в отчете много точек .........
это одна из них-
фрагмент -
точка отчета
................................................
Plain Dranse
Найти место в ресторане оказалось сложнее, чем мы рассчитывали. В демократичном заведении - мест не было. Нашли переполненный ресторан, где только что освободился стол.
Шале, до конца весны заваленное снегом, больше походило на землянку. Деревянные стены, потолки,
крепко прищуренные крошечные и слепые как бойницы, окна. Опять же, деревянные столы и стулья тесно прижимаются друг к другу, до жалобного скрипа. Еловые ветки и горящие свечи говорят о том, что здесь рождество никогда не заканчивается. По количеству посетителей на квадратный метр, ресторан, вполне можно поискать в книге рекордов Гиннеса. Старые фото, декоративные безделушки,чудом не падающие со стен. Чего тут только нет. Каждый сантиметр стены чем-то украшен. Наряженный, как елка, перегруженный украшениями и деталями, интерьер каким-то чудом балансировал на грани вкуса, словно грузный канатоходец на провисшей веревке, который, несмотря ни на что, умудряется не упасть.
Цифры в меню захотелось разделить, как минимум, пополам, и мы заказали на пятерых два тартифлета и пиццу. Симпатичная официантка услышав, перестала записывать и стала задыхаться. Потом, вдруг, куда-то исчезла и вместо нее появилась решительная мадам, еще не потерявшая остатки привлекательности блондинка, с широкой улыбкой и короткой, явно отрепетированной речью, смысл которой был в том, что ресторан - не макдональдс, народу много, а официантов тоже нужно кормить и, коль уж, мы сюда пришли, еда нам категорически показана, как больному лекарство. и нам непременно стоит воспользоваться их щедрым гостеприимством...
В виде исключения... Улыбка мадам стала еще шире...
Мы можем заказать ЧЕТЫРЕ горячих блюда на пятерых, вместо пяти!
Пауза..
Громких аплодисментов из телевизионной мыльной оперы явно не хватало.
В заключение, мадам взглянула на нас как на нашкодивших, но небезнадежных и готовых исправиться мальчишек, и растворилась, доверив нас официантке.
Густь полез в карман, проверять, на месте ли кредитная карта, потому, как на две пиццы или на два тартифлета не хватит никакой наличности.
Мы сразу почувствовали себя страшно голодными и заказали все, что было нам положено, к радости официантки.
Вообще, наверное, чтобы сделать француза счастливым, нужно попросить добавку тартифлета, а если вы, при этом, еще и выучите -се те тре бон, Вы ,непременно, станете его другом.
Когда принесли счет, в тисненой кожаной папке с вензелями, в обнимку с чеком лежала открытка, с которой смотрела наша знакомая блондинка, с широкой улыбкой.............................................................................................
спасибо за фото, Марина Грачева
Комментировать
0
Густь
26 Апреля 2010 (12:48) #
Ответить
- 22
- 10
- 5
ой.
из предлинного отчета выбрал именно это
какой-то жлобский блог получается
а там, на самом деле, красот - навалом - всех фотоаппаратов не хватит.
и трасс вкусных
опять жизни научат и правильных советов надают
чесслово оно все есть.
вот что значит понедельник
надо переходить на вторники
из предлинного отчета выбрал именно это
какой-то жлобский блог получается
а там, на самом деле, красот - навалом - всех фотоаппаратов не хватит.
и трасс вкусных
опять жизни научат и правильных советов надают
чесслово оно все есть.
вот что значит понедельник
надо переходить на вторники
- 22
- 10
- 5
Цитата(Виктория @ 26.4.2010, 18:01)
а че правда, что только позитивные комменты авторизиушь?
а где плюрализм?
pas tres bon
а где плюрализм?
pas tres bon
нет. неправда.
плюрализму хватит на всех, занимай очередь
на сегодняшний день все комменты авторизованы.
фильтр поставил на самом 1 блоге - не хотел митинга. но потом открыл все комментарии.
позже забыл про фильтр.
пока так и не открыл. не хочу.
но если у кого-то есть что-то негативное-
не стесняйтесь
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=36788