Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
норвежец, как раз . и подтвердил многое из того, на что Ник впервые обратил внимание. Да и ты своей...
Maykl 26.04.2018
Ключ к технике резаного поворота
Миша, у ГГ не было никаких теоретических материалов. Он пересказывал собственное понимание досужих...
Maykl 26.04.2018

Беат Фойц вернул Швейцарии победу в скоростном спуске в Венгене

horohoro, Лента автора 14 Января 2018 (10:39) Просмотров: 307 2

Впервые с 2014 года швейцарцы добились победы на домашнем классическом скоростном этапе Кубка мира в Венгене. Вчера, в субботу,  Беат Фойц, стартовавший по собственному выбору с номером один, выиграл гонку. Вторым с отставанием на 0,18 секунды стал норвежец Аксель Лунд Свиндал. Олимпийский чемпион Маттиас Майер (+0,67 сек.) занял третье место. Четвертое место - у австрийца Ханнеса Райхельта, пятое - у немца Томас Дрессена. 

Для Фойца это была вторая победа на трассе Лауберхорн после 2012 года, а также вторая победа в сезоне. 30-летний швейцарец уже выиграл спуск в Лейк-Луисе в конце ноября. Он стал первым из шести двойных победителей Венгена. Франц Кламмер - единственный, кто трижды выиграл спуск на Лауберхорне.

Прежде всего, Беат правильно выбрал стартовый номер. Он сам объеснил, что в Венгене при небольшом потеплении верхний участок становится медленнее. Плюс он очень мощно проехал трассу. «Что может быть лучше, чем победить здесь, перед множеством людей? Каждая победа особенная, это был блестящий день», - сказал он после девятой победы Кубка мира в своей карьере.

«Разрыв небольшой, в Бивер-Крике было наоборот, на моей стороне были сотые секунды», - сказал Аксель Свиндаль, стартовавший под номером 3 и проигравший лишь на самом финише. У Свиндаля это пятый подиум в этом сезоне, теперь он возглавляет рейтинг в скоростном спуске, опережая Фойца на  58 очков. 

Отличились в гонке австрийцы, хоть и не одержали победу. «Это мечта моего детства - быть на подиуме в Венгене! Великий день, отличная погода, ничего не может быть круче», - сказал олимпийский чемпион Маттиас Майер, впервые поднявшийся на подиум в этом классическом этапе. 

У него была хорошая попытка. «К сожалению, я все потерял на верху, поскольку начал позже и стало немного теплее, но мне все понравилось».

Еще один австриец Ханнес Райхельт, занял четвертое место после того, как пять сезонов подряд был в Венгене на подиуме. «Я много проиграл в верхней части, но с моем номером это, безусловно, хороший результат», - сказал стартовавший под № 19 уроженец Зальцбурга.
Источник: ski.ru
+3
  • 1
  0  
swissmaker    14 Января 2018 (11:04)   #
Хоп Свисс!
  +1  
AWolf    14 Января 2018 (12:34)   #

Лично я рад не столько за Швейцарию, сколько за Фойца!