SKI.RU Дайджест - анонсы и полезности,
погода, лучшие посты, советы гуру
X

Ваш Email адрес:*

Отписаться можно будет
в один клик

Прямой эфир

«Иногда у меня бывают сомнения в том, что я самая сильная»... Видео с тренировок Линдси Вонн
     Лучше бы оставили её в покое с приаром и дали в тишине потренироватья и настроиться.... Kugel 30.04.2017
Будем болеть. А что нам еще остается?
Пора менять местами Хиршера и Хорошилова! Взял красавец уже и так все, что можно и даже... rtrekm 29.04.2017

Зальцбургский Спортивный мир. Часть вторая: ски-сафари

bugel, Лента автора 20 Апреля 2017 (14:08) Просмотров: 793 0
 

Лыжное путешествие из Флахау в Альпендорф начнется с подъема на Griessenkareck. Верхняя 8-креселка Star-Jet 3 вытягивает на 1877 метров, 8-креселка Space-Jet 3 – чуть ниже, на 1856 метров.
 

Коротким проездом влево можно спуститься к горному отелю Wagrainerhaus, расположенному в неглубокой ложбине на высоте 1750 метров. Здесь, на склоне Saukarkopf (2014), имеются две приятные трассы – «красная» (1,2 км) и «черная» (0,8 км). Скатитесь по одной из них, после чего на маленьком 25-местном фуникулере подтянитесь обратно на Griessenkareck.
 
Вид с вершины Griessenkareck.
На заднем плане справа – массив
Dachstein (2996)
 
Следующий спуск пройдет по длинной раскатистой трассе № 31, ведущей в Moadörfl. К подножию съезжать не обязательно – нижний участок малоинтересен. Лучше подсесть в кабины Rote 8er на промежуточной станции и снова подняться на 1830 метров.
 
Спуск вдоль верхней секции Rote 8er
 
С Griessenkareck в Ваграйн устремляется полноценная «красная» трасса №№ 33 + 32а с перепадом высот больше 900 метров – ее стоит пройти до конца. После этого в 10-местных гондолах Flying Mozart поднимитесь до промежуточной станции. Сойдя на ней, воспользуйтесь 130-местным фуникулером G-Link, который перевезет через долину на склон Grafenberg (1702). Следом еще один подъем – на 6-креселке.

Двинувшись с вершины в западном направлении, держитесь левее и по возможности не сбрасывайте скорость, чтобы выехать ближе к 4-местной креселке Sonntagskogel-2, вытягивающей на высоту 1732 метра.

Трассы на восточном склоне Hirschkogel (1755)
 
Спуститесь в ложбину Strassalm. Затем c помощью 8-креселки поднимитесь на Gernkogel (1787) и пройдите очень достойную, с приятными изгибами, «красную» трассу Buchau (№ 60) – удовольствие гарантировано!

Наверх вернут 8-местные гондолы, после чего предстоит долгий, разнообразный по характеру спуск в Альпендорф. С нижних участков открывается вид на долину Pongau: справа в ней лежит город С.-Йоханн, слева – Шварцах…
 
Стартовый отрезок трассы № 56
 
Альпендорф – крайняя точка ски-сафари: дальше вы поедете в обратном направлении, с запада на восток. Правда, сперва имеет смысл, поднявшись на Gernkogel (6-местные гондолы + 6-креселка), уйти влево и прогуляться по живописной «черной» трассе Hirschkogel. А уж затем без вариантов: подъем на бугеле – спуск к Strassalm, подъем на 6-креселке Sonntagskogelbahn – спуск вправо к еще одной 6-креселке, которая называется Sonntagskogel-1: не запутайтесь!

Вершина Grafenberg – 1702 метра над уровнем моря
 
От верхней станции, расположенной на высоте немногим более 1800 метров, сразу выехать к Grafenberg не удастся. Сначала просторной трассой № 40а (1,5 км) надо скатиться в Hachaualm – лишь поднявшись оттуда, вы сможете начать спуск в Ваграйн.

Съезжать донизу теперь необязательно: с полдороги садитесь на фуникулер G-Link и перебирайтесь на склон Griessenkareck по воздуху.
 
На спуске в Ваграйн
 
С высоты 1240 метров на макушку Griessenkareck забросит Flying Mozart. Дальше можно одну за другой пройти все основные трассы над Флахау: двух-трех спусков будет достаточно, чтобы получить о них исчерпывающее представление. Не пропустите Hermann Maier Weltcup Strecke № 1!..
 
Вид с трассы Херманна Майера
 
Завершит ски-сафари та дорога, которая приведет ближе к вашему отелю или апартаментам.
Итог прогулки будет таким: 24-25 подъемов (с учетом переездов на G-Link) и 16-17 спусков – без единого повтора! Пройти описанный маршрут подготовленные лыжники смогут на 5-5,5 часов.
 

Путешествие по склонам Цаухензее / Флахаувинкля / Кляйнарля займет часа три. Если вы живете в Цаухензее, для начала советуем познакомиться с «домашними» склонами этого курорта. Поднимитесь на Tauernkar (1890). Продвинутые лыжники скатятся оттуда по «черной» дорожке № 10, их менее опытные спутники – по обходной «синей».
 
На «черном» спуске с Tauernkar
 
Встретившись внизу, садитесь в 4-местные гондолы, доставляющие на северный склон Gamskogel, на 2112 метров. Пройдите кубковую трассу Weltcup-Abfarht (№№ 6, 5, 5а). На финише держитесь левее, чтобы сразу вырулить к гондолам, идущим на Rosskopf (1929). метров.

Напротив – финишный участок трассы Кубка мира
 
С Rosskopf по западной стороне горной гряды вы съедете в Флахаувинкль. «Поезд» из двух вагончиков, которые тянет за собой большой колесный трактор, перевезет на другую сторону долины, к 6-креселке Sunshine Shuttle.

Поднимитесь на ней, а затем на следующей 6-креселке Family Shuttle к отметке 1793 м. Короткий и узкий проезд вправо к еще одной такой же канатке, забрасывающей на Shuttleberg Mooskopf (1980). Отсюда приятный «красный» спуск ведет до самого Кляйнарля.
 
Выкат в Кляйнарль
 
Возвращаться в Цаухензее предстоит той же дорогой. Из Кляйнарля – две последовательные креселки, 6- и 4-местная. Спуск с Mooskopf по длинной несложной трассе в Флахаувинкль. Переезд к противоположному склону. Пятнадцатиминутный подъем на Rosskopf (8-местные гондолы + 6-креселка), после которого – заключительный спуск в Цаухензее.
 
© Юрий Бугельский
+5
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться.