Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Определение понятия " длинный поворот" -это твое личное, как ты понимаешь, или  ты еще где-то...
nick5t5 19.06.2018
Гриндельвальд: 400 млн.франков на реализацию проекта V-Bahn
Черепах 9 Июня 2018 (15:56) # А повесить такую гирлянду над Лаутербрунненталь им и подавно религия...
swissmaker 19.06.2018
Ищу попутчиков для совместного... 15 Декабря 2018 - 22 Декабря 2018 Тинь
Присоединился бы к компании,... Январь 2019 - Январь 2019
Тинь Франция 29.12.18-12.01.19 ищу... 29 Декабря 2018 - 12 Января 2018

Авориаз для вегетарианцев и мясоедов

LCL, Лента автора 28 Февраля 2018 (15:25) Просмотров: 303 0
Продолжим гастрономическую экскурсию по ресторанам курорта Авориаз.
 
 
Основная цель зимних путешествий – это горные лыжи или сноуборд. Но и знакомство с местной культурой стоит не на последней месте, особенно с культурой еды. Но, кто-то в поездках во всех городах пробует вегетарианские блюда, а кто-то бургеры. Вот и поговорим сегодня о лучших ресторанах Авориаза, которые удовлетворят запросы двух перечисленных видов туристов.

Было время, во Франции даже не слышали о вегетарианцах. Традиционные савойские блюда часто украшены лардонами, полосками сала или бекона, или подаются с тарелкой тонко порезанного мяса. Но в последние годы французские рестораны адаптировали свои меню, чтобы любой гость мог заказать еду в соответствии со своими гастрономическими пристрастиями.

И хотя почти в любом ресторане Авориаза можно найти блюдо без мяса, есть несколько мест, куда можно заглянуть не только ради жареной картошки и салата.

Некоторые из перечисленных ресторанов упоминались раньше, но взгляд на вещи под другим углом никогда не помешает.

Au Briska

 
Этот уютный семейный ресторан расположен в центре города. Там вы найдете теплую дружескую атмосферу, отзывчивых официантов и отличный выбор местных продуктов. Высокое качество блюд отражается на их цене. Вегетарианское меню содержит, например, тыквенный крем и ризотто с грибами.  Здесь же можно отведать традиционное фондю, которое не похоже ни на какое другое в Авориазе: его готовят из четырех сортов сыра Tomme, Comte, Beaufort и Emmental и подают с хлебом и холодным мясом. Мясо при желании можно заменить на овощи и салат. Блюдо стоит 22 евро и содержит много калорий, но кто их считает в горах?
 
Chez Flo

Место, изначально популярное своим апре-ски, стало в последнее время одним из лучших для долгого обеда. Ресторан расположен у верхней станции подъёмника Prodains, имеет большой внутренний зал и много столиков снаружи, может накормить гостей в любую погоду. Но лучше приходить туда ярким солнечным днем, чтобы насладиться не только едой, но и принять солнечные ванны. Меню ресторана содержит блюда на любой вкус: салаты, пасту, омлеты, традиционные савойские блюда, рыбу и, конечно же, сыры. Салат из козьего сыра и реблошона идеален для легкого ланча, далеко не маленькая порция стоит 15 евро.

Для более голодных посетителей есть вегетарианская лазанья. Можно заказать вегетарианский бургер с картошкой-фри за 15 евро. А можно и полноценный бургер, если говорить про любителей «плотно перекусить». Качественный чизбургер с той же картошкой-фри обойдется в 18 евро. Ресторан не искал сложных путей и готовит только два вида бургеров, зато вкусно.
 
Piz'Burg

Еще одно заведение, рекомендованное к посещению вегетарианцами, меню которого отличается не размером, а высокими вкусовыми качествами блюд. Piz’Burg – крошечный современный фаст-фуд ресторан в центре курорта напротив бугеля Drumonts. Меню большое, а цены низкие, лозунгом ресторанчика могло бы стать «дешево, быстро, вегетарианско».  В меню именно то, что указано на вывеске – пиццы и бургеры, иногда куриные наггетсы, но они не для вегетарианцев. Начинка бургера Machecrute состоит из жареного яйца, швейцарского сыра грюйер, лука, салата и фирменного соуса «Горный». Такой бургер вместе с картошкой-фри и напитком обойдется в 12.90 евро.

Всего же в меню 7 разных бургеров – вегетарианские, с говядиной и курицей. И подход к созданию начинок в этом ресторанчике весьма творческий. Местные сыры сочетаются с медом, луком и фирменным соусом. Можно попросить добавить за дополнительную плату в 1 евро что-нибудь из ингредиентов. Все стандартные бургеры стоят 8.90 евро, с картошкой и напитком - 12.90 евро.

Пиццы Lafro, Floza, Agata и Adelio также подходят для тех, кто отказался от мяса. Если они вас не устраивают, тоже можно придумать свою начинку, и сотрудники ресторанчика за дополнительные 1 евро смешают вам необходимые ингредиенты. Пиццу с начинкой по собственном рецепту здесь можно создать за 8.90 евро.

Это заведение трудно назвать рестораном в полном смысле этого слова. Снаружи есть пара скамеек, но они всегда заняты в хорошую погоду. Как и в любой точке быстрого питания: приходите, покупаете и уходите туда, где есть место для отдыха и красивый пейзаж.
 
Changabang

Этот ресторан можно назвать номером 1 для тех, кто голоден и находится в поиске вкусного бургера. Несколько недооцененный ресторан у верхней станции подъёмника Prodains предлагает простое меню, но обслуживают там быстро и качественно. Бургеры на выбор: Mad Max, Spicy Jalapeno, Veggie, House и Burger du Chef. Начинки можно слегка изменить за небольшую доплату. Бургер вместе с напитком стоит здесь 15 евро – средняя цена ланча в Авориазе. "Кудрявая" картошка-фри чрезвычайно популярна у посетителей и является одной из «изюминок» ресторана. На веранде можно расслабиться под ярким горным солнцем и лениво наблюдать за хаф-пайпом и обозревать горный ландшафт.

Cookie Café

Известное своим расположением и панорамным обзором огромных окон, Cookie Café является самым «высоким» рестораном в регионе Порт-дю-Солей и любимым местом полуденного отдыха для многих гостей курорта. Бургеры на основе багетов можно назвать «маст-хэв» в этом ресторане – они уже не бургеры, а нечто большее по своему рецепту, и стоят 16-19 евро. В меню вегетарианский бургер, бургер с курицей и гуакамоле, со свининой барбекью и яблочным салатом. Если одного этого блюда недостаточно, можно заказать хрустящую картошку за 7 евро (в дополнение к бургеру она стоит 3 евро). Весь обед обойдется вам примерно в 20 евро. А после 14.30 бургер плюс пинта пива подается ровно за эту сумму. В ресторане также можно расплачиваться швейцарскими франками, но цифра на ценнике будет одинаковая и обед обойдется дороже.


В любом случае, вегетарианцев вы или мясоед – заснеженным склонам нет разницы. Горнолыжный Авориаз с уважением встречает всех.


+4