Прямой эфир

Домашний SKIсервис
Попробуйте жидкие, не пожалеете. Их надо растирать после высыхания. Пробка хорошо работает. Sveaman 16.01.2018
Россия, Красная поляна. Свободная... 3 Февраля 2018 - 10 Февраля 2018 Красная Поляна
Ищу попутчиков на трансферт... 4 Февраля 2018 - 9 Февраля 2018 Приэльбрусье
Ищу попутчиков в красную поляну с... 3 Февраля 2018 - 11 Февраля 2018 Красная Поляна

Урал бросает вызов Альпам

official_skiru, Лента автора 3 Января 2006 (04:12) Просмотров: 17 0

Урал бросает вызов АльпамУрал бросает вызов Альпам Уральские горы становятся все более популярными у горнолыжников. Наплыв туристов в Башкирии в этом сезоне превзошел все ожидания. И не случайно - здесь построены современные подъемники, освещенные трассы, новые гостиницы. Урал вступает в соперничество с лучшими горнолыжными курортами Европы.

На горнолыжных курортах Башкирии - разгар сезона. И хотя в этом году склоны уральского хребта покрылись снегом позднее обычного, первых отдыхающих они приняли вовремя. Последствия малоснежной зимы устранили с помощью техники. Сотни кубометров воды под напором в несколько атмосфер сделали то, что не смогла природа - тонны искусственного снега. Отдыхающие подмены явно не заметили.

"Этот снег внешне абсолютно ничем не отличается от того, который падает сверху. На самом деле этот снег лучше для катания. Это я вам гарантирую", - говорит старший инструктор горнолыжного центра Владимир Воротилов.

В Абзаковском центре и на знаменитой горе Шайтантау в этом сезоне открыли все 13 спусков. Но центр все равно едва справляется с наплывом лыжников.

О том, что лучше гор могут быть только горы, магнитогорские пенсионеры Сахно знают не понаслышке. У них на лыжах давно стоят и дети, и внуки, так что каждые выходные вся большая семья проводит на трассе.

"Этой зимой поставим вот маленькую Алису на лыжи. У нее и костюмчик есть, и лыжи, так что дело за малым – кататься", - рассказывает Сергей Сахно.

Современные подъемники, освещенные трассы, горнолыжное снаряжение на любой вкус - то, что нужно для хорошего отдыха, теперь готовы предложить все горнолыжные центры. Их в последнее время в республике открылось уже больше десятка. Вместе с популярностью этого вида отдыха растет и количество спортивных побед.

"В 2001 году в республике была принята на пятилетие программа развития горнолыжного спорта и туризма. И вот ее реализация, что даже удивительно для нас, позволила сделать большие шаги в развитии материально-технической базы, которая является основой для развития горнолыжного туризма, и тем более, горнолыжного спорта", - министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов.

Ни с чем не сравнимое ощущение свободного скольжения длиной в несколько километров, по словам инструкторов, достигается путем упорных тренировок. Падения в первое время все равно не избежать. Но уже через неделю новички могут самостоятельно спуститься с крутого склона.

Еще пару лет назад Уральские горы были малопривлекательными для любителей горных лыж. Но теперь подъемники ставят почти в каждом городе. И хотя в "высокий сезон" они работают даже ночью, поток туристов меньше не становится. А в ближайших планах - создать на южном Урале настоящий центр по подготовке олимпийской сборной России.

Источник: Вести.Ru
0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.