
Простенько, без пафоса. Впрочем, в Боровце я пафос нигде не встречала.
Переворачиваю ламинированные страницы изученного за два года меню. Где-где, а в Болгарии я напрочь отбрасываю мысли о диете. А в этом ресторанчике тем более.
Тепло здесь.
В камине огонь облизывает большую корягу, за соседним столом англичане запивают шашлыки ракией и местным вином.
Небольшими глотками отпиваю из своей медленно остывающей кружки, смотрю в окно на вечерний склон.

До начала вечернего катания остается несколько минут. И мимо столиков потянутся на троссах любители вечерних спусков.
В помещении приглушенно, а на улице бодряще и неожиданно громко для вечера рвется из динамиков: "...Амана ку-ка-ре-ла-ша-ла-ла-ла!..."
Сегодня пятница. Завтра самолет унесет нас в Москву. Неделя ненасытного катания, больше похожая на запой алкаша со стажем, тает сегодня в свете фонарей заснеженного склона.
Да, может, я слаще морковки не видела ничего, но мне здесь нравится. Мне немного грустно уезжать отсюда.
Делаю глоток горячего вина.
Англичане за столом хором грянули какой-то тост, в первом приближении во славу Евы и Адама.
... Смотрю в окно. В электрическом свете медленно-медленно водят хороводы бесконечные снежинки. В самом деле немного грустно.
Достаю фотоаппарат, просматриваю фотографии.
Не айс.
В том году были интереснее. Ну, да сейчас я же сразу решила,что не делаю повторов.

День прилета. В Софии лежит снег, а Гисметео и Яндекс обещали +10С и дожди.

Окраина Софии. Снег лежит. Гладь озера подернута тающей корочкой льда.
Вершину Мусалу снять снова не удалось. Когда я там была без фотоаппарта, она показалсь мне, ка ктолько я вернулась туда с камерой - спряталась за снеговыми тучами.

Гондольный подъемник. Наверх, на Ястребец, на Маркуджик.

Так что вот что удалось отснять пока солнце было благосклонно, то и показываю.

Кстати, я ожидала, что в этой части курорта кататься будет легче. Все-таки высота, достаточно крутые спуски. Не тут-то было. Первогодки-англичане облепили склоны Ястребца и Маркуджика плотным слоем. Лавировать между ними было не просто. В Сербии, кстати, катаются и ведут себя на склонах аккуратнее, чем в Болгарии. И это при том, что там трассы более пологие.


Задачку поставила себе... Не повторять снимки прошлого года. Вечером что ли поснимать..? )
Вечерний курорт. Немного сонный даже.


В этом году не пожалела 20 левов и посмотрела шоу интструкторов. Каждый
уважающий курорт устраивает такой, и Боровец тоже раз в неделю по средам
проводит показательные выступления инструкторов "BoroSport".

Вечная тема интернационального пьянства...

... и его последствий.
На самом деле, актуальная тема.
Утром в очереди на подъемники нередко ощущался запах непростой ночи и тяжелого пробуждения.

В течении где-то получаса-сорока минут мы щелкали объективами, снимали на айфоны и телефоны прыжки в сноупарке, параллельный слалом и салют.

Сноубайк. Не первый раз вижу эту штуку. Но только под инструктором.

Символ Боровца парит.
На склонах лесистой Рилы мы катались чуть больше. И народу тут на отдельных склонах было меньше, и не так ветренно, как на Маркуджике. Но минус был и здесь - большую часть времени катались в молоке. Между ветвями вековых елей застрял туман, и дня три точно его клочья плотно обволакивали склоны.


Первый день катания. Тумана еще нет. Солнце!
Крайний день тоже улыбнулся. Более, того, в кармане оказалась "мыльница", которой с подъемника снимать гораздо удобнее и, пожалуй, безопаснее, чем более громоздким фотоаппаратом.


Хм... А это я на Ситняково решила найти новые кадры. И пошла их искать в сугрубы выше по горе.

Оказалось, что "в этом месте земля закругляется" (с) - Сразу за сугробом начинается обрыв.

Практическая вставка. О жилье
Номер снимали в отеле "Alpin".
Хороший, теплый отель. С окнами (наконец-то!) все было в порядке. Не дуло, не сквозило.
Заявленное на сайте отеля соответствует тому, что есть в отеле.
Очень приятный персонал.
Склон, ксати, направо. Там же прокат оборудования, если кому нужно, хранилище для лыж и ботинок.
И еще один склон налево. Минимаркет тоже налево. Отель "Рила" с бассейном и обменником валюты по диагонали от отеля у Вас за спиной. Ресторан с очень хорошей кухней свой.
Все в шаговой доступности.


Вечереет. Мы идем к небольшому ресторанчику на склоне, где в камине горит огонь, замечательно готовят глинтвейн, говорят на трех языках и где я и хозяин заведения говорим другу другу искреннее: "Спасибо", - за хлеб-соль и за уважение гостя к трудам тех, кто его встречает.
