Лыжебодер! Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Австрия и Франция пригрозили пропустить зимние Олимпийские Игры-2018
Интересно: австро-венгры и прочие хранцузы отличают Северную Корею от Южной? Думаю отличают и знают,... ASDr 25.09.2017
ROSAFEST 2018. THE GAME. Крупнейший зимний фестиваль теперь в формате большой игры!
Екатерина, продажа отдельно аккредитации - браслета участника будет открыта в декабре на сайте spotway.ru.... AndrewT 25.09.2017

Сказки для девочек. Русские своих не бросают.

Fogelchen, Лента автора 23 Июня 2017 (20:25) Просмотров: 2142 4

Начало тут:
 http://www.ski.ru/az/blogs/post/skazki-dlya-devochek-bogner-rulit2
 
 
 - Слушай меня и  не пропадёшь! - так Маша Козлова начинала нравоучения, -  Все мужики – лохи! Кто думает, что не лох- тот сильно ошибается. Мне ничего не стоит раскрутить любого. Первые двадцать секунд решают все. Глаза-сиськи-попа. Вот тебе сколько лет? 

- Двадцать пять, - Ляля не понимала, куда  она клонит.

- Ещё пять лет и ты сошла с дистанции!  Я сойду на год позже. У нас сейчас пятилетка качества! Год за десять!   Мужики - онижедети, они в куклы и дорогие машинки играют. 

 - Ну не знаю. Мамка говорила другое. Что они все…

-  Не все!

- И что я не должна жить как она..

- Точно! Мы будем жить в сто раз лучше! А потому  всегда слушай  меня!
 
Разговор о жизни Козлова начинала и заканчивала крепкими, как гвозди словами, она уверено вбивала их в Лялины уши.
 
Девушки уже сидели в зале аэропорта, ждали посадки на рейс и Коза не теряла времени даром. Ляля слушала ее невнимательно, вполуха.

Дрема накинулась сразу после паспортного контроля. Стоило устроиться на кресле, Лялечка зевнула и приготовилась чуток прикорнуть, но не тут то было.

- Посмотри на эту «пельмешку», - острый  Машкин локоток вернул в реальность. – Только тихо, резко не поворачивайся. Слева от тебя! Чипсы жрет.

 Неподалеку  от них устроилась  удивительная парочка: худощавый молодой человек с толстенными линзами на глазах, оттого похожий на перископ и девушка величиной с борца сумо. Оба в одинакового цвета "коламбии" и одинакового размера "меррелах". Паренек уже погрузился в изучение горных спусков,  водил пальцем по карте, подруга его занималась делом: она кушала.

- Представляешь ее на лыжах? - прыснула в кулак Машка
- Неа.
- Несется бомбой, скорость развивает космическую!

В этот момент «пельмешка» почему-то вздохнула, словно догадалась – о ней говорят. Козлова готовилась разделать толстуху под орех, но, к счастью, объявили посадку.

На борту Перископ получил место по соседству с девушками, Пельмешка - через проход. Очкарика звали Вадик, и он оказался занятным собеседником. Удивительное совпадение: Вадик вез свою «крошку Цахес» по имени Оля  в Церматт и собирался поставить ее там на лыжи. Коза закатила глаза и промолчала. Она слушала...

Паренек неплохо знал Швейцарию. Трещал без умолку. Где дешево попить пива на цюрихском вокзале, где на халяву переночевать, как прокатиться по всей стране за 10 франков
Лайфхаки Перископа казались полезными, особенно один:

- Хотите прокатиться в вагоне первого класса вместо второго? Фигня вопрос, слушай меня внимательно… В Лилин бок вновь вонзился Машкин локоть.

- Слушай! В первом классе едут одни бизнесмены и богатые пенсионеры. Мы их уже в поезде начнем ловить...

А Перископа тем временем несло:

- Швейцарцы они же тупые! Их вокруг пальца обвести – раз плюнуть. Проверяют билеты один раз. Во втором классе посмотрят, мы быстро переходим в первый и до конца поездки расслабляемся. Круто? Я так сто раз ездил.

Худышку очкарика  распирало от гордости, а Пельмешка с вызовом поглядывала на девушек – это мой парень и он супер! С ней никто не спорил. Идея всем понравилась. И требовала реализации.
 
По прилету подружки затащили свои чемоданы в вагон второго класса, Пельмешка с Перископом загрузили за ними свой баул и лыжи, расселись и начали ждать. Контролер с пушистыми карабас-барабасными усами появился сразу, проверил билеты, улыбнулся совсем не по-злодейски и пошел дальше.

- Айда за мной!, - Перископ уверено поднялся и направился в сторону первого класса.

Пришлось миновать несколько тамбуров, чтобы дойти до просторных, обитых мягким серым плюшем вагонов. Перископ и Пельмешка уселись недалеко от выхода. Маша мгновенно оценила обстановку и потащила Лялю в середку, поближе к уткнувшемуся в ноутбук очкастому гражданину.

- Good morning!, – Машино приветствие не произвело на гражданина никакого внимания. Он скользнул взглядом поверх своей карденовской оправы и снова уткнулся в экран.

