
Это ботинки. Dalbello Krypton. Я их сильно не люблю. За что – объяснял неоднократно.

А это – ноги, которые в 100500-й раз мы сажаем в эти ботинки. Пропорции видны: очень тонкие голени, просто не самые толстые икры, плоскостопие....
Ещё в предыдущие ботинки той же модели мы сделали, подогнали до звона индивидуальные стабилизированные стельки. Предыдущие ботинки закончились со смертью центральных стрэпов – их надо было постоянно (без толку) тянуть "до звона".
"Родные" внутренники запеклись не слишком удачно. Пришлось приобретать новые Intuition увеличенной толщины. С первой попытки осталось ощущение упирания пальцев в правом ботинке. Сегодня устраняли. Посчитать сумму затрат денег клиента и моих нервов...
Посмотрите на ботинкок. Фото не зря сделано строго в профиль. Хорошо видно, что центральная диагональная клипса (раньше там была тросовая петля) лежит на сгибе голеностопа. Из-за особенностей конструкции с откидным языком и дубового пластика, контакт стопы с ботинком там минимален. Сколь ни тяни клипсу, сколь ни заменяй валенок на более толстый, нормальной фиксации без сдавливания, как и нормальной передачи усилия от ноги на лыжу здесь не будет.
Что делать? Оставлять Krypton и прочие клоны Raichle Flexon тем, для кого они предназначены – могулистам, фристайлерам, ньюскульщикам... Всем тем, кому необходима подвижность голеней.

Salomon Quest Max BC – фаворит моего личного рейтинга в данном разделе, если речь не идёт о необходимости ночёвок на морозе.