Лыжебодер!
Будь в курсе!
Отписаться можно будет в один клик

Прямой эфир

Три моих ошибки... эпизод второй
Дико извиняюсь, что встреваю... С интересом читаю Ваши коммменты, и отсюда вопрос: таки Шерегеш -... medoparic 22.10.2017
Три моих ошибки... эпизод второй
На горнолыжном курорте, где на тот момент было всего две кресельных канатки, вы не знали, где будка... borisign 22.10.2017

Там, где прячется снег. Pelvoux

Pokatuha, Лента автора 16 Сентября 2017 (22:06) Просмотров: 1180 35
Le Glacier Blanc - именно так назывался наш приют на ближайшие дни в малоизвестной деревушке Пельву.  Очаровательная хозяйка дома и всего семейства Жанна Луиза встретила нас слишком приветливо. Мы, в свою очередь, в тот же вечер накормили её переперченными, но потрясающе вкусными щами. Жанна, едва сдерживая в голубых глазах слезы, наворачивала суп и нахваливала кулинарные способности Сергея. Не знаю, может и вправду щи понравились Жанне, может просто её природный такт. Но утром следующего дня мы восхищались яблочным пирогом, свежеиспеченным хозяйкой, и прохладным шампанским на своем столе. 
 
Pelvoux

- Хорошее начало спортивного дня!

В свежем морозном воздухе уже витали флюиды подвига. Те невидимые ниточки, которые так приятно щекочут нервы и заставляют ноги передвигаться в поисках неповторимой, легкой линии движения, и находить её в самом неожиданном месте и совершенно не такую, как хотел - рваную и сложную, но свою.
Прогулка к вершине La Blanche.

Южные Альпы. Мгновенно отпущенный, плотный снег и сразу жарко. Курорт Пельву очень маленький, из подъемников - креселка, да бугеля. Верхушка горы подъемниками не обсижена и туда все идут своим ходом. Гора комфортна для скитурных похождений, чтобы "входиться" перед более серьезными походами. Обратка горки имеет северную экспозицию, снег лежит здесь дольше и не плавится так активно. Есть несколько достаточно сложных маршрутов, которые любители фанового катания не поймут - только ценители хард кора. Заход в кулуар с уклоном под 50 градусов. Перед нами туда запрыгнули два безумных парня с лыжами в руках. Мы сначала не поняли нафига в кулуар спускаться без лыж, да еще спиной к склону.
 
Заход в кулуар La Rouya.

Но потом, по мере сужения каменного пространства, до нас дошло, что те бравые парни использовали альтернативный метод спуска в горах. Они зарубались лыжами и тропили дорогу вниз, сгребая драгоценный снег. Сначала мы посчитали это пораженчеством и рассмотрели вариант пульнуть по линии кулуара. Но неизвестность - подруга осторожности, охладила наш райдерский пыл. И мы решили опробовать новый метод спуска по прямой. Бравые парни бесследно исчезли. Справа пронеслась мощная сыпуха. Я без особой надежды спросила себя, а мы на лыжах-то сегодня поедем? 
 
Хорошо бы побольше снега. 

В тот же мгновение скалы расступились и я увидела ответ на свой вопрос и он почему-то мне не понравился. 
Выкат.

Этот лавинный вынос стал настоящим испытанием. Передвигаться по нему вообще невозможно. Снежные комки почему -то не слиплись  со временем в единую снежную массу, а наоборот, заледенели каждый сам по себе. От этого при малейших движениях, они перекатывались, а наши ноги разъезжались в разные стороны. Мы поняли, что после прохождения узкого места, нужно было траверсом брать налево. Именно там прячется снег.  Словно грибники с пустыми корзинами стояли мы и смотрели снизу на серебрящиеся поля нетронутого снега. Тем не менее, возвращение с маршрута в точку "А" оказалось не менее увлекательным, чем сам кулуар.
 
Вид с  вершины La-Blanche.
 
Дорога домой, исключительно вниз на лыжах, длинной порядка 5 км, пролегает через  кемпинг. Летом сюда стекаются скалолазы и любители виа феррата. Зимой дорога закрыта - висит шлагбаум. 
 
По пути к вершине нужно пройти по скальному гребню. 

Мы провели в Пельву несколько дней. Все это время жарило солнце и снег в нижней части таял на глазах. Нам не удалось ухватить знаменитый лес со снежными подушками, но зато в верхней части горы мы застали удивительный снег поедающий следы -  очень крупные кристаллы, шуршащие и рассыпчатые.  Всё время он оставался неизменным, наверное и по сей день шуршит там на горе La- Blanche.  Подробнее о регионе Пельву и маршрутах.
 
На вершине La-Blanche.
 

+14
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.
  • 1
  • 2
  • 2
  +1  
Snow Queen   17 Сентября 2017 (09:30)   #
Спасибо, красиво написано!
  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (09:37)   #
Ну куда ты полез? Ну зачем...
Тебе гор красивых мало?
  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   17 Сентября 2017 (10:14)   #
Пришла, увидела, наследила. 
  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (10:32)   #

Пришла, увидела, наследила. 

