Июля 2017 (20:39)   #
Была козья бровь, козья физиономия .  Вы меня смущаете )))
  0  
plug   30 Июля 2017 (20:27)   #
..."сосисками пахнет..."  браво
  +1  
Vladimir Staxanov   30 Июля 2017 (22:05)   #
- Кто эту хрень написал?
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   30 Июля 2017 (23:07)   #
Я)
  0  
Vladimir Staxanov   31 Июля 2017 (21:45)   #
                 Я) гениальней , чем Гомер,
                 Бо я живу, а он помер.
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   31 Июля 2017 (22:48)   #
Как то так)))
  0  
xfqa   31 Июля 2017 (09:01)   #
Облизав тонкую немного обросшую светлым пушком верхнюю губу, обнажая при этом действии промежуток между двумя зубами из жолтого металла. Высоким, гнусавым иии, немного шепелявящим голосом:
"Ну сейчас попрёт фантазия; По селфи-палке.........
Не.......;
Блин какой ханженский подход, к интимым сторонам жизни на
Шейцарских ГЛ курортах."
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   31 Июля 2017 (12:41)   #
Да уж, селфи - палка серьёзная заявка на хардкор. ))))Но я на пишу   " жОлтозубую" порнуху. 
  0  
NataliaV   31 Июля 2017 (22:30)   #
Браво, аffтар! Я читаю и ржу до слез. И жду продолжения с нетерпением.
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   31 Июля 2017 (22:42)   #
Спасибо)) Да пора уже закругляться! 
  0  
Вован на HEAD   31 Июля 2017 (23:37)   #

Не-е-е!! В цивильных европах всегда же обязательно должен быть хэппи-энд!!! rolleyes.gif

 

Я с самого начала предполагал, что в "совете директоров концерна БМВ" успешно работает вовсе не пузатый ветеран Ганс...

а папаша Лося (а сынуля на университетских каникулах приобщается к труду - как и положено отрокам миллионеров в просвещённых странах...)

 

Как вам такой поворот событий ?? eusa_dance.gif

  0  
marizza_s   10 Августа 2017 (16:04)   #
Не знаю, зачем я это читаю, но однозначно хочется узнать, какой конец придумал автор. 

Я как девочка, уже все додумалаlaugh
  • 7
  • 6
  • 3
  0  
Fogelchen   10 Августа 2017 (16:29)   #
)))) окончание будет сказочное