Прямой эфир

Как научиться кататься быстро и красиво
Моими лучшими лыжами были и останутся навсегда пёстренькие Dynastar, мои первые, приобретенные на Автозаводском... Кот-да-Винчи-RU 24.01.2018
Все российские горнолыжники предварительно допущены к Олимпиаде-2018
Да фиг с ними.  Я даже ОИ смотреть не буду. Единственное что интересует лыжный и сноубордический... АнтонП 24.01.2018

Сотрудники МЧС спасли 4 человек, заблокированных в креслах подъемника

Павел Н., Лента автора вт. 26 Января 2016 (09:08) Просмотров: 889 1

 

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области спасли любителей зимнего отдыха, заблокированных в креслах во время остановки горнолыжного подъемника спортивно-оздоровительного комплекса «Альпика».

Сообщение о том, что в поселке Дубовое Белгородского района на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Альпика» произошла остановка кресельной канатной дороги, поступило на телефон Единой службы спасения в 14 часов 35 минут 23 января. По предварительным данным, несколько человек остались в креслах, повисших на уровне 10 метров над землей. Незамедлительно по указанному адресу были направлены спасатели поисково-спасательной службы области, а также оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Белгородского района.

Как выяснилось по прибытии подразделений, в трех остановившихся креслах оказались заблокированы четыре человека. Медлить со спасением попавших в беду было нельзя, ведь на улице установилась погода около 15 градусов мороза. Спасатели при помощи альпинистского снаряжения поднялись в остановившиеся вресла, прикрепили к пострадавшим специальное снаряжение и при помощи спасательных веревок спустили их на землю.



Операция по спасению заняла около 50 минут. Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников МЧС никто из спасенных не пострадал и в медицинской помощи не нуждался. Всего для ликвидации происшествия от Главного управления МЧС России по Белгородской области привлекались 5 человек и 2 единицы техники.

Это не первое проишествие с подъёмниками в 2016 году - в начале января из-за сильного ветра в Шерегеше с одного из подъёмников сорвалось пустое кресло.
Источник: 31.mchs.gov.ru
+2

популярные статьи

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  0  
Ambr   вт. 26 Января 2016 (12:40)   #
Что за надмозг на сайте МЧС писал эту новость? В заголовке новости - кресла, на фотографиях - кресла, в тексте - кабинки.