- Придурок!, - придурками у Маши были все её не оценившие. Козлова с делано равнодушным видом отвернулась к окну.

А Лялечка не отчаивалась и потихоньку обживалась. Она удобно устроилась в кресле, вытянула ноги и закрыла глаза. В вагоне было необычно тихо и уютно. За окнами пролетали по-весеннему зеленые, не покрытые  снегом поля, черепичные крыши маленьких домов, мелькали полустанки.

-Отдохну, пока Коза не грузит, - под  мягкий ровный перестук  колес девушка задремала. В сладкий Лялин сон вернулись белобрысые дети и швейцарский муж с шоколадными конфетами, и все было настолько замечательно и сладко, то она улыбнулась  и замурчала. Счастье так близко! Близ-ко, близ-ко…

- Sorry, just a moment!, - голос Маши выдернул из сладкой дремы на самом интересном месте, муж распахивал дверь их нового швейцарского дома.

Ляля открыла глаза. Над ней нависали усы Карабаса-Барабаса. И его улыбка уже не предвещала ничего хорошего.

- Пошли обратно! А то штраф будет. Вот сволочь!, – Маша поискала глазами Перископа. Но ни его, ни Пельмешки в вагоне  первого класса уже не было.

Поезд тронулся. И в тот момент, когда девушки переходили в тамбур, они увидели толстушку, стоящую  зачем-то на перроне Берна  и смотрящую на отъезжающий состав. 

- Вадик! Ты где!? Вадик!, – своды бернского вокзала прорезал истошный крик. Было чему испугаться, да! Ни денег, ни вещей, ни «умного» парня! В последний момент рыцарь по имени Вадик выпрыгнул из движущегося поезда и побежал к испуганной девушке.

- Нормально. Молодец. Всех сбил с панталыки и сам свалил, - Маша разозлилась не понарошку.

- А зачем она из поезда выпрыгнула?
- Спроси, что полегче! Дура потому что!
- А нам-то что делать теперь? – Ляля готова была испугаться не меньше Пельмешки
- Ничего не делать. Мы едем дальше. Билеты у нас в порядке.
- А с вещами-то их что теперь будет? – Ляля совсем не злилась на  бросившего их Перископа. Халява она такая, пан или пропал.

- Нам что до их вещей?
- Маш, в поезде их нельзя оставлять.
- Ну и выгружай их на своем горбе! Сиди и жди этих хитрожопых! Следующий поезд только через час. Опозорил он нас перед всеми?

Какими всеми? Никто из пассажиров и внимания не обратил на их отступление. Только злую Козу слова не убедят.

Поэтому, когда поезд пришел на пересадочную станцию, Ляля молча вытащила свой чемодан, потом  вернулась за  баулом и чехлом Перископа. Устроилась рядом с вещами на лавочке и приготовилась ждать следующего поезда.

Маша наблюдала за ее перемещением со стороны, не вмешиваясь в процесс. Поезд на Церматт просвистел и благополучно отправился, оставив  девушек на перроне.

- Черт их дери с такими короткими пересадками, сдали бы ихние вещи в камеру хранения и поехали дальше…, - злость в Машином голосе потихоньку пошла на спад.

- Все мужики лохи, говоришь? –  совершенно невпопад выдала Ляля.

- А кто он? Сама посуди! Пусть теперь догоняет, лайфхакер хренов! А ты дура!
-  Я не дура! Просто русские своих не бросают!

Коза не нашлась что ответить. Лишь посмотрела исподлобья на Лялю и отошла в сторонку – покурить.

Продолжение следует…
 
 

 
+4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Вован на HEAD   26 Июня 2017 (10:57)   #
Что потом обнаружит полиция в (ПОДБРОШЕННЫХ таким образом невольным "курьерам" знаменитым хитроумным террористом Перископом) ЧЕМОДАНАХ ? Афганский героин?? Или русские запчасти для иранских урановых центрифуг??
С нетерпением ждём продолжения! wink
  • 4
  • 1
  0  
borisign   26 Июня 2017 (15:23)   #

-Отдохну, пока Коза не грузит, - под  мягкий ровный перестук  колес девушка задремала...

Насколько мне известно, в Швейцарии и окрестностях оной колеса не стучат: по всей видимости, там сваривают и шлифуют стыки рельсов.
Предлагаю заменить на "плавное покачивание подвески вагона убаюкало девушку".
  0  
Garson_2   26 Июня 2017 (15:40)   #
Волны падали вниз стремительным домкратом (с)
да и сочетание "мягкий перестук" применительно к двум металлическим деталям... (колесо и рельс!)
я еще понимаю - мягкий перестук копыт... тут еще както ...  по траве... модифицированная кожа без нижнего слоя, мозольный эпидермис....  хотя это про неподкованную лошадь ... но все равно... трава... лето... скучно
  0  
Tutty Free   26 Июня 2017 (16:19)   #
а мне картинка нравится! Ухх , кровь с молоком!
надо в фитнес клубах такие вешать. А  то вот смотрю на девушек - худышки все астеничные , как их штангой-то не перешибает... А может, и перешибает, статистики не вывешивают...