Хочу получать самое
популярное на SKI.RU
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

МОК обеспокоен низкими темпами продажи билетов на Олимпиаду-2018 в Корее
  Из вашего невнятного ответа на мой простой вопрос сделал вывод ( возможно неправильный), что... skibars22 22.09.2017
Когда сравнение не в нашу пользу, или «Нет пророка в своем Отечестве...»
Дык написано же крупными буквами по верхней части фасада "горнолыжный центр московской области" -... skibars22 22.09.2017
Попутчик на 1-2 недели 13.01-27.01... 13 Января 2018 - 27 Января 2018 Бад Гастайн, Флахау
Зельден. Открытие сезона 17/18 с... 30 Октября 2017 - 4 Ноября 2017 Зельден
В АВСТРИЮ Январь 2018 - Март 2018

Snow Space Salzburg: 50 миллионов евро до 2019 года

mausefalle, Лента автора 31 Августа 2017 (20:46) Просмотров: 1143 5

Компания «Канатные дороги Ваграйна»  (Bergbahnen AG Wagrain) совместно с дочерним предприятием «Канатные дороги Флахау» (Bergbahnen Flachau GmbH) и независимой фирмой «Канатные дороги Альпендорфа» (Alpendorf Bergbahnen AG) в течение двух ближайших лет инвестируют рекордную сумму в 50 млн.евро на создание единого горнолыжного региона. Для этого будет построен подъемник из Ваграйна в Кляйнарль, реконструирована канатная дорога Flying Mozart из центра Ваграйна в район Гриссенкар и оптимизирована связка между Ваграйном и Альпендорфом в районе горы Зоннтагскогель. Об этом стало известно во вторник 29 августа, во время пресс-конференции  в Зальцбурге, на которой присутствовали представители трех горнолыжных курортов.


В марте 2017 года курорты Ваграйн и Флахау подтвердили свое намерение к созданию одного из крупнейших в Австрии предприятий по эксплуатации канатных дорог, в которое войдут также подъемники горнолыжного центра Эбен и большая часть канатных дорог Фильцмооса. К новому зимнему сезону 2017/18 горнолыжные курорты Ваграйн, Флахау и Альпендорф подойдут с единым брендом под названием "Snow Space Salzburg". В настоящее время годовой оборот трех компаний составляет 61,5 млн.евро, здесь ежегодно продается 2 млн.билетов на канатные дороги. По словам Эрнста Брандштеттера, менеджера по продажам «Канатных дорог Флахау», благодаря реализации новой инвестиционной программы и объединения ресурсов Snow Space Salzburg станет не только одним из самых больших горнолыжных курортов Австрии, но и сможет предложить своим гостям качество услуг нового уровня во всех сферах отдыха.

Три составные части Snow Space Salzburg

Одной из главных частей инвестиционной программы станет реконструкция канатной дороги Flying Mozart, ведущей из центра Ваграйна на Гриссенкар.


На замену существующего подъемника, длина которого составляет 3 км и который является главной транспортной артерией горнолыжного района Ваграйн, потребуется 25 млн.евро. Реконструкция канатки приведет не только к увеличению пропускной способности с 2400 до 3500 чел/час, но и обеспечит больший комфорт для туристов.

От верхней станции канатной дороги «Летающего Моцарта» будет построена новая связующая канатная дорога в направлении Кляйнарля, которая технически соединит регион Кляйнарль-Флахаувинкль с Snow Space Salzburg. Таким образом, к 120 км подготовленных трасс Флахау, Ваграйна и Альпендорфа добавится 40 км трасс Кляйнарля, а благодаря короткому автобусному переезду во Флахавинкль к ним прибавится еще 50 км трасс в соседнем Цаухензее. Таким образом, новый регион станет крупнейшим в объединении курортов Ski amadé, а на строительство нового подъемника протяженностью 3 км потребуется еще 12 млн.евро. При этом компания Snow Space Salzburg обеспечит половину его стоимости.

Наконец, третьей частью проекта станет устранение узкого места между Ваграйном и Альпендорфом. Будет проведена реконструкция канатной дороги Sonntagskogel 2, которая, к тому же, станет длиннее. Общая стоимость: 7 млн.евро. Остальная часть инвестиций пойдет на реновацию инфраструктуры, в частности – на модернизацию системы искусственного оснежения.