 

А вот это зря

  • 15
  • 8
  • 2
  +1  
Pokatuha   17 Сентября 2017 (11:06)   #
Твой вопрос риторический. Я не знаю как на него ответить. Почему вообще люди делают те или иные вещи? Нахрена ходить в горы, когда вокруг так много морей? Нахрена вообще куда-то ходить, если есть гугл карты?
  • 8
  • 4
  • 6
  0  
Галадриэль   17 Сентября 2017 (10:40)   #
А это путешествие какого года?
  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   17 Сентября 2017 (11:04)   #
Это февраль 2017г. 
  • 1
  -2  
swissmaker   17 Сентября 2017 (12:34)   #

Твой вопрос риторический. Я не знаю как на него ответить. Почему вообще люди делают те или иные вещи? Нахрена ходить в горы, когда вокруг так много морей? Нахрена вообще куда-то ходить, если есть гугл карты?

 

Делай что хочешь, прыгай хоть вниз головой. Но не культивируй этих занятий. Не публикуй соблазнительных картинок запретных тем, тем более с умыслом рекламы 

  • 15
  • 8
  • 2
  +1  
Pokatuha   17 Сентября 2017 (13:58)   #
Интересно, а с каких пор фрирайд стал запретной темой :) Это вообще один из многих маршрутов в официальном гайд буке по парку Экрин.  Хочешь едь, не хочешь не едь, твой выбор. 
  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (15:01)   #

Интересно, а с каких пор фрирайд стал запретной темой icon_smile.gif Это вообще один из многих маршрутов в официальном гайд буке по парку Экрин.  Хочешь едь, не хочешь не едь, твой выбор. 

 

Что за гайдбук, фрирайдный? Они где-нибудь пиарят этот гайдбук? Обрати внимание, он у них просто лежит в магазине или висит в инете. Кто хочет тот найдет. А ты что делаешь? Сначала ты сделала свое увлечение бизнесом. Потом сделала бизнс-сайт. Потом написала кучу трактатов с целью заманиловки. Но мало тебе, ты еще участвовала в конкурсе и выиграла носки icon_smile.gif

  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (15:04)   #

А теперь еще каждый год на форуме, с рекламным умыслом, кричишь ГДЕ МОИ НОСКИ? :)

  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   17 Сентября 2017 (20:00)   #
Мда!frown 
  • 10
  • 3
  • 1
  0  
Черепах   17 Сентября 2017 (15:53)   #

Пан Фельдмаршал, а что вас так задело? Рассказ же про Францию, это в Изере. До швейцарской границы далеко, вам бы радоваться что у соседа корове плохо, и что вот-вот ломанутся все на склоны французские, а в вашей Швайце воздух станет чище. Или вы за мир во всём альпийском мире?

  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (17:23)   #

Пан Черепах, пусть прыгают. Пусть кости ломают бандерлоги. Но не погибают стаями хомяков (смайлик плачет)

 

Кто еще заступится за бедных леммингов как не мы с вами?

  +1  
Gosha   17 Сентября 2017 (20:25)   #

А теперь еще каждый год на форуме, с рекламным умыслом, кричишь ГДЕ МОИ НОСКИ? icon_smile.gif

Это вы про себя ? wink.png

  +1  
Doxtur   17 Сентября 2017 (21:02)   #

swissmaker   вс. 17 Сентября 2017 (17:23)   #

 

Кто еще заступится за бедных леммингов как не мы с вами?

Пожалуй соглашусь с вами.. Жутко наблюдать как лезут толпами и ведут себя как идиоты, чайники, в такие места где им не место.. Просто потому, что это стало модно. В то время, как это далеко не для всех..
  -2  
selfit57   18 Сентября 2017 (18:46)   #
Сложно очень, езды не будет, будет ползуха мучительная и тусклая без солнца. Оно надо, те кулуары?
  +3  
Sparrovv   17 Сентября 2017 (21:51)   #

Doxtur   вс. 17 Сентября 2017 (21:02)   #

 

Жутко наблюдать как лезут толпами и ведут себя как идиоты, чайники, в такие места где им не место.. Просто потому, что это стало модно

Можно считать это одной из форм естественного отбора...
  • 1
  • 1
  +1  
terminator1   17 Сентября 2017 (22:13)   #

Мда!confused_smile.png

Катя, это обострение старческого маразма, не обращай внимания. 

