+2

Вундеркинд Кристофферсен в душе еще ребенок

horohoro Лента автора 16 Июля 2014 (18:41) Просмотров: 298 0

Хенрику Кристофферсену (Henrik Kristoffersen) еще не было 20 лет, как он стал чемпионом мира и поднялся на Олимпийский подиум. На сегодняшний день, пожалуй, он является одним из самых талантливых молодых горнолыжников в мире.

Как только сезон закончился, большинство горнолыжников начали тестировать новую экипировку и пытались немного отдохнуть. Однако, молодой норвежец был настроен на другую программу - вернуться к «нормальной жизни», по крайней мере, на некоторое время. В первую очередь, закончить школу, прежде чем продолжится подготовка к следующему сезону. В своем интервью горнолыжный вундеркинд рассказал об этом и многом другом.

- В конце сезона вы упомянули о том, что должны вернуться в школу после финала Кубка мира. Как прошли ваши экзамены и трудно ли было вернуться к «нормальной жизни»?

- Экзамены прошли хорошо, так что теперь я официально покончил со школой. Но было очень трудно вернуться к прежней, обычной жизни, хотя нельзя сказать, что я вернулся к ней полностью.

- Какие у вас планы на остаток лета?
- Я потрачу в июле пару недель на легкие тренировки и отдых между ними. Когда вернусь обратно, то начну тренировки в зале, а встану на лыжи в начале августа.

- Это был очень успешный сезон, как для вас, так и для всей норвежской команды. Была ли у вас возможность отдохнуть, прежде чем приступить к подготовке к следующему сезону?
- Ну, я сразу вернулся в школу, продолжал кататься на лыжах до середины мая, а затем я сосредоточился на «сухих» тренировках. Чем я до сих пор и занимаюсь. Так что после финала Кубка Мира у меня не было ни минуты отдыха. Думаю, пришло время сделать перерыв на пару недель в июле.

- Если оглянуться на прошедший сезон, что было для вас наивысшим достижением и какие самые трудные моменты вы можете вспомнить?
- Трудно выбрать между победой в Шладминге и Олимпийской бронзовой медалью. Но это однозначно мои самые крупные достижения в сезоне. Сезон действительно был очень хорош, грех жаловаться. Один из самых сложных, но счастливых моментов – вторая попытка в гиганте в Краньска Горе. Не передать словами, как я был рад моему первому подиуму в гиганте, но я допустил две большие ошибки во втором заезде. Я был так близко к Теду, что слегка расстроился упущенной возможности, но в конце концов все-таки был счастлив.

- О таком сезоне, который был у вас, можно только мечтать. Ваша жизнь как-нибудь изменилась после этого?
- Не сильно. Я все еще ребенок, и дома, и в команде. У меня стало немного больше фолловеров в Instagram, но все остальное осталось прежним.

- В интернете вы часто выкладываете фото с различных мероприятий. Как вы любите проводить свободное время?
- Мотокросс – один из моих самых любимых видов спорта, и я практикуюсь каждое лето. Это всегда море веселья и отличная возможность потренироваться.

- Вы самый молодой член невероятно успешной команды, насколько вам помогают тренировки с такими звездами, как Аксель и Кьетиль, что нового вы узнаете от них?
- Я многое узнал о том, что такое Кубок мира, о СМИ, спонсорах и других подобных вещах. Я очень благодарен за всю помощь. Это действительно здорово и важно быть частью такой команды, которую мы имеем сейчас.

- Ваш график в сезоне может постоянно меняться. Как вы все успеваете с таким образом жизни, когда у вас ежедневные путешествия, гонки и тренировки и как вы восстанавливаете силы между соревнованиями?

- Я смотрю много фильмов и сериалов, меня это расслабляет. Также, хороший сон имеет важное значение. Большую роль играют мои друзья, в команде с которыми, я всегда провожу отличное время.
Источник: skiracing.com
+2