Все внимание – качеству

Реализация других проектов, которые  должны привести к улучшению качества обслуживания гостей курортов, но которые не нуждаются в реконструкции, зависит, в частности, от официальных процедур и частных договоров с землевладельцами. Работы по строительству всех канатных дорог, как и по расширению зон катания, должны быть полностью завершены к зимнему сезону 2019/20. Часть строительных работ стартует уже в текущем году.


«То, что мы столь оперативно определили главные цели, является гарантией осуществления основной задачи: максимальное улучшение качества для наших клиентов и оптимальное соединение трасс и подъемников во всем горнолыжном регионе. Благодаря столь значительному объему вложений Snow Space Salzburg откроет новую страницу в истории развития зимнего туризма и спорта в округе Понгау», - подчеркнул председатель АО «Канатные дороги Альпендорфа» Вольфганг Хеттэггер.

Новый бренд "Snow Space Salzburg"


Горнолыжные курорты Флахау, Ваграйн и Альпендорф впервые за свою 50-летнюю историю объединяются под общей торговой маркой "Snow Space Salzburg", представлять которую будет единый логотип. За его основу будет взят логотип курорта Флахау – не в последнюю очередь благодаря регулярному проведению на его трассах этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Добавление “Salzburg” указывает на географическую точку на карте, поскольку федеральная земля Зальцбург (Зальцбургерланд), как и одноименная столица региона, является – неважно, в какой форме – синонимом туризма в Австрии.

По словам Эрнста Брандштеттера, название нового бренда говорит само за себя: снег (Snow) указывает на прекрасное качество горнолыжных трасс в течение всего зимнего сезона, пространство (Space) – на обширную и самую крупную в объединении курортов Ski amade область катания. Новый рекламный слоган "Best of Mountains" призван подчеркнуть, что в регионе Snow Space Salzburg каждый гость сможет в полной мере оправдать свои ожидания от посещения гор – как зимой, так и летом. Snow Space Salzburg выйдет на рекламный рынок уже в сезоне 2017/18.

 Зима 2017/18: семейные ски-пассы и единые стандарты качества


Уже в начале будущего зимнего сезона гости трех курортов почувствуют положительные изменения. Так, например, на всех трех курортах появится единый семейный ски-пасс, который будет действовать в выходные дни. Кроме того, будут введены единые стандарты при подготовке трасс – за этим будет следить общая система контроля за горнолыжными трассами. Но главное – все сотрудники канатных дорог Snow Space Salzburg смогут предложить гостям расширенный спектр услуг, поскольку именно они являются связующим звеном между клиентом и горнолыжным курортом.

Таким образом, в ближайшем будущем три горнголыжных курорта Ваграйн, Флахау и Альпендорф вступят в новую эпоху под названием Snow Space Salzburg. Начнется она после завершения строительства новых трасс и подъемников, которые объединят в единое целое горнолыжное пространство одного из самых популярных регионов Зальцбургерланда.

Источник: Prock und Prock Marktkommunikation
Источник: SKI.RU
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 4
  0  
АнтонП   1 Сентября 2017 (00:24)   #
Зона катания очень крутая. Но когда есть снег и все в снегу. В Ваграйн попал в декабре 2013г в снегопад и это было нечно. И вся зона катания вообще понравилась. Шладминг тоже очень интересное место , но когда есь снег, а его в последние годы маловато.
  0  
Sparrovv   1 Сентября 2017 (10:03)   #
Меня те же мысли посетили.
Может имеет смысл вкладывать в более высокогорные области...
 
  0  
Great_V   1 Сентября 2017 (11:52)   #

Когда люди вкладывают 50 млн евро денег в проект уверен, что они просчитывают все риски и альтернативы. Видимо по совокупности минусов и плюсов инвестиции именно в этот регион являются наиболее привлекательными, вот и все. Как говориться ничего личного, просто бизнесwink.png 

  0  
angryrat   1 Сентября 2017 (12:10)   #
В Гаштайнах обещали 90млн потратить на модернизацию подъемников и зоны катания, так еще и три раунда краудфандинга провели. По сути все так или иначе вкладываются
  0  
nik.nv   5 Сентября 2017 (13:34)   #
Очень крутое место...знакомство с настоящими горами началось именно во Флахау лет шесть назад.
После того как они соеденили Флахау и Ваграйн, там неделю можно катать по новым маршрутам, а если еще ФлахауВинкль соединят - это вообще крутотень будет.