  • 1
  -1  
swissmaker   17 Сентября 2017 (22:17)   #

Это вы про себя ? wink.png

 

Это я про "того парня" который "приказал всем долго жить". Все кричали "вечная память" но быстро забыли, в угоду красивым картинкам

  +3  
Gluckauf   17 Сентября 2017 (22:32)   #

А теперь еще каждый год на форуме, с рекламным умыслом, кричишь ГДЕ МОИ НОСКИ? icon_smile.gif

Никакого рекламного умысла данная публикация не содержит. Зато содержит полезные фотки кулуаров. Вот глянут читатели, а потом для себя подумают. взвесят и решат, а смогут ли там проехать, да и нужны ли им подобные приключения? А, далее,. каждый "сам себе режиссер". Автору - спасибо за поучительную и наглядную публикацию.smile.png

  • 1
  +2  
swissmaker   17 Сентября 2017 (23:43)   #

>>Автору - спасибо за поучительную и наглядную публикацию >>

агитацию  icon_smile.gif

 

>>Вот глянут читатели, а потом для себя подумают. взвесят и решат>>

 

Не знаю, что решат читатели. Боюсь за них. Вернее, даже не за них, а за их близких и родных. Но точно знаю что решат писатели - Что важно не быть, а слыть .

  • 1
  0  
swissmaker   17 Сентября 2017 (23:51)   #

Там где прячется снег

грех 

  +2  
Chazm   18 Сентября 2017 (01:09)   #

Дядечка занимающийся промоушном своих услуг в каждым третьим(вторым?) постом, кого-то обвиняет в рекламе. eusa_doh.gif

  +1  
selfit57   18 Сентября 2017 (10:24)   #

Твой вопрос риторический. Я не знаю как на него ответить. Почему вообще люди делают те или иные вещи? Нахрена ходить в горы, когда вокруг так много морей? Нахрена вообще куда-то ходить, если есть гугл карты?

Не,на рз- два в горы надо чтоб масштабы знать, а так да, вроде по картам бродить комфортнее.
  +1  
cheshire   18 Сентября 2017 (18:31)   #

Интересно, а с каких пор фрирайд стал запретной темой :) Это вообще один из многих маршрутов в официальном гайд буке по парку Экрин. Хочешь едь, не хочешь не едь, твой выбор.


Спасибо, как всегда отлично!
А на желчных дяденек забейте, он эту пластинку уже не первый год тут крутит.

Вы часом на НГ в Jackson Hole не будете?
  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   21 Сентября 2017 (23:01)   #
К сожалению не будем. Мы попали на визы :(. Если дадут, то будем в марте. А вы планируете?
  +1  
irbes   19 Сентября 2017 (11:45)   #

Спасибо за Отчет.
Молодцы!

Осмелюсь предложить для вашей коллекции кулуаров - 
новинка не уступающая Ля, с легким подходом с подьемника (пожно по 2 вариантам)

  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   21 Сентября 2017 (22:59)   #
К следующему сезону обязательно обзаведусь перфоратором :)) 
  0  
irbes   21 Сентября 2017 (23:11)   #

Что то со снегом в Альпах стало совсем плохо. Если и поеду то, Только под Снег.

Что значит "попали с Визами"?  

  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   22 Сентября 2017 (20:25)   #
В смысле с визами в США. Деньги взяли, а поговорить не хотят :))) 
Сейчас в Альпах идет снег, надо уже ехать :)
  0  
irbes   22 Сентября 2017 (21:25)   #

У нас в скитуровкской команде тоже уныние, те кто собирался в US уже переиграли планы.

Странно как то, друган из Аспина приезжает В Альпы покататься (нравится они ему больше).

А вы наоборот туда рветесь unknw.gif

 

Снег в Штубае, пока лег без подложки (только старые лыжи драть).

Этим летом в Альпах, очень Сильно потаили ледники - жуткие картины гор.

Снег в 2017 выпал только в марте и то быстро стал как пластилин.

 

PS

Свиссовский гид предлагает 4-х тысячники: между СаасФе и Матерхорном или вокруг Юнгфрау.

хз - по высокому льду скоблится не хочется. Больше прельщает Урский ХотРут или варианты ГрандКомбина.

Но ехать  в горы надо -только под снег!

  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   23 Сентября 2017 (14:08)   #
В Штатах не столько прикольно кататься, сколько просто путешествовать. Кстати в Аспине мы не катались, планировали как раз в этом году.  Ну да ладно, есть запасной вариант. Ехать в горы под снег - это правильный посыл и это конечно идеальный вариант, но для очень ограниченного числа людей :) мы к таким, к сожалению, не относимся :)
  0  
cheshire   24 Сентября 2017 (01:50)   #

К сожалению не будем. Мы попали на визы :(. Если дадут, то будем в марте. А вы планируете?

Мы точно там будем )) визы пока есть. Кстати, если проблема только в визе - сгоняйте в Ригу, там можно записаться на собеседование в разумные сроки. И если у Вас продление визы без собеседования, то вроде текущие проблемы Вас не коснутся. Коллега только что продлил в Москве без проблем.
Штаты офигенная страна, туда не только за снегом едут.
  • 15
  • 8
  • 2
  0  
Pokatuha   26 Сентября 2017 (20:00)   #
Спасибо за совет про Ригу, рассмотрю этот вариант. Мы прошляпили срок для получения визы без собеседования :). "Штаты офигенная страна, туда не только за снегом едут." - согласна на все сто.