Прямой эфир

Слово о солнцезащитном креме
Ну УФ как известно вызывают преждевременное старение и рак. Но крема еще более опасны, чем жариться...
LionSprings 18.06.2018
Ключ к технике резаного поворота
На этом видео демонстратор, чтобы сделать динамичным самый первый поворот, делает то движение о котором...
Гойко Митич 18.06.2018
Ищу попутчиков для совместного... 15 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018 Тинь
Присоединился бы к компании,... Январь 2019 - Январь 2019
Тинь Франция 29.12.18-12.01.19 ищу... 29 Декабря 2018 - 12 Января 2018

Авориаз 2018: безопасность, концерты и ещё раз концерты

LCL, Лента автора 9 Января 2018 (12:40) Просмотров: 576 0
Курорт Авориаз шумно и весело встретил новый 2018 год, который обещает много разных ярких и интересных событий.
 

Новогодняя ночь на курорте была многолюдной, веселой и зрелищной благодаря световым шоу и известным ди-джеям.
 
Фото: Michaël Ruysschaert
Но на какие же музыкальные и не только музыкальные мероприятия можно попасть, если запланировать свою поездку вплоть до 21 апреля?  

15-19 января: Фестиваль для профессионалов «Экстремальные спасатели» (Sauveteurs de l'Extreme)
 

Курорт Авориаз проведет на своей территории первое мероприятие формата «Фестиваль экстремальной первой помощи» (Extreme First Aid Festival). Много профессионалов-горных спасателей планирует приехать, чтобы обсудить достижения и проблемы своей работы.

В течение нескольких дней на курорте пройдет множество развлекательных мероприятий, организованных специализированными ассоциациями и общественными организациями. Этим они хотят привлечь внимание всех любителей активного зимнего отдыха к вопросам риска пребывания в горах и способах обезопасить себя.

Будет рассказано о спасении с вертолетов, о профилактических мерах, пройдут мастерские по лавинной безопасности. Для наглядности специалисты продемонстрируют спасательные работы с привлечением собак.

Во время мероприятия Extreme Rescue Event 17-18 января будут организованы круглые столы и конференции для представителей из разных горных регионов, на которых планируется обсудить злободневные вопросы этой чрезвычайно необходимой профессии.

Известные марки представят свои последние разработки для обеспечения безопасности в горах: спасательные передвижные средства, оборудование для лавинной безопасности, защиту, материалы для срочной медицинской помощи.

Для посетителей Авориаза это событие станет прекрасной возможностью познакомиться с людьми, от которых зависит их жизнь в чрезвычайной ситуации. Мероприятия пройдут в самом сердце курорта. Схема расположения:
Подробности можно найти на сайте.
 
20-27 января: Юбилей парка Stash

Курорт отмечает 10-летний юбилей известного эко-парка Burton Stash и организует множество веселых соревнований как для взрослых, так и для юных лыжников и сноубордистов  - в парках Stash, Riglet park и Lil’Stash.

3-9 марта: Зимняя неделя радио RFM
Радио RFM на время переезжает в Авориаз. Концерты на открытом воздухе с участием международных звезд (Louane, Gavin James и др.), ежедневная радио-программа, знаментиые ночные вечеринки RFM Night Fever от известных ди-джеев.

10 февраля – 9 марта: Снежный карнавал

В течение четырех недель на курорте будет проводиться множество зрелищных шоу. Авориаз создал поистине сказочную программу: спуск с факелами инструкторов горнолыжной школы, лагерь иглу, представление электрического фэт-байка Matra, сноумобили для детей, лазерный бой в лесу и многое-многое другое.

17 марта – 24 марта: Фестиваль Snowboxx

Пока фестиваль Rock The Pistes сотрясает склоны региона Порт-дю-Солей, музыкальный фестиваль Snowboxx намерен собрать более 5 тысяч зрителей на курорте Авориаз. По всему курорту возведут сцены, на которых выступят группы в очень разных музыкальных направлениях. Например, уже заявлены Chase и Status, Fatboy Slim, Loyle Carner и звездный DJ Danny Howard. По вечерам можно поучаствовать в боях снежками или боулинге людьми, а потом отправиться на апре-ски вечеринку.

Фестиваль становится все ярче и многолюднее с каждым годом, и организаторы устраивают как можно больше мероприятий для посетителей курорта. Например, Skim Pool, катание на лыжах по воде, захватывающее развлечение как для участников, так и для зрителей. Райдеры пересекают на своих снежных снарядах 20-метровый бассейн ледяной воды, одетые при этом в разные смешные костюмы.

Фестиваль – очень захватывающее событие, и, если вы уже посещали Snowboxx, то можете подписаться на бонусную карту Black Card, которая дает скидки на вечеринки в иглу, аренду лыж и трансфер.

Фестивальная деревня (Festival Village)  - это большая сцена и танцпол, окруженные снежными барами, магазинами, лотками с праздничной едой – и все это под открытым небом. Тысячи людей планируют приехать, чтобы потанцевать под звездами в окружении гор. Можно также переместиться в клуб XX Club, бары Shooters и Yak, которые примут участие в фестивале.
 

18 – 24 марта: Музыкальный фестиваль Rock The Pistes

Фестиваль в 8й раз пройдет в Порт-дю-Солей. В течение недели будет организовано около 35 концертов на временных сценах в разных точках горнолыжного региона. Ди-джеи начнут разогревать зрителей с 12.45, а живую музыку можно будет услышать со сцен с 13.30.

7- 21 апреля: Pipe Ground  - закрывающие недели сезона

Суперпайп в Аворизе, один из последних в своем роде -  120 метров длиной и 6 метров в высоту. Прорайдеры приезжают туда каждый год потренироваться или принять участие в соревнованиях.
Местные фанаты пайпа решили устроить в конце сезона показательное «разрушение» - они перестроят пайп в сноупарк с необычным дизайном, чтобы как можно больше любителей и профессионалов от лыж и сноубординга могли могли пробовать свои силы на снежных модулях. За две недели пайп будет полностью трансформирован с помощью лопат и бензопил.

7-14 апреля пройдут выступление известных сноубордистов со всего мира.
15-21 апреля школа ESF организует фристайловый лагерь для лыжников и сноубордистов.

А сейчас, впрочем, как и всегда, в Авориазе можно наслаждаться заснеженными склонами, особенно после прошедших снежных бурь.

.. и приятным отдыхом после насыщенной каталки. 
 
Фото: Michaël Ruysschaert